если не заинтересовало ничего из предложенного, предлагаю альтернативу:
Музей упаковки
Музей упаковки позволит вам приоткрыть дверь в мир упаковки и этикетки, пройтись по истории их развития, узнать, из каких материалов и как и кто делает упаковку, как она классифицируется, взглянуть на тайны её изготовления, узнать о том, что происходит с упаковкой после того, как она использована
Здесь представлены упаковки и этикетки созданные в Российской Империи в 19 - начале 20 вв. (до 1917 г.), в СССР и совремнные. Можно увидеть уникальные коллекции русских этикеток и бутылок для напитков, литографированных металлических банок и обёрток для кондитерских изделий, флаконов и этикеток для парфюмерии и косметики и многое другое
Адрес: Новая площадь, 3/4, подъезд № 12.
Телефон: 623-48-82
Сайт музея в Интернете:
http://www.museumpack.ru Музей парфюмерного искусства
Экспонатами российского музея стали двусторонние зеркала первой четверти XIX века, зрительная трубка с флакончиками в виде улиток, привезённая из Франции, принадлежавшая супруге Генриха Брокара, основателя первой парфюмерной фабрики в России. Есть там вазы-ароматницы, мушечница XVIII века, а также самые первые флакончики российских духов "Любимый букет императрицы", созданных в 1913 году к 300-летию Дома Романовых. Эти духи стали потом легендарными, получив название "Красная Москва".
Первой в глаза бросается витрина, напоминающая о романе Патрика Зюскинда "Парфюмер": ступка, пестик, колбы и позолоченный аппарат для перегонки эфирных масел. На столике стоят колбочки с ингредиентами: здесь есть кардамон, дубовый мох, ирисовый корень, кожа мускатного ореха и много чего ещё.
Адрес: ул. Ильинка, д.4
Музей русской игрушки
Музей русской народной игрушки на «Русском Подворье» - уникальный проект, ставящий своей целью не только познакомить гостей с историей игрушки на Руси, их многообразием, игрушечными промыслами, а также вызвать и у юного, и у взрослого посетителя интерес к народной игрушке, гордость за свою страну, ввести его в мир исконно русских сказок и развлечений.
Музей русской народной игрушки совмещает традиционную классическую экспозицию с элементами интерактивной игровой формы.
Музей предлагает различные экскурсионно-образовательные программы: экскурсии-уроки, уроки-путешествия, тематические мероприятия и занятия.
Маленькие посетители знакомятся с самыми известными русскими традиционными игрушечными промыслами, с подлинными глиняными, деревянными, соломенными, матерчатыми, историческими промысловыми куклами и потешками, с "Дымкой", Каргопольской, Филимоновской, Полхов-Майданской игрушкой. Под руководством мастера-матрёшечника дети смогут сами расписать игрушку и взять её на память.
Отдельный раздел Музея – театрализованная «Изба Бабы –Яги».
Адрес: Измайловское ш., 73"Ж"
Музей колоколов
За алтарём величественного Никольского храма возвышается деревянная башня, устремив в небо свой тесовый шатёр, в вышине неба святой Георгий Победоносец на коне поражает копьём змея. Ликующим победным гласом звонят колокола, и их слышно далеко окрест. Именно здесь расположился музей колоколов, и любой посетитель может теперь принять участие в самом настоящем колокольном звоне...
Музей колоколов - это не просто собрание экспонатов.
Поднимемся по лестнице: так каждый день на колокольню поднимаются настоящие звонари. В уютном восьмигранном зале в башне дышит история колоколов и колокольных звонов, от стародавних времён. Неторопливый рассказ экскурсовода и качественная запись исторического колокольного звона, сопровождающая экскурсию, создают совершенно особенное настроение. Кажется, что сами вековые многотонные колокола-исполины собрались в Измайловском Кремле, чтобы открыть гостям секреты своего создания, звучания, множество интересных историй и преданий.
Послушав исторический рассказ, поднимемся ещё выше - там на ярусе гуляет ветер, оттуда, как на ладони, виден весь Кремль в Измайлово, а с противоположной стороны виден знаменитый древний пруд и величественный пятиглавый собор. Оказывается, колокола вовсе не оглушают: можно попробовать потрезвонить самим, послушать звоны опытных звонарей - не снизу, издалека, а находясь рядом с действующими колоколами.
Адрес: ул.Петровка, дом 28, строение 11
Музей русского костюма и быта
В культуре любого государства национальная одежда занимает особое место. В ней заключена история народа, традиции, передаваемые из поколения в поколения, мотивы национального фольклора и, конечно же, характер людей, её создающих.
Более десяти лет создатель и директор музея Русского костюма и быта Светлана Осинина ездила по стране, чтобы по крупицам, собрать и сохранить неповторимую рукотворную историю нашего народа, нашедшую отражение в русской одежде. В результате долгих поисков возникла уникальная коллекция.
Адрес: Измайловское ш., 73"Ж"
Музей советских игровых автоматов
Из выставленных 37 автоматов работают 25. «Морской бой», «Танкодром» и прочие экспонаты музея выгодно отличаются от современных «одноруких бандитов» высокой социальной моралью и гуманизмом. Как и прежде, они предлагают вместо денежного выигрыша всего лишь призовую игру. Если не считать входной платы, в музее имеют хождение исключительно советские пятнадцатикопеечные монеты, горсть которых выдается каждому посетителю, купившему билет.
Адрес: 7-я Парковая, 9/26
Музей «Русские валенки»
Экспозиция раскрывает роль валенка в политической, культурной и спортивной жизни страны, а также в развитии нашей промышленности и народного хозяйства. Показаны все этапы кустарного и современного способов производства гениальной народной обуви. Сейчас в музее под лозунгом «XXI век — век валенка» представлена коллекция расписных валенок от студентов Училища им. Фаберже, которая угодила в прошлом году аж в итальянский Vogue.
Адрес: 2-й Кожевнический пер., 12
Музей общественного питания
Уютный старомосковский особняк. Внутри — история русского общепита, от разгульных купеческих трактиров до столовых «Нового быта». Костяк экспозиции — коллекция Н.В.Коршунова, который много лет был директором легендарного ресторана «Советский» (он же «Яр»), а потом возглавил музей. В конце 90-х музей закрыли, но стараниями Федерации рестораторов и отельеров в прошлом году он возродился. Посмотреть есть на что: старинная посуда, поварская утварь, фотографии банкетов, приемов и уличных торговцев фастфудом.
Адрес: Б.Рогожский пер., 17
Музей кондитерской фабрики «Красный Октябрь»
Экспозиция повествует о сладкой империи Фердинанда Теодора фон Эйнема, который в 1851 году открыл кондитерский цех,впоследствии ставший «Красным Октябрем». Это иллюстрированная фантиками история креатива, как кондитерского, так и рекламного. В конце XIX века небо бороздили дирижабли «Эйнем», а для фабрики писал музыку свой композитор: к карамели и шоколаду прилагались ноты «Вальса Монпасье» или «Кекс-галопа». Сегодня все скромнее: по Москве-реке ходят три рекламных струга «Мишка косолапый», «Садко» и «Конек-горбунок», но «Золотой ярлык» и ирис «Кис-кис» хранят тот самый вкус.
Адрес: ул. Лобачика, дом 1
Музей воды
Два этажа и двухчастная экспозиция: на первом — история водопровода и канализации в Москве с древнейших времен (очень напоминает фантасмагорический музей из фильма «Город Зеро»), на втором — все, что вы хотели знать, но боялись спросить о работе современных систем водоснабжения столицы. От древних кремлевских водопроводов до первого водопровода в Мытищах и чертежей первой очереди канализации Москвы 1898 года. Музей расположен на территории бывшей Главной насосной станции Московской канализации.
Адрес: Саринский пр., 13
Музей «Подпольная типография 1905-1906 годов»
Как и сто лет назад, вывеска «Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе» вводит в заблуждение прохожих. Под мелкооптовым магазинчиком, где сейчас пылятся муляжи фруктов, находится пещера с нелегальной типографией. Там большевики с 1905-го по 1906-й, приторговывая фруктами, печатали газету «Рабочий». Один из самых необычных музеев Москвы был открыт в 1924 году. Любопытно, что глубоко законспирированную пещеру большевиков царская полиция в свое время найти так и не смогла.
Адрес: Лесная, 55
Музей-театр «Ледниковый период»
Скелеты мамонтов, саблезубых кошек и прочей ископаемой живности, шкуры, черепа, почти все — настоящее. Несмотря на то что музей частный, некоторые экспонаты — «Достояние России». Важная особенность: большинство из них можно трогать. Тактильные ощущения не для слабаков: кожа, волосы, кости в сочетании с запахом 60000-летней выдержки никого не оставят равнодушным. Хит собрания — плейстоценская (то есть жившая как раз в ледниковый период) лошадь из Билибино, которая хранится в холодильнике.
Адрес: ВВЦ, павильон №71
и поверь мне, редкий житель столицы может похвастать посещением выше перечисленных мест!

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.