Собираюсь в путешествие.

Путешествия на машине и не только ...

Сообщение VladK » 16 янв 2008, 10:12

Дополнение:
Естественно, прибытие в пункт назначения на следующие сутки, т.к. время в пути около 24 часов.
LEO
ИМХО ты замахнулся на неподъёмный маршрут! За 12-15 дней такого ралли ты врядли что-то успеешь посмотреть, устанешь как чёрт (если не сломаешься раньше времени). Ну а для детей уже через несколько дней такой гонки это станет сущим наказанием и, что самое печальное, может надолго отбить желание путешествовать!
Планируя маршрут не забудь, что дорога и страны тебе не знакомы, а в конце пути вы должны успеть на заранее забронированный паром! Поэтому должен быть учтён резерв времени на напредвиденные обстоятельства.
Но это только моё личное мнение. :oops:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 19:06

VladK
Ну что касается 12-15 дней, так это можно и продлить, я планирую в среднем проезжать около 500 км/день (при учете нормальных дорог и скорости больше 120, чтобы по времени нормально получилось). Незнакомая дорога (по Российскому принципу) для меня это где какая колдобина будет, а так GPS поможет сориентироваться.
Про паром сразу вопрос - каким способом он бронируется, и если не бронировать, то сколько можно его ждать и как часто он ходит? Может можно у них взять телефон для бронирования, или еще проще через инет бронировать (КПК+GPRS)?.
VladK писал(а):ИМХО ты замахнулся на неподъёмный маршрут!

Понимаешь, я не вижу смысла делать такую выездку в Европу, чтобы посмотреть только ее часть. Таже самая Германия граничит с Нидерландами, Францией, Швейцарией, Австрией, Чехией, Польшей, Бельгией. Например, если пропустить Францию или Нидерланды, потом опять ехать по тем местам, где уже был, так уже не сильно интересно. Причем ряд их перечисленных мною стран можно посмотреть за 1-2 дня, а остальное время провести там, где более интересно (с разных точек зрения). Вообще я планирую максимум 20 дней в поездке провести. Надо еще аргументы и предложения Страуся послушать.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 16 янв 2008, 19:40

LEO писал(а):Вообще я планирую максимум 20 дней в поездке провести. Надо еще аргументы и предложения Страуся послушать.

Ну тут есть одно но.
Я планирую тоже, до 20 дней провести в поездке.
Тока надо иметь ввиду, что моя поездка на три тыщи верст и неделю длинее твоей. Значит на Европу мне до 14 дней остается.
Я собственно согласен с
VladK писал(а):За 12-15 дней такого ралли ты врядли что-то успеешь посмотреть

Простой расчет.
LEO писал(а):я планирую в среднем проезжать около 500 км/день

Т.е. это где-то 3-5 часов езды на машине. Так?
Т.е. выезжая утром, часов в 9, ты будешь на месте до трех часов дня.
И будешь иметь три-четыре часа на осмотр? Не мало?
Я думаю в местах можно проводить до дня, двух. Не выезжая. Куда спешить?
В Европу можно съездить еще раз :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 19:47

Страусь
Тогда слушаем (я и жена) твои предложения по маршруту и посещаемым странам. И на самом деле не обязательно тебе через Питер ехать (это если тебе реально время сэкономит на несколько дней), можно встретиться где-нибудь за бугром (хотя сам сомневаюсь в правильности хода моих мыслей).
Страусь писал(а):Т.е. выезжая утром, часов в 9, ты будешь на месте до трех часов дня.

Ну например, если выезжать в районе 8.00, то в лучшем случае можно приехать к 12.30-13.00. Дальше небольшой отдых (пиво, мясо :D ) и осмотр достопримечательностей (часов до 20.00), дальше поиск ночлега, ужин, и, собственно, сам ночлег. Хотя может я и загибаю с таким маршрутом.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 16 янв 2008, 20:08

LEO писал(а):И на самом деле не обязательно тебе через Питер ехать (это если тебе реально время сэкономит на несколько дней), можно встретиться где-нибудь за бугром (хотя сам сомневаюсь в правильности хода моих мыслей).

Я сам уже незнаю, какие мысли правильные. По идее, мне удобнее и кратче всего до Европы ехать через Белорусию.

Давай-ка мы определимся со стратегией.
Аксиомы темпа.
1. Цели осмотреть как можно больше стран (мест) нет.
2. Допустимо зависнуть на несколько дней в понравившемся месте.

Я бы с удовольствием посвятил себя одной, двум, ну трем странам. Я более, чем уверен, что на одну только Германию можно потратить две недели. Не говоря уже о Франции. А Голландия вообще отдельный номер программы :D Шутка.
Я точно знаю, что делать по 500 верст в день реально. Но только с целью сделать фото на фоне знака "Начало населенного пункта". В каждой стране своя цивилизация, свои подходы. И здесь спешка не принесет нужной степени удовлетворения от поездки.
Вообще я обожаю острова. Острова просто моя страсть. В них есть одно очень важное свойство - на островах можно долго и тщательно ездить, знакомится смотреть. Тебе ехать с этого камня в море некуда :)

По странам - сейчас сказать не готов, я просто еще в магазин за атласом не зашел, времени сегодня вообще не было. Запланировал на завтра.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 20:16

Страусь писал(а):1. Цели осмотреть как можно больше стран (мест) нет.

