Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Гоша Курганский » 18 сен 2010, 09:12

Кто побывает на диагностике 19.09. - обязательно отпишитесь чего и как.
Меня на пятницу записали на очередной консилиум по стуку - может чего и пригодится поможет автомобильным докторам.
Гоша Курганский

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение bigerstas » 18 сен 2010, 13:34

igorsol писал(а):Вообщем съездил в ти-рэкс, мастер-приемщик Сергей, прокатились с ним, он сказал что работа подвески в норме, да она гремуча, ну такова уж особенность, я все таки не унимался и машинку загнали на подъемник, посмотрели, сказали ок... я сам передние колеса крутил и стучок есть, но мне сказали что рулевую рейку проверяют на включенной машине, когда насос нагонит масло в рейку, еще сказали что когда рулевая рейка гремит это происходит постоянно на всех кочках и не услыщать этого нельзя, также сказли, что если какие-то звуки проявляются точечно(ну т.е. на "особых" ямах или трамвайных путях только) то сложно будет по гарантии такую деталь протащить, потому как нужен явный дефект(у меня он как раз плавающий даже на одном и том же лежачем полицейском то проявляется то нет от скорости зависит), еще сказали, что очень многие владельцы сидов приезжают после покупки с вопросом что там спереди гремит, а это просто особенность, ну и и соренто по всей видимости будет также... амортизаторы как мне показалось не смотрели, ну т.е. я не знаю как их проверяют, но через пыльник явно же не увидишь никаких подтеков...

в принципе мастер понравился, провозился со мной полчаса, ездил сам по территории, она там с разбитой дорогой(специально наверное) и действительно я звука этого не слышал, потом я его прокатил по участку, который приметил до заезда на территроию, тут я звук услышал, но он сказал это нормальная работа подвески... денег не взяли...

Прям совсем как про меня и мою историю общения с этим же Сергеем :)))
На 19 уже опоздал записаться и подъехать, так как не получится :( но буду ждать результатов.
У меня этот звук проявился примерно после 3000км. Пытаюсь верить что это особенность конструкции подвески :)))
Жизнь нужно принимать такой, какая она есть: сегодня ты голубь, а завтра – статуя.
bigerstas

Благодарил (а): 57 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Был,
теперь Hyundai IX 55
Серебристый трахтор с сорентоклубными наклейками

Сообщение Вагнер » 18 сен 2010, 18:20

С наступающим! :) Други, волею судеб отброшен в соседний Казахстан, очень хотел присутствовать, но :cry: , пож-ста найдите ответ , что за хрень стучит! Всем спасибо!
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Георгичь » 18 сен 2010, 19:27

Кто сдесь есть, я потерялся только что прилетел во сколько завтра и куда ехать?????
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение taut » 18 сен 2010, 21:54

Акция будет проходить на ул. Котляковская д.3 19 сентября с 11-00
taut

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Доп. информация: Черный

Сообщение yang » 19 сен 2010, 13:15

Съездил. Подёргали,протянули всё. Прокатились,всё-равно постукивает! Ничего не изменилось. Снова загнали на подъёмник,другой человек опять протянул всё. Подёргали-люфтит. Проблема есть,говорят,счастливого пути! Ну, теперь ждём комментариев (и фото... :) ) Антона Павловского! (спасибо ему за приглашение!)
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение Deliverance » 19 сен 2010, 15:21

Сегодня был на котляковской: протянули немного подвеску, подёргали рейку, сказали люфта нет. На выходных поеду в колхоз вот там и будем посмотреть)
Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass! :)
Deliverance

Год выпуска: 2021
Доп. информация: Executive, Titanium Silver

Сообщение igorsol » 19 сен 2010, 15:42

Тоже сегодня ездил на котляковскую:)
На самом деле огромное спасибо каширке39 и север-авто, лично Антону и Дмитрию за такую акцию... за всю киа постарались:)

Может быть будут официальные выводы после диагностики, скажу про себя: стук есть, люфт есть в районе соприкосновения рулевой рейки и правой рулевой тяги... также обнаружили, что сорвана резьба развального болта сзади и соотвественно не отрегулирован сход/развал, это еще автомир постарался по всей видимости...

