Так, хотелось бы подвести итог (что получилось у меня, установка в салоне):
Что касается доп. оборудования:
1. Сигнализация - Scher-Khan 6 с турботаймером и без автозапуска с установкой - 17574 руб. (хотел поставить я StarLine B9, но поговорив напрямую с установщиком, поставил Scher-Khan 6; установщик сказал, что сейчас StarLine B9 идут с браком, из 10 машин - 7 возвращаются для исправления по гарантии; не могу утверждать что это на 100% правда, но если особо не заморачиваться на сигнализациях, то нормально; в любом случае нужно ставить доп. оборудование как механическое, так и электронное и уже не в салоне, а в специализированной компании.);
2. Защита картера с установкой - 6751 руб.;
3. Установка заднего парктроника (4-х точечного) - поставили в подарок;
4. Тонировка без демонтажа стекол и обшивок дверей - 4930 руб. (установка в
http://www.extracar.ru, хорошие люди, всегда там делаю, записан на 23.02 в 10:00);
5. Музыка - отдельная тема, позже отпешусь с отчетом;
6. Коврики в салон и в багажник - 1600+1100 руб. - заказл у Avtokovriki
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2941Ксенон пока не ставил, поставлю чуть позже (хотя про штатный свет ничего плохого сказать не могу, очень достойно светит - с ксеноном не сравниваю, рассматривается только штатный свет);
Планирую отключить автаматическую антенну, на ее место поставить маленькую.
Про Вебасту думаю пока не ставить, а там видно будет. Штатной печкой доволен, греет нормально.
Что касается банка и страховок и др.:
7. Первый взнос - 427996 рублей (40% от 1069990 руб.;
8. Платеж за открытие лицевого счета - 7500 руб.;
9. Страховка КАСКА Ингострах - 71154 руб.;
10. Страховка ОСАГО Ингострах - 6732 руб.;
11. Первый платеж - 21927 руб.;
12. Последующие платежи - 21477 руб.;
13. Кредит на 3-и года;
14. Менеджеру за хорошее отношение и за организацию поставки авто - 2500 руб. (может это и мало, но я считаю, что вполне приемлемо);
Ну вот, вроде бы и все.
Огромное спасибо всем в помощи и обсуждении доп. оборудования.