С этим, в принципе, полностью согласен.
Страусь писал(а):Я бы с удовольствием посвятил себя одной, двум, ну трем странам.

Тоже согласен, мой основной список: Франция, Италия, Чехия (больше из-за пива :) ). Амстердам, Цюрих и Вена как получится.
Страусь писал(а):Тебе ехать с этого камня в море некуда
А на каком я камне сижу??? :) :D :lol:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 16 янв 2008, 20:24

LEO писал(а):Страусь писал(а):
Тебе ехать с этого камня в море некуда
А на каком я камне сижу??? Smile Very Happy Laughing

Это я имел ввиду себя, когда нахожусь на островах :)
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 16 янв 2008, 22:52

Страусь
Ты когда атлас купишь, выложи свое видение маршрута. Я так примерно прикинул, если заезжать во Францию, то по пробегу меньше 5000 никак ни получается.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ShineOn » 16 янв 2008, 23:40

Страусь писал(а):1. Цели осмотреть как можно больше стран (мест) нет.

Эх, ну почему же я не смогу присоединиться... Твоя позиция меня полностью устраивает! :D
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 17 янв 2008, 06:03

LEO писал(а):Франция, Италия, Чехия (больше из-за пива Smile ). Амстердам, Цюрих и Вена как получится.

На любой из этих жемчужин западной цивилизации не меньше недели нужно :D
Ладно.
Как куплю атлас, сразу отстучу.
Страусь

Модератор

Сообщение VladK » 17 янв 2008, 09:05

LEO писал(а):то сколько можно его ждать и как часто он ходит?

Про паром я уже выше писал: из Хельсинки в Росток 1 раз в день (т.е. ежедневно). Из Ханко по-моему также. Бронировать можно и в паромном агенстве (посмотри координаты по поисковику. Их, по-моему, в Питере несколько), а можно через турагенства или интернет. Хотя, слышал, что ребята брали и без брони за несколько часов до отхода. Но это лотерея и дополнительные неудобства. К тому же при предварительном бронировании получаешь максимальные скидки и возможность выбрать оптимальные для себя (по стоимости и комфорту) места. При очном приобретении берёшь оставшиеся (как правило наиболее дорогие, т.к. иностранцы люди экономные) билеты, а так же лишаешься скидок.
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 18 янв 2008, 22:46

Страусь
Ну я думаю, как минимум три страны посмотреть надо.
VladK
В воскресение поподробнее поговорим.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 19 янв 2008, 06:20

LEO писал(а):Ну я думаю, как минимум три страны посмотреть надо.

Может все-таки две?
Чехия и Германия :)
А лучше вот что. Лучше разобрать кулюторную программу, и тогда станет ясно, куда и на сколько поедем :)
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 19 янв 2008, 11:39

Я бы вообще сделал так: в первую поездку поехать в самую дальнюю страну, например во Францию. Посвятить её осмотру неделю. В любом случае, до неё надо будет проехать через несколько стран, как раз галопом-по-Европам (за что ратует LEO), но подробно смотреть только одну страну. В следующий раз(ы) ехать на страну ближе.

Или наоброт: в первую поездку поехать куда поближе (Чехия), подробно там поездить-посмотреть, а в следующую поездку уже пролетать осмотренную страну(ы) ходом, и останавливаться уже в следующей (Германия, Франция, Италия, Испания).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение yh_spb » 19 янв 2008, 13:30

VladK писал(а):
yh_spb писал(а):Паром на Росток идет не из Хельсинки, а из Ханко

Ощибаешься, уважаемый!
Паромы на Росток идут как из Ханко, так и из Хельсинки:
Паром Tallink Superfast отходит ежедневно в 21-30, а в Ростоке в 22-00. Из Ростока в 05-00 (в воскр в 04-30), а приходит в Хельсинки в 06-05/(05-30 ПН). Мои коллеги последний раз пользовались этим паромом 28.12.2007г туда и 07.01.2008г обратно!
Из Хельсинки паромы идут так же и в Таллин, и в Стокгольм.

Все в жизни меняется, действительно уже не из Ханко :shock: Такой вариант кстати сильно комфортнее, поскольку не нужно ехать через границу ночью как раньше.

Если есть уверенность в маршруте и датах, лучше бронировать и сильно заранее (летом дешевые билеты кончаются в брони уже за три месяца "до"). В 2006-м этот паром был сильно "забит". Знакомый ехал по маршруту без подготовки, билеты брал на месте, в Росток он ехал в 1,5 раза дороже чем я, а на обратный рейс вообще не попал, пришлось двигать в обьезд через Данию.

На всякий случай - для легального посещения Швейцарии требуется получить их визу.

При разработке маршрута попробуйте дйствовать не по страновому, а по региональному принципу. Пример: Южная германия (Бавария). Позволяет посмотреть Мюнхен, и огромное количество окрестностей, при желании зацепить Италию(Венеция), Швейцарию, Австрию (Инсбрук, Зальцбург). Другой вариант: Чехия-Австрия-восточная Германия. Еще вариант: Север Германии, например Дортмунд, позволяет посмотреть Данию, Бенелюкс, Голландию, при большом желании оттуда можно доехать и в Париж.
yh_spb

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Пред.След.

Вернуться в Путешествия