Как поставить человека на ноги за 1 сутки?

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Как поставить человека на ноги за 1 сутки?

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 08:31

Коллеги. Прошу вас о помощи.
Ситуация вот какая - заболела у меня Ксения :(
Все бы ничего, вылечил бы ее спокойно в плановом порядке, но проблема в том, что во вторник вечером мы отправляемся в отпуск, которого очень долго ждали.
Как это все выглядит - температура около 37-37.2, насморк, кашель (мокрый), слабость и общее физическое недомогание. На всякий случай еще отипакс в уши капаем, чтобы предотвратить возможное развитие отита от насморка.
Лечения (серьезного), как такового нету - эхинацея для поднятия/поддержания иммунитета, местные лекарства в нос (капли) и гексорал в горло. На ночь глинтвейчик с коньяком, для согревания и чтобы попотеть.
Может есть у нас что-то в фармакологии довольно сильное, но не антибиотики, чтобы убирало не симптомы простуды, а именно лечило? И лечило быстро, так как в совсем другой климате ослабленному организму будет довольно тяжело, да и при длительном перелете больному человеку будет не айс...
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Как поставить человека на ноги за 1 сутки???

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 09:06

LEO писал(а):а именно лечило? И лечило быстро, так как в совсем другой климате ослабленному организму будет довольно тяжело, да и при длительном перелете больному человеку будет не айс...

Я более того скажу, ежели на границе заметят некоторые специфические симптомы: насморк, температура, кашель - то можно сильно испортить себе отпуск.
Я бы поступил так. Я бы скушал чего-нить, что снимает симптомы. Что бы спокойно приехать к месту отпуска, да и при снятии симптомов, организму легче будет долететь.
Попутно взяли бы антибиотиков, иначе на ноги встать можно только со словами "вероятно поможет". Но принимать бы не спешил. Ежели летите на море-океан, то на месте начал бы поласкать горло морской водой (только набирай подальше, где почище :) ). Если за два дня легче становиться не будет - тогда жахнул бы антибиотик.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Biz » 13 сен 2010, 09:10

Однажды, в молодости, я очень долго болел. Шел какой-то воспалительный процесс, температура чуть выше 37С. Мне это надоело и я пошел в бассейн. Там я чуть не умер, хорошо что не утонул. Но на следующий день как рукой сняло.

Еще один раз вылечился бегом*(эллиптический тренажер) - 40 минут. Тоже чуть не умер, но все прошло.

Но настоятельно не рекомендую такой способ, ибо если сердце не выдержит... Хотя, если организм тренированный, и есть навыки его чувствования - можно попробовать. Но выложиться нужно на 150%.

После пьянки (пью я очень редко) я тоже 40 минут бегаю, но медленно и аккуратно, так чтобы пульс сильно не повышался, и следов алкоголя - ноль.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Евген81 » 13 сен 2010, 09:19

LEO
Ленька,тут только симптоматическое лечение поможет,то есть если высокая температура (свыше 38),то жаропонижающие....В общем я бы поступил так (мое проверенное средство)-много,очень много горячего чая с лимоном,чтоб аж противно отт него стало,в ванну горячую,полежать минут 20-30,потом растереть тело водкой и под одеяло,опять пить...много пить.И через день будет как новенькая :!: :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 09:20

Страусь писал(а):ежели на границе заметят некоторые специфические симптомы

Знаю, слышал. Мы в Тай летим, читал где-то, что там тепловые экраны стоят, типа могут завернуть, но не знаю насколько правда.
Страусь писал(а):Я бы скушал чего-нить, что снимает симптомы. Что бы спокойно приехать к месту отпуска, да и при снятии симптомов, организму легче будет долететь.

Этот вариант тоже рассматриваем, как альтернатива излечению. Просто в отпуске то болеть не хочется, и вместо того, чтобы в кровати лежать, лучше в окияне покупаться да на вечеринку сходить :) Лечиться то все равно надо, просто так вряд-ли пройдет.
Страусь писал(а):то на месте начал бы поласкать горло морской водой

Это когда горло болит, я в первом сообщении не совсем полно написал, торопился на работу, так вот - кашель из бронхов, горло как таковое не болит.
Страусь писал(а):тогда жахнул бы антибиотик

Вопрос только - какой %) Их щас такой выбор, что глаза разбегаются. Есть и широкого действия, есть узконаправленные... Ко врачу идти просто времени нет, и не факт, что правильное лечение назначит.
Biz
Мы в спортзал ходим, 3 раза в неделю, на силовые тренажеры (железо)... Я просто не знаю, стоит ли ослабленному болезнью организму еще и силовые нагрузки испытывать. Это как минимум дополнительная нагрузка на сердце, и плюс к тому, что организму нужны силы на борьбу с инфекцией, ему они еще потребуются на восстановление после тренировки... Да и ты правильно заметил, сердце за такое вряд-ли спасибо скажет.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Евген81 » 13 сен 2010, 09:22

LEO писал(а):Я просто не знаю, стоит ли ослабленному болезнью организму еще и силовые нагрузки испытывать.

не стоит.
LEO писал(а):Вопрос только - какой

а нафига он ей ща?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 09:23

Евген81 писал(а):В общем я бы поступил так (мое проверенное средство)-

Жень, вот это не проблема. Тем более, что я Ксю даю витамин С в дозе 1 гр. (1 раз в день). Чай с лимоном можно... А вот насчет горячей ванны не знаю. У нее просто такая особенность, что высокой температуры не бывает в принципе. Когда просто чувствует себя не очень, то 37, когда похуже, то 37.2-37.4, выше просто не бывает. Вот и думаю насчет горячей ванны - стоит ли??? Если да - то вечером обязательно ей устрою :)

Добавил через 1 минуту
Евген81 писал(а):а нафига он ей ща?

Жень, я не врач, прошу совета коллег. Вот Алексей советует... у него тоже наверное опыт есть, и сам уже далеко не мальчик, и детей растит :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Евген81 » 13 сен 2010, 09:30

LEO писал(а):то вечером обязательно ей устрою

устрой.
LEO писал(а):я не врач, прошу совета коллег.

Лень,на данный момент-это вирусная инфекция,а антибиотик-антиБАКТЕРИАЛЬНОЕ средство,по названию понимаешь.что при ОРЗ или гриппе он не нужен.Его дают на третий-четвертый день.ибо только тогда присоединяется БАКТЕРИАЛЬНАЯ инфекция.И то дают тока в случае отсутствия положительной динамики.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 09:33

Евген81 писал(а):устрой.

Жень, а сауна подойдет??? :)
Евген81 писал(а):на данный момент-это вирусная инфекция,а антибиотик-антиБАКТЕРИАЛЬНОЕ средство

Понятненько. Жень, а что можешь посоветовать именно как лекарство, а не как средство снятия симптомов? :wink:
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Евген81 » 13 сен 2010, 09:41

LEO писал(а):а сауна подойдет???

врядли.ибо после сауны пока довезешь до дома-простынет нах.Тут же после ванной натереть водкой все тело и в постельку,а с сауны ты же не в постельку ее сразу :)
LEO писал(а):а что можешь посоветовать именно как лекарство, а не как средство снятