Страусь писал(а):Таскать на борту телефона Винду, после того как имеешь с ней дело на работе, не хочется.
Ну зачем так категорично про "рабочую" ОС... Windows 7 весьма и весьма приличная ОС, хотя ноут на батарее в Mac OS работает всё равно значительно дольше. Так что есть куда стремиться.

Да и вообще, я бы не стал напрямую сравнивать мобильные оси с десктопными, так они имеют очень много отличий. Тем более, что у MS сейчас выходит принципиально новая мобильная ОС, в основу которой заложены многие принципы iOS. Даст ли это положительный эффект - поживём, увидим.
Страусь писал(а):Я думаю, что объем софта под Айфон сопоставим в объеме с софтом под Винду.
Да возможно, что по абсолютному количеству iOS даже переплюнула WinMo. Другое дело, что в AppStore примерно 50% приложений вообще ни о чём, из оставшегося количества ещё примерно половина имеет довольно большие замечания по юзабилити, функционалу и полезности. Но зато оставшаяся часть - действительно классные вещи.
Лично я отдал предпочтение iOS за несколько вещей: Юзабилити. Толком расшифровать не могу, это надо прочувствовать. Просто очень удобно и логично выполнять любые действия (по крайней мере, в штатном софте). Хотя сейчас емкостные экраны начали ставить и на другие устройства, причём с дублированием многих элементов интерфейса iOS (те же самые "смахивания"), но мне всё равно больше нравится, как это реализовано на iOS. Очень грамотно разработанный пользовательский интерфейс, причём общие требования к интерфейсу проверяется цензорами для всех приложений, попадающих в AppStore. Единый репозитарий софта, с огромным выбором приложений, очень удобной системой расчётов и низкими ценами.
Хотя и замечаний к iOS тоже много, но лично меня отсутствующие в iOS функции не сильно парят.