Ну если это исключительно трассовый расход при стабильных 90км/ч, на MT и только на заднем приводе - теоретически могу поверить в верхнюю планку (6.5).smirnov писал(а):- трасса (хрупкий товар вёз, скорость 80-90 км в час) 6 - 6,5 литров на сотню;
Влад, это проценты по километражу, или по времени? А то можно проехать 40км по трассе за полчаса, потом 10км по городу в течение двух часов ехать. Догадайся, когда расход будет больше?ПрокопА писал(а):70% трасса, 30%город
А за какое время (хотя бы приблизительно) эти 290 км были пройдены? Ты сбрось показания средней скорости на потолочном калькуляторе, и потом в очередной раз засеки, сколько получается. Если меньше 20км/ч (для московских пробок легко!) - то удивляться нечему. Пока ты стоишь тарахтишь в пробке, соляра потихоньку расходуется, а километраж не увеличивается.ПрокопА писал(а): 45.45л./290 км 100% город
Страусь писал(а):Я тут вот что заметил. У меня расход резко падает при потеплении. Когда температура выше ~ +12, расход резко идет вниз. При понижении температуры, так же резко возвращается. Может попробовать по обманывать датчик температуры?
В этом случае температура двигателя уже была в рабочем диапазоне. А в случае Алексея (да и всех остальных дизелистов с короткими пробегами) большую роль играет не температура воздуха, а температура двигателя. Давно всеми замечено (а некоторыми, наверняка, и объяснено с точки зрения законов физики и термодинамики), что холодный дизель расходует намного больше топлива, чем дизель, вышедший на рабочую температуру. Типа, зазоры между холодными частями больше (на доли микрон, может быть, но тем не менее), масло более густое и т.п. И если пробеги короткие (а у Алексея все помнят его условия эксплуатации), то дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру. Полагаю, что собака где-то здесь порылась в его случае.Aureal писал(а):охлаждали воздух
ShineOn писал(а):Полагаю, что собака где-то здесь порылась в его случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0