LEO писал(а):И на самом деле не обязательно тебе через Питер ехать (это если тебе реально время сэкономит на несколько дней), можно встретиться где-нибудь за бугром (хотя сам сомневаюсь в правильности хода моих мыслей).
Я сам уже незнаю, какие мысли правильные. По идее, мне удобнее и кратче всего до Европы ехать через Белорусию.
Давай-ка мы определимся со стратегией.
Аксиомы темпа.
1. Цели осмотреть как можно больше стран (мест) нет.
2. Допустимо зависнуть на несколько дней в понравившемся месте.
Я бы с удовольствием посвятил себя одной, двум, ну трем странам. Я более, чем уверен, что на одну только Германию можно потратить две недели. Не говоря уже о Франции. А Голландия вообще отдельный номер программы

Шутка.
Я точно знаю, что делать по 500 верст в день реально. Но только с целью сделать фото на фоне знака "Начало населенного пункта". В каждой стране своя цивилизация, свои подходы. И здесь спешка не принесет нужной степени удовлетворения от поездки.
Вообще я обожаю острова. Острова просто моя страсть. В них есть одно очень важное свойство - на островах можно долго и тщательно ездить, знакомится смотреть. Тебе ехать с этого камня в море некуда
По странам - сейчас сказать не готов, я просто еще в магазин за атласом не зашел, времени сегодня вообще не было. Запланировал на завтра.