Итак,печь-камин установлена,осталось пару штрихов-выложить по периметру и в месте для дров выложить плитку,вырезать колпак металлический на трубу вверху-к весне будет покрываться искусственным камнем.
Этап два (опережая планы следующего лета-работа над ошибками урода-прораба,отданного по совету одноклубника мне этим летом

)-учитывая то,что в пластиковых окнах стало выдавливать штапики,пришло понимание,что окна за зиму может просто раздавить,ибо вставлены они не правильно (просто брусок прибит напрямую жестко к бревнам и к нему окна крепятся)-будут вытаскиваться все окна

,сделан паз для бруска в бревнах,с утеплителем межвенцовым вставлен туда брусок,который будет свободно гулять вверх-вниз (не мешая оседать срубу) и к нему уже намертво прибита доска,к которой уж будет крепиться окно.
Следующей работой над ошибками (сейчас же) будет дверь,которая также намертво прибита коробкой к бревнам,потому в верхней части уже вижу зависание бревен и появление пространства меж ними (пока не насквозь...но к весне будет щель

),потому дверь будет также переставляться.
Также будет отрываться подшив по периметру,ибо во время кладки трубы,проходя потолок первого этажа обнаружена щель по всему периметру потолка-подшив просто прибит,а щель сантиметра 3 (по периметру всего сруба) даже ничем не закрыта

Одним словом кроме слова-МОРАЛЬНЫЙ УРОД я о своем прежнем бригадире ничего произнести не могу...хочется поглядеть в его честные глаза

А,забыл-куплены греющие кабели для водоснабжения,новый насос в колодец,будет переделываться септик с полями фильтрации,сделан раздельный отток воды из дома (фекалии и обычная вода в разных трубах и в разные кольца)-теперь водоснабжение будет у меня и зимой функционировать