Помогите выбрать фотоаппарат!

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Помогите выбрать фотоаппарат!

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 11:52

Kazak1968
Поскольку Sony Alpha серии NEX (3 и 5) это система куда входят кроме камер и несколько объективов, необходимо определиться с целями и задачами, которые данная система будет решать. Ширик к этой камере нужен, тревелзум какой-то нужен для путешествий, нормальный объектив необходим. Фильтры, вспышка, дополнительные аккумуляторы. Всего хозяйства опять набегает на приличный, тяжеленький кофр ценою в кругленькую сумму...
И девушка в дальнейшем будет привязана (и ограничена!) возможностями данной системы.

Скопировал отзыв с Фото.ру на камеру 5-й серии:

Автор: Дмитрий Крупский (Фотограф-любитель со стажем 25+ лет) [пожаловаться модератору]
Дата: 08.07.2010 19:21:38
••••

* Время покупки: Брал на время, попробовать.
* Сильные стороны: # Достаточно удобный хват при небольших размерах корпуса.
# Солидная металлическая конструкция «китового» объектива 18-55/3.5-5.6 OSS.
# Крупная матрица формата APS-C – это самый маленький аппарат со сменными объективами и матрицей APS-C.
# Поворотный (по одной оси) монитор.
# Высокое разрешение монитора 920000 точек.
# Режим повышенной яркости монитора обеспечивает уникальную читаемость в солнечный день.
# Контекстные функции кнопок – оптимальный подход к управлению при небольшом количестве кнопок.
# Быстрый автофокус, на уровне зеркальных камер (сильно замедляется в телеположении объектива 18-55).
# Возможность вручную задать зону автофокуса.
# Автоматическое увеличение масштаба изображения при ручной фокусировке (7х и 14х).
# Очень быстрая серийная съемка 7 кадров/сек в полном разрешении.
# Качественные снимки при высоких значениях ISO.
# Полезная функция расширения динамического диапазона HDR, с подстройкой ширины вилки.
# Съемка панорам одной проводкой камеры, с качественной автосклейкой.
# Режим «Сумерки с рук» складывает шесть кадров для снижения шумов.
# HD-видеосъемка 1920x1080i (у NEX-5) со стереозвуком.
# Подробная система подсказок и советов по съемке.
# Наличие выхода HDMI.
# При установке на штатив сохраняется доступ к аккумулятору и карте памяти.
# Отображение заряда аккумулятора на мониторе – в процентах.
# Поддержка карт памяти двух форматов – SD и Memory Stick.
* Слабые стороны: # Нет встроенного оптического стабилизатора на сдвиге матрицы, при этом «блинчик» не имеет OIS.
# Нет оптического видоискателя.
# Ограниченный набор объективов стандарта Sony E (хотя можно предположить быстрое развитие).
# Нет встроенной вспышки. Нестандартный разъем для подключения внешней вспышки (включена в комплект).
# Нет экранного меню быстрого доступа.
# Изменение режимов и почти всех параметров ведется через внутрикамерное меню, организация которого неоптимальна, управление медленное.
# Отсутствуют программируемые органы управления, возможностей индивидуального конфигурирования камеры нет.
# Нет функции программного сдвига в режиме P.
# Живая гистограмма исчезает с экрана во время ввода экспокоррекции.
# При видеосъемке – нет контроля за экспопараметрами, ISO, точкой фокусировки.
# В режиме просмотра – отображение уменьшенных снимков требует обращения к меню.
# В режиме просмотра – фотоснимки и видеоролики разнесены. Пролистывание видеороликов очень медленное.
# Нет внутрикамерной конвертации из RAW в JPEG.
# Нет беспроводного управления внешними вспышками.
# Быстрый разряд аккумулятора.
* Использованные аналоги: Много разных.
* Комментарий: Мой обзор Sony Alpha NEX-5 и NEX-3:http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5-3/348.htmlПодробное описание функций и режимов, скриншоты экранных меню, полноразмерные тестовые снимки.

Автор комментария очень профессионально отмечает сильные и слабые стороны девайса.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение kazak » 16 сен 2010, 12:06

bbss писал(а):необходимо определиться с целями и задачами, которые данная система будет решать.

Реализация художественных замыслов владелицы аппарата.
Изображение
kazak

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Сообщение регион 63 » 16 сен 2010, 13:32

bbss писал(а):Ширик к этой камере нужен, тревелзум какой-то нужен для путешествий, нормальный объектив необходим. Фильтры, вспышка, дополнительные аккумуляторы. Всего хозяйства опять набегает на приличный, тяжеленький кофр ценою в кругленькую сумму...

Насколько я понял, девушка пока непрофессионал, весь перечисленный набор вряд ли ей понадобится. Если профессионал - тогда её вообще эта серия заинтересует. Но для хороших зеркалок подобный набор на порядок дороже обойдется. Оптимальный вариант - комплектация D с двумя объективами (блин и зум 18-55) за 23 тыр. Это примерная стоимость двух объективов по отдельности.

Несколько комментариев к минусам.
Нет оптического видоискателя.

Человеку, перешедшему с мыльницы, он нафиг не нужен. Яркости дисплея за глаза, а опционно поставляемый съемный видоискатель, ввиду отсутствия зеркала, подходит только для блина.

Ограниченный набор объективов стандарта Sony E (хотя можно предположить быстрое развитие).

В продаже, если это действительно нужно новичку, имеется переходник под байонет серии А, а это куча объективов под любые запросы.

Нет встроенной вспышки.

