Zauber
» 20 авг 2010, 07:47
Проанализировав темы с неисправностями, связанными с точками при разгоне и торможении, вое(гуле) трансмиссии при сбросе газа, выявил некую закономерность: Все, кто жалуется - владельцы раздатки TODа.
У меня тоже были толчки при торможении (появились в конце этой зимы). Потом появился слабый гул при сбросе газа. Вчера вообще вибрации какие то пошли.
В течение этого времени все пересмотрел, перепробовал. Вчера случайно наткнулся на сообщение вскользь о том, что можно сбросить ошибки раздаточной коробки TODа. Полез в литературу и действительно нашел, что на блок управления TOD есть отдельный предохранитель! Охрененть, я думал, что там все механическое, типа Аудевого Торсена.
Короче, не буду больше отнимать ваше внимание.
Мой совет: Если появились толчки, гул и пр. симптомы неисправности в работе трансмиссии, то перед тем, как браться за гаечный ключ, вытащите ненадолго предохранитель №13, 20А, под наимеенованием TCCS, который располагается в блоке предохранителей, расположенном в ногах водителя для сброса ошибок в блоке управления. Покатайтесь, попробуйте, а потом (если не помошло) беритесь за гаечный ключ.
Сегодня утром, вытащил я его, поставил и на ходу не узнал своего Слоника (вернулись старые ощущения нормальной езды. Очень надеюсь, что это кому то поможет. Желаю всем удачи.