На данный момент жду замены рулевой рейки, сразу после которой поеду по гребенке слушать изменилось ли что... собственно кроме рейки других люфтов не обнаружили, поэтому грешить больше не на что...

Да, еще очень тщательно помыли машинку и даже пропылесосили:)
igorsol

Сообщение Гоша Курганский » 19 сен 2010, 16:19

А дальше что? Будет ли официальное письмо в КМР?
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение sts13 » 19 сен 2010, 17:49

у меня посмотрели и сказали что рейка, в районе соприкосновения рулевой рейки и правой рулевой тяги...стук. Пока не понял будут менять или как??? сказали что отпишутся в ветке.

Спасибо огромное за диагностику!!! :Rose:
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение igorsol » 19 сен 2010, 18:00

А что толку менять на аналогичную сейчас?
я так понял степень громкости стука и увеличения люфта рейки прямо пропорциональна количеству пройденных километров и качеству дорог, на которых были пройдены эти километры...
я ее конечно поменяю раз она заказана уже месяц, но конечно буду ждать развития событий и надеяться на внесение конструктивных изменений в самой рейке...
igorsol

Сообщение sts13 » 19 сен 2010, 20:13

если-б у всех проданных по миру сорент были проблеммы с рейками, то были-б массовые отзывы....., а тут похоже брак в большой партии реек, как с светодиодами в дверях. Так что есть надежда что новая рейка рейка будет гуд.
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Георгичь » 19 сен 2010, 20:35

Может быть брак машин идущих в Россию,как мы узнаем про весь белый свет,а после нашей коллективной диагностики будут применяться меры письмо в КМР,а там будем ждать ответа из Кореи,так сказал Дмитрий,ещё он сказал 50 на 50 запчасти из Кетая поэтому такое качество,вот как то так. :D
Большое спасибо за диагностику.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение yang » 19 сен 2010, 22:17

...огромное спасибо каширке39...

Я, перед тем как ехать на диагностику, позвонил туда. Говорю девушке:" Здрасте,а я есть в списках?" Она мне:" Вы чаго??? Какая диагностика??? Да ещё бесплатно??? Руководства нет сегодня, позвоните завтра!" :lol: Вот, думаю, подстава... наверное "Каширка,39" не договорилась с "ЭЛА" по поводу помещения?!
Решил на Котляковскую позвонить, у них спросить... А там после уточнений некоторых, любезно сказали, что ждут!!! Я "поднял паруса" и поехал... :D

то Deliverance : я краем уха услышал про неудачника... т.е. у тебя, типа, всё хорошо и ничего не стучит?
(офф: на на Осташковской обитаешь, случаем?)

ВСЁ,больше не буду флудить, простите...

А на месте, была идея хорошая. Просмотреть нужно зарубежные форумы и задать там вопрос "по теме". Я со своим английским, пол дня буду ковыряться... а пол дня на это нету! Может, кто хорошо "шпрехен" может глянут?
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение Deliverance » 19 сен 2010, 22:36

то Deliverance : я краем уха услышал про неудачника... т.е. у тебя, типа, всё хорошо и ничего не стучит?
(офф: на на Осташковской обитаешь, случаем?)

На просёлочной дороге стучало, щас протянули подвеску, но проверить пока небыло возможности, после выходных напишу изменилось ли что-нибудь.
Да обитаю в этом районе :)
Kohannya u nas ne bude, i sex-su ne bude u nas, bo ti, tilo, lubish techno, a ya lublyu drum and bass! otak i simya ne sklalas' ... a vse cherez te, sho v nash chas, ednae ludey ne techno, a vikluchno drum and bass! :)
Deliverance

Год выпуска: 2021
Доп. информация: Executive, Titanium Silver

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)