Толчки и удары при разгоне и торможении

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Толчки и удары при разгоне и торможении

Сообщение RONIK » 28 апр 2010, 10:24

При плавном торможении, перед полной остановкой, ощущались толчки - иногда сзади, иногда откуда-то из-под передних сидений (простите за примерное описание ощущений :) ). В качестве возможных причин рассматривал три: масло в раздатке, на треть заполненный бак и сайлентблоки. По совету форумчан начал с первого: поменял масло в раздатке. Масло было чёрным, с чуть горелым запахом. Вошло 1,9 л Декстрона-3, заливал под пробку. Плюс прошприцевал крестовины раздатки и переда. Сайлетблоки не трогал. Проехал почти 2 тыс, толчков нет ни при каком наполнении бака. Планирую повторять процедуру каждые 15 тыс км (по совету форумчан).
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение Рено » 07 июн 2010, 18:19

Всем доброго времени суток! У меня тоже появилась данная проблема на 22 000 км (толчки при торможениии и разгоне, а также при движении с вывернутыми колесами), вылечил заменой масла в раздатке, механик сказал что слилось нечто похожее на мазут. Проехал 3 000 км проблема возобновилась, я думаю при смене масла необходимо было промыть раздатку, слить промывку и залить свежего масла, может данная проблема бы не возобновилась. Сейчас думаю докатать до ТО 2 (у меня через 3 000 км) и акцентировать внимание на этом. :) За такие деньги и такие детские болячки, вроде и модельный ряд то не новый, уже с 2002 года выпускается.
Рено

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный

Сообщение Сан Саныч » 07 июн 2010, 18:24

там два датчика есть, их необходимо почистить, и будет тебе счастье тысяч на 20 км (даже по гарантии, ну покрайней мере у нас) потом всё тоже самое... удачи :)
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение YAN » 07 июн 2010, 18:26

Рено писал(а):вроде и модельный ряд то не новый, уже с 2002 года выпускается.

Так и данная болезнь длится с того времени! :) Я например данную проказу вылечил сменой типа масла.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Сан Саныч » 07 июн 2010, 18:28

YAN писал(а):типа масла

я не смог, официалы мать их и гарантия...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение YAN » 07 июн 2010, 18:31

Меняю его,как положено для редукторов раз в 30 тыков.Горя пока не хапнул! :) Уже скоро сотню тыков на таком отмахал.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение RONIK » 22 июн 2010, 16:36

там два датчика есть, их необходимо почистить...
СанСаныч, что за датчики? Подробнее можно?
:)
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение регион 63 » 22 июн 2010, 17:34

Датчики угловых скоростей карданов.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Lozz » 01 июл 2010, 06:23

комрады!! Пробег 175000км. судя по раздатке масло не меняли ниразу!!! вчера слил какогото мерзкого цвета жижу, залил castrol D III, влезло гдето 1,8л под пробку какраз. Просто песня, толчки в корму пропали. Один только вопрос-когда откручивал заливную пробку, раздатка была теплая, начал всасываться воздух, я как понимаю чтото невпорядке с вентиляцией картера раздатки? сапун почистил потом, методом прокручивания колпочка, он был плотненько залеплен грязью(заодно на заднем мосте почистил).
Да еще, для тех кто впервые полезет менять масло в раздатке, запаситесь ключом сечение квадрат, гдето 9,5-10мм(както привык, что все пробки под шестигранник) у меня оного в гараже не оказалось-пришлось вытачивать наждаком из старой трещетки.

Добавил через 1 день
Во Поправочка! Стало проявляться на более высокой скорости....когда оттармаживаешся, но тут думаю что дело в сайлентблоках
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение kaban » 19 авг 2010, 16:03

я поменял в раздатке влезло почти 2 литра ,но толчки не перестали !сегодня прошприцевал карданы стало лучше но все равно толчки остались
kaban

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: из кореи

Сообщение gak » 19 авг 2010, 16:08

kaban писал(а):толчки остались
декстрон в коробе до кучи поменй. У меня сейчас начались небольшие толчки, списываю на коробку т.к. проехал уже 30 тысяч (уровень стоит и декстрон вроде светлый).
Изображение
gak

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Серый Жып, Limited, БАРНАУЛьские пружины,

(все продал сорика) прадо 120 бенз., 4 литра,пневма.