Да, вспышка съемная, но такой ли уж это минус? Кстати, её можно закрепить и не снимать, а можно держать в удобном футлярчике, который крепится на ремень.

Нестандартный разъем для подключения внешней вспышки

Вот тут - да, засада. Тем более, что нет беспроводного управления. Но, опять же, это серъезный минус для профи, но не любителя. Я пока ещё даже штатной не пользовался. :D

Нет экранного меню быстрого доступа. Изменение режимов и почти всех параметров ведется через внутрикамерное меню

Да, писал уже. Надеюсь, решится в одной из прошивок.

При видеосъемке – нет контроля за экспопараметрами, ISO, точкой фокусировки.

Да, параметры выставляются до съемки и на экран не выводятся. С фокусировкой проблем никаких нет, при зуме работает автофокус. Для фотоаппарата возможности и качество видео просто супер!

В режиме просмотра – фотоснимки и видеоролики разнесены. Пролистывание видеороликов очень медленное.

По мне, так это плюс. Если мне нужно найти ролик, я ищу его среди роликов, а не среди всего объема информации. Переход от роликов к фото происходит за два нажатия кнопки. В режиме мультиэкрана поиск происходит гораздо быстрее и безо всяких тормозов при переходе от ролика к кролику. В монорежиме задержка (если ролики тяжелые) около 0,5 сек.

Быстрый разряд аккумулятора.

Видать, отзыв один из первых, последняя прошивка решила эту проблему.

Девушке этот аппарат будет интересен размерами, дизайном (есть гламурненький перламутровый вариант :) ), системой обучения и подсказок, широкими возможностями для столь компактного фотика, ну и, не в последнюю очередь, отличным качеством видеосъемки.

Ни разу не реклама! :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 14:05

Ни разу не антиреклама! Комплектация пока скудная.
Поживем, увидим. :)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение kazak » 16 сен 2010, 16:13

Прочитал всю тему, проехал по магазинам, а так как не в столицах живём, то и времени на объезд много не надо
Итог: 1. Кэнон 500D; 2. Кэнон 1000D; 3. Никон D3000; 4. Никон D5000; 5. Олимпус Е420, 6. Олимпус Е450 вот эти модели есть. Что выбрать?
Изображение
kazak

Доп. информация: ЧОрный машин на H&R + 45мм и Bilstein с зади, SuperTOD ушёл в трейд-ин.

Сообщение DmitryN » 16 сен 2010, 16:28

Из моего опыта работы в компаниях торгующих фототехникой могу посоветовать только Никон или Кенон.
Все остальное уже хуже. Как кенонист с более чем летним стажем посоветовал бы 500D как замечательную игрушку для начинающих и объектив вроде Canon EF 50mm F1.4. Такого комплекта должно хватить надолго.
DmitryN

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Очень черный.

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 17:56

Ну я добавлю Никон д5000. Проверено лично. А вот из стекол... Лично мне китовое ничего не нравится. Все мыло сплошное. Мое первое стекло 24-120. Темное, но при известной ловкости очень неплохие кадры делает. Тревелзум, однако... И относительно не дорого. Еще один плюс, он полноформатный...
Из остальных перечисленных: Олики камеры очень неоднозначные (плюсов много и минусов не меньше), д3000 тоже не ах, слишком его "для начинающих" сделали.
Похоже выбор не очень широк...
Раньше анекдот такой был: Хочешь насолить соседу... купи его сыну фотоаппарат! :D
bbss

Сообщение kazak » 16 сен 2010, 18:31

bbss писал(а):Похоже выбор не очень широк...

Выбор действительно невелик, но я перечислил те модели , которые в основном обсуждались в теме и которые в указанном мной бюджете. Есть конечно которые от 40 и выше. Есть ещё Сони альфа 230Y, 230L, 290L,550L.- это что за "звери"?
Изображение
kazak

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 18:42

По соням я пас... Друг у меня на Соньках толчется, но он с Минольты систему унаследовал. И спросить сейчас не могу, я на пляже в Ольгинке, а он в Москве. :o
bbss

Сообщение Serp35 » 16 сен 2010, 18:55

А подскажите чем Сони 5Д отличается от Сони 3Д,кроме цены.Сегодня посмотрел его(5Д) в магазине,ценник 29990,на шесть тыщ дороже 3Д.
Serp35

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение регион 63 » 16 сен 2010, 19:01

Речь о NEX-3 и NEX-5? Отличие только в дизайне, максимальном разрешении видео и материале корпуса. Еще у 5-го пульт ДУ есть.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение kazak » 16 сен 2010, 19:10

bbss писал(а): И спросить сейчас не могу, я на пляже в Ольгинке,

А это хде в Ебипте или Эмисратах? Ато у нас не пляжная со вчерашнего дня погода. :P
Изображение
kazak

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 19:14

Kazak1968 писал(а):в Ебипте или Эмисратах?

Этот эмисрат называется Туапсе... :D

Добавил фото Ольгинки:
Изображение
Последний раз редактировалось bbss 16 сен 2010, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
bbss

Сообщение kazak » 16 сен 2010, 19:21

bbss писал(а): Туапсе...

О как! Тагда удачи!Продли себе лето!!! У нас за бортом +13 и дождь, у-у-у-у... :cry:
Изображение
kazak

Сообщение bbss » 16 сен 2010, 19:39

Kazak1968 писал(а):Продли себе лето!!!

Спасибо за пожелания! В субботу утром в обратный путь... :o
bbss

Пред.След.

Вернуться в Фотография