У меня к 100 000 пробега аналогичная ситуация с ХХ после стояния (даже не очень долгого) в пробках. Был в КЛИМ-АВТО, вроде поколдовали над коллектором, но ситуация не изменилась. На мой взгляд стала даже немного хуже (быстрее по времени стали повышаться ХХ). Кстати по поводу троса газа. Впервые у мены этот косяк случился после очередного ТО, точно не помню ну где-то 60 000км. После сервиса, уже отъехал прилично и попал в пробку. Вдруг, бац, поплыли обороты, я запаниковал и крутя головой по сторонам увидел сервис (называть не буду , но не армянский, рядом с мостом Октябрьской ж.д. в начале Б.Академической ул.). Заехал, и... черех 15 мин у меня уже все было как раньше! Всего то и сделали - ослабили крепление тросика газа и круз контоля на впускном коллекторе и сделали их небольшое провисание. С тех пор было все нормально, но вот опять появилось, и так уже не лечиться

. Собираюсь на следующей неделе опять в сервис искать причину. Буду докладывать результат и прошу всех тоже делиться результатами. И вообще проблема с ХХ действительно есть и пора тему про это отдельную открывать.