Итак, краткий отчет по чиповке
Горьким70. После первой прошивки машина превратилась в сверхзвуковой космолет

Но! Задымила, на нейтралке в гараже появился необычный запах выхлопных газов (машины

), стала соляру кушать пол 20 л/100 км. Диагостика, проведенная товарищем Саши-Горького70 показала ,что неисправен ЕГР, льет одна форсунка и есть ошибки по ДМРВ. Тут подошло время пройти ТО-3 ,где мне за деньги почистили ЕГР. Дыма стало меньше, но и динамика убавилась. Вторая перепрошивка не увенчалась успехом - то ли "БайШутер" не считал чего-там, то ли "галета" испортилась. (Да-да, теперь я знаю такие слова, и могу блеснуть ими в высшем свете

). Короче, двигатель перестал заводиться, и остался я на выходнык без трактора....
Через 2 дня Саша привез мне перепрограмированный ЭБУ, машина поехала. Динамика нравится, стала резвее. Переключения передач более адекватные, нежели в стоке. За пройденные по Самарским пробкам 250 км расход составил 16,5 л/100 км при средней скорости по бортовому компу 18 км/ч. Раньше же был порядка 14,5 литров... Хотя, каюсь, за эти 250 км тестил программу и часто просто дурковал

, резко отрываясь от пелетона на коротких отрезках между светофорами - уж больно шустро машина разгоняется, нравится! К сожалению ,никуда не ездил по трассе последнее время, и о поведении машины на больших скоростях отпишусь позже. Вчера залил полный бак, попробую спокойнее кататься по городу, хочу еще раз посмотреть на расход соляры. Если получится 05/11/2010 выбраться на встречу, интересно будет сравнить динамические характеристики моей машины и схожей нечипованной машины клубня
Хочу высказать уважение
Горькому70. Похоже, что чиповка обнажает скрытые в машине проблемы. Саша, взяв плату один раз, постоянно БЕСПЛАТНО помогал в решении возникающих проблем. Сделал вывод - он отвечает за свою работу. Спасибо!