Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение turkinsasha » 22 сен 2010, 09:40

taut писал(а):Мне с самого начала поставили металическую защиту и стук присутствует, так что мое мнение, что дело не в защите.

А вам как её поставили на штатный пыльник или вместо него?
turkinsasha

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение Terran » 22 сен 2010, 11:42

При покупке поставили композитную, т.к. на тот момент металлическую никто в глаза не видел :) И бухающих звуков справа нет. Пробег более 11 т.км..
Terran

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение igorsol » 22 сен 2010, 12:10

innowi писал(а):Да, кстати на спецдиагностике, сказали специалисты что защита (пластмассовая у меня) посредине дрожит и бьется об двигатель.

Нельзя исключать, что по бездорожью может тоже создавать стук, якобы подвеска.

тогда несколько вопросов: 1. почему на новой машине у меня стуков не было? ну, например, со временем защита разболталась в креплениях... 2. если она разболталась, то отчего стуки происходят только на определенных дорогах а не на любой кочке/лежачем полицейском? ну, например, она резонирует именно на брусчатке... 3. отчего на диагностике специалисты признали у большинства люфт рулевой рейки? отчего мне ее будут менять а стоит она ооочень дорого? при малейшей возможности отказать мне в замене это бы и было сделано...
и самое главное, первое на что я подумал, так это на то что защита стучит и когда на даче был между ней и двигателем в 2-х местах засунул крепко свернутые полотенца, как результат - стук остался... так что не защита это... во всяком случае у меня... да и как защитой объяснить люфт рулевой тяги и стуки при резком покачивании руля влево/вправо?
igorsol

Сообщение innowi » 22 сен 2010, 12:43

igorsol писал(а):
innowi писал(а):Да, кстати на спецдиагностике, сказали специалисты что защита (пластмассовая у меня) посредине дрожит и бьется об двигатель.

Нельзя исключать, что по бездорожью может тоже создавать стук, якобы подвеска.

тогда несколько вопросов: 1. почему на новой машине у меня стуков не было? ну, например, со временем защита разболталась в креплениях... 2. если она разболталась, то отчего стуки происходят только на определенных дорогах а не на любой кочке/лежачем полицейском? ну, например, она резонирует именно на брусчатке... 3. отчего на диагностике специалисты признали у большинства люфт рулевой рейки? отчего мне ее будут менять а стоит она ооочень дорого? при малейшей возможности отказать мне в замене это бы и было сделано...
и самое главное, первое на что я подумал, так это на то что защита стучит и когда на даче был между ней и двигателем в 2-х местах засунул крепко свернутые полотенца, как результат - стук остался... так что не защита это... во всяком случае у меня... да и как защитой объяснить люфт рулевой тяги и стуки при резком покачивании руля влево/вправо?

1. Действительно почему не сразу обнаружили? Я вот у себя сразу обнаружил, возможно вы сначала по нормальным дорогам передвигались, а потом когда на бездорожье заехали, тоже заметили.
2. Вот именно когда колеса начинают колебаться по множеству ямок или бугров, то резонанс и проявляется.
3.Рейка может иметь люфт и у нас он в принципе допустимый, но стуки проявляются на резонанс и они не из- за этого, ведь были же случаи когда меняли рейку а стук оставался.
Нельзя исключать, что разные защиты у нас стоят и ставились по разному.
 Замечание от модератора: Sleiter
Убедительная просьба научиться правильно цитировать
Учимся правильно цитировать собеседников!
innowi

Сообщение igorsol » 22 сен 2010, 12:54

Я уже наверное повторюсь, но именно этот стук проявляется у меня если сильно ударить по правому колесу(при ударе по левому тишина). Когда я на яме висну на люфтящей правой рулевой тяге а кто-нибудь бьет по колесу - стука этого нет... отпускаю тягу - есть... я на 99% уверен что дело в рейке... да и оснований не доверять специалистам из север-авто и каширки39 у меня нет:))) не стали бы люди брать на себя такую ношу, проводить массовую диагностику, писать письма в КМР, если бы дело было бы в защите...

Да, и на следущий день после покупки я поехал на дачу, дорога на которую выложена щебнем и плитами и была тишина... после 3000км я снова на дачу поехал и грохот стоял такой, что если бы он был с новья я сразу бы вернулся к дилеру...
igorsol

Сообщение Гоша Курганский » 22 сен 2010, 14:09

Сгонял снял пластиковую защиту, проехал - та же хрень гремит, соответственно не защита.
в пятницу поеду на очередную экзекуцию по рейке к ОД
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение turkinsasha » 22 сен 2010, 16:02

Гоша Курганский писал(а):Сгонял снял пластиковую защиту, проехал - та же хрень гремит, соответственно не защита.
в пятницу поеду на очередную экзекуцию по рейке к ОД

Ну если у вас ОД нашел люфт в рейке, видимо она и есть причина всех невзгод :( Лично у меня никаких глухих стуков нет и небыло при повороте руля в какую либо из сторон. Я ездил к двум ОД и обоих задрал по полной, мне чуть ли не всю подвеску разбирали :D И ничего не нашли оба ОД сказали люфта 100% нет. Затем я поехал на установку защиты, вместо пыльника и кстати пока ехал много раз попал в ямы, по рельсам проезжал тишина :!: Может у меня действитльно хреново был закручен пыльник :?
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение taut » 22 сен 2010, 22:09

turkinsasha писал(а):А вам как её поставили на штатный пыльник или вместо него?

К сожелению я не присутствовал при установке, но я не думаю что О.Д. додумались бы поставить защиту на пыльник, хотя кто знает...
taut

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Доп. информация: Черный

Сообщение Георгичь » 23 сен 2010, 10:26

На пыльник защиту не поставить при всём желании. :)
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Вагнер » 23 сен 2010, 12:39

??????????????????????? а почему убрали тему по акции диагностики подвески!!!! крайне обеспокоен!!!
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение sts13 » 23 сен 2010, 13:05

всё на месте......спокойней.....ждёмс чуда, а так мУзон погромчее и нету стукоФФ.. :mrgreen: :twisted:
sts13

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Георгичь » 23 сен 2010, 13:10

Вагнер писал(а):??????????????????????? а почему убрали тему по акции диагностики подвески!!!!

Результаты будут позже,щас пока никто ничего не знает.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение innowi » 23 сен 2010, 13:23

Вагнер писал(а):??????????????????????? а почему убрали тему по акции диагностики подвески!!!! крайне обеспокоен!!!

Ниже ссылка
хочу соренто!!
innowi

Сообщение igorsol » 23 сен 2010, 23:01

Ребят а может кто объяснить отчего после протяжки подвески на диагностике руль стал стоять криво градусов на 15 вправо??? при том что вроде как подвеска собраннее стала, но руль сбился... если его поставить на скорости прямо, то машина не просто влево уходит а перестраивается сразу на другую полосу... я особо не переживаю, ибо надеюсь что уже скоро замена рейки и соотвественно регулировка схода/развала, но так все таки интересно для общего образования, что там спереди можно протянуть чтобы руль стал криво стоять?
igorsol

Сообщение Георгичь » 24 сен 2010, 07:12

Может из за болта который сорван,ты опять единственный больше никто не жаловался.
опять SORENTO premium+
Георгичь

DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)