Читать всем, кто с TOD!

Сообщение Zauber » 20 авг 2010, 07:47

Проанализировав темы с неисправностями, связанными с точками при разгоне и торможении, вое(гуле) трансмиссии при сбросе газа, выявил некую закономерность: Все, кто жалуется - владельцы раздатки TODа.
У меня тоже были толчки при торможении (появились в конце этой зимы). Потом появился слабый гул при сбросе газа. Вчера вообще вибрации какие то пошли.
В течение этого времени все пересмотрел, перепробовал. Вчера случайно наткнулся на сообщение вскользь о том, что можно сбросить ошибки раздаточной коробки TODа. Полез в литературу и действительно нашел, что на блок управления TOD есть отдельный предохранитель! Охрененть, я думал, что там все механическое, типа Аудевого Торсена.
Короче, не буду больше отнимать ваше внимание.

Мой совет: Если появились толчки, гул и пр. симптомы неисправности в работе трансмиссии, то перед тем, как браться за гаечный ключ, вытащите ненадолго предохранитель №13, 20А, под наимеенованием TCCS, который располагается в блоке предохранителей, расположенном в ногах водителя для сброса ошибок в блоке управления. Покатайтесь, попробуйте, а потом (если не помошло) беритесь за гаечный ключ.

Сегодня утром, вытащил я его, поставил и на ходу не узнал своего Слоника (вернулись старые ощущения нормальной езды. Очень надеюсь, что это кому то поможет. Желаю всем удачи.
Zauber

Благодарил (а): 39 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento BL, 2005 г.в., 2,5TD (170 л/с) TOD, AT VGT-шечка Limited (почему то без круиза)) была.
Hyundai Tucson, 2018, 2,0 (165 л/с), 4х4 (с круизом))

Сообщение Рено » 13 сен 2010, 19:48

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом и мнеием. может кому и пригодится. Если подергивания появляются при медленном движении с вывернутыми колесами. то это раздатка, поменяв масло в ней у меня все прошло, цена вопроса где то 1 000руб. Если толчок возникает при торможении после интенсивного движения перед светоформ например, а после когда отпускаешь педаль тормоза и начинаешь катиться накатом тоже толчок, то вылечелось шприцеванием крестовин, цена вопроса 380 руб., особенно данные толчки проявлялись при жаркой погоде +25-35 градусов, при более прохладной температуре проявление толчков не так силное Так что прежде чем копаться в чем то серъезном, попробуйте данные процедуры, надеюсь они вам помогут. Всем удачи!

Добавил через 3 минут
Пробег на сегодня 31 тыс. км

Добавил через 8 минут
И что самое интересное, в ТО шприцевание как работы не включаются и дилеры этого не делают, на вопрос надо ли это делать сказали что обязательно, а на вопрос почему не предложили, ответили что забыли. Вот такие у нас сервисмены. Загубят крестовины с карданом, только если это произойдет после гарантийного срока то замена всех карданов в сборе с крестовинами в копеечку обойдется хозяину, а процедура то копеечная, 380 руб. можно при каждом ТО проводить, так что имейте ввиду и заставляйте своих дилееров сами прошприцевать вам крестовины и авто совсем подругому поедет.
Рено

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный

Сообщение Lee » 29 сен 2010, 14:44

Никто номер датчика переднего кардана не даст... где хот находится... думаю поменять - проверить задумку...
Изображение
Мои данные по авто --->>>
Изображение http://www.drivernotes.net/garage/128050/car/94209
До этого 2.4i Серебро в топе! и Вишня 3.5!
Lee

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: БЫЛ! Расстались со слезами на глазах...

Сообщение Sergik » 29 сен 2010, 15:18

Lee писал(а):где хот находится

Под мотором включения понижайки (т.е. чтобы до него добраться надо снять моторчик)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)