Видеофиксация скорости

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Видеофиксация скорости

Сообщение CTEPX » 21 сен 2010, 17:57

лонжерон23 писал(а): Помоему, вся эта катавасия не стоит выеденного яйца, разве что в качестве юридического тренинга... для разминки.

Игорь, мне твое мнение непонятно. Т.е. ты считаешь нормой, что одни нарушают - а другие за них платят, понимая при этом, что
KIA-advokat писал(а):а в частности, данное правонарушение будет пожизненно внесено в его водительское дело и будет в дальнейшем учитываться в судах как отягчающие вину обстоятельства
:?:
Или ты настолько богатый человек, а также тебе все равно, что
KIA-advokat писал(а):в дальнейшем учитываться в судах как отягчающие вину обстоятельства
, и тем самым тебе проще заплатить и спать "спокойно" (именно в кавычках)? Если так - то какая-то странная позиция. У меня есть один хороший знакомый. Весь смысл его жизни сводится к трем фразам: "зарплата в 1000 евро, бесплатный билет раз в год на самолет и на выходных прогулка с металлоискателем". И так уже не первый десяток лет. Непонятно.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение лонжерон23 » 21 сен 2010, 18:15

Про металлоискатель не скажу, не пользовался. Может прогулки с ним затягивают не хуже филателии. А по теме -- нарушителю вместе с владелицей авто прийти бы в группу разбора и "взять вину на себя", дабы в будущем у Кристины не было проблем в судах.
P.S. Боже , это какой же надо иметь пессимистичный взгляд на жизнь, чтобы каждый свой шаг расценивать как отягчающее вину обстоятельство в будущем возможном процессе :?: :shock:
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение KIA-advokat » 21 сен 2010, 18:20

лонжерон23 писал(а):А по теме -- нарушителю вместе с владелицей авто прийти бы в группу разбора и "взять вину на себя"

Постановление уже вынесено в отсутсвие нарушителя и владельца (таков закон) и порядок его обжалования - только суд.... (не я придумал - законодатели)
лонжерон23 писал(а):каждый свой шаг расценивать как отягчающее вину обстоятельство в будущем возможном процессе

опять же таков закон..... и когда суд будет рассматривать какое-либо дело о нарушении ПДД, где есть вилка - штраф и лишение - то будет лишение..... и это не зависит от оптимизма или пессимизма....
в нашей стране девиз один: то, что ты не сидишь - это не твоя заслуга, а недоработка органов..... предугадать ничего нельзя, но предвидеть - можно...
как говорится: лучше перебдеть, чем недобдеть :mrgreen:
KIA-advokat

Благодарил (а): 9 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: MB ML-350w164

Сообщение лонжерон23 » 21 сен 2010, 18:26

Рад , что ты не пессимист. Сразу вспомнились строчки песни из старого грузинского фильма :
У закона все равны,
Все в тюрьме сидеть должны !

Удачи на будущем процессе :!: :)
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение CTEPX » 21 сен 2010, 19:50

KIA-advokat писал(а):лучше перебдеть, чем недобдеть

А если жена, на которую машина оформлена НЕ имеет права управлять ТС категории B, а на нее приходит штраф - как быть?
С точки зрения постановления - оно косвенно зафиксировало пункт "допуска лица управлением ТС не имеющим на то правом".
CTEPX

Сообщение AlexMark » 21 сен 2010, 20:35

В общем-то, интерессная тема. Лучше попрактиковаться на 300руб. Чем потом ёрзать под "лишением прав". Ждём юридических решений по этому вопросу. Получается два момента оспоривания: 1- дважды постановление не может быть вынесено т.к. оно вынесено автоматом, даже, если виновный сам об этом просит. 2- постановление не мжет вступить в силу, т.к. сроки рассмотрения "жалобы и решения" ушли за срок давности.(поправьте, если я не прав)
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение магрети » 21 сен 2010, 21:17

Что то я понял так что платить нехочет ни владелец ни нарушитель?Поправте если я ошибаюсь,Мне уже два таких письма пришло по 1000 рябов каждое.Оплатил оба,оба раза попал около воскресенского поворота с м5.Один раз попал ночью думал камеры неработают в темноте оказалось фиг нам всем.Думаю что если ужтак ценишь владельца то честным надо быть доконца пойти и заплатить самому а неувиливать от ответственности. :roll: :Yahoo!:
магрети

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Сообщение KIA-advokat » 21 сен 2010, 21:19

магрети
не вопрос... но расскажи мне - на основании какого документа мне сходить оплатить? что бы этот штраф был зачислен на мое имя? расскажешь - оплачу вдвое
KIA-advokat

Сообщение магрети » 21 сен 2010, 21:33

Да можно просто оплатить от имени владельца,и считаю что если нарушил то плати,а увиливать от ответственности это непорядочно,хотя это мое личное мнение.Насколько я понял у тебя есть желание,затянуть сроки чтобы истекли все сроки превлечения к адм.ответственности и просто неплатить. :roll: :Yahoo!:
магрети

Сообщение KIA-advokat » 21 сен 2010, 21:38

AlexMark писал(а): 1- дважды постановление не может быть вынесено т.к. оно вынесено автоматом, даже, если виновный сам об этом просит. 2- постановление не мжет вступить в силу, т.к. сроки рассмотрения "жалобы и решения" ушли за срок давности.(поправьте, если я не прав)

ход мысли правильный, но не докрутил.....
Постановление уже вынесено в отношении собственника, но пока не вступило в законную силу (дается 10 дней с момента получения). Что бы привлечь к ответственности нарушителя - надо отменить первое постановление (через суд) и вынести в отношении нарушителя новое постановление. Т.е. суд отменяет постановление в отношении собственника и направляет материал в ГИБДД для привлечения к ответственности нарушителя. Вот тут и вступает несовершенство закона. На все про все 2 месяца со дня нарушения. Уложатся в эти сроки - вынесут Постановления в отношении меня - оплачу, не уложатся - не моя вина и страдать особо не буду

Добавил через 2 минут
магрети
извини, но ты читал тему полностью?
дай мне доверенность на машину, я покатаюсь, а ты плати - в чем вопрос? :mrgreen:
я так понял тебе все равно как собственнику, что штрафы будут приходить на тебя?
магрети писал(а):Насколько я понял у тебя есть желание,затянуть сроки чтобы истекли все сроки превлечения к адм.ответственности и просто неплатить.

неправильно понял, моя задача освободить от ответственности человека ,который не совершал нарушения, но будет считаться нарушителем очень долго и...
KIA-advokat писал(а):Уложатся в эти сроки - вынесут Постановления в отношении меня - оплачу, не уложатся - не моя вина и страдать особо не буду
KIA-advokat

Сообщение ALEKS150 » 22 сен 2010, 08:05

KIA-advokat писал(а): уже понял

Сергей, советую приобрести "радар-детектор" он реально помогает избежать подобных ситуаций :)
Подскажи какие доказательства можно предоставить суду о том, что автомобилем управлял другой человек? И как спрашивал СТЕРХ, если у владельца нет прав на управление транспортным средством находящимся в его собственности, является ли это доказательством?

Сергей, продолжай создавать подобные темы, очень познавательно и реально полезно! :good:
Изображение

Кто не успевает за жизнью, тот остается одиноким!
ALEKS150

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Мерс

Сообщение KIA-advokat » 22 сен 2010, 08:11

ALEKS150 писал(а):советую приобрести "радар-детектор" он реально помогает избежать подобных ситуаций

есть... вот такой http://avtogsm.ru/Snooper-3-Zero-p3222.htm причем я его слышал... я просто подумал что он отработал Стационарную камеру в Ложках в паре км впереди и особо не напрягся... не привык еще
ALEKS150 писал(а):Подскажи какие доказательства можно предоставить суду

ну установленного списка нет - это уже как воображение подскажет и суд оценит.
это может быть все что угодно: доверенность, какие-то служебные материалы (в моем случае то, что я был в Солнечногорском суде и как раз возвращался, отсутствие собственника в Москве (например билеты), может послужить доказательством
ALEKS150 писал(а):как спрашивал СТЕРХ, если у владельца нет прав на управление транспортным средством

т.е. практически любая мелочь, которая может прояснить ситуацию
KIA-advokat

Сообщение магрети » 24 сен 2010, 22:38

Да нет вопрсов неплати адвокаты неплатять никогда!!!Позор джунглям на соренто!!!Дай мне счет я заплачу а адвокаты по Шукшыну пусть судятся зная что нарушают!!! :P

Добавил через 12 минут
Ты сам себе противоретишь.НЕнадо быть таким педантом.И выпендриватся просто заплати и все будет нормально а довереность я тебе недам потому что ты потенцеальный нарушитель и ненадо скрыватся за красивыми фразами!!! :Yahoo!:
 Замечание от модератора: CTEPX
Советую почитать п.1 Правил Форума. Еще раз такой выпад в адрес одноклубня - и читательский билет на три дня (для начала) будет обеспечен.
магрети

Сообщение CTEPX » 25 сен 2010, 14:43

Замечание от модератора: CTEPX
Флуд потер
CTEPX

Сообщение магрети » 25 сен 2010, 19:42

Ну я понял учить как уйти от отвественности это нормально,и нарушай дальше что нам государство наше захудалое!А то что это делать непорядочно это фиг с ним,давайте будем слушать только одну сторону а тех кто с этой точкой зрения несогласен будем гнобить.Поэтому так и живем все у нас надо открутится от наказания при этом рассуждая о высоких материях!
магрети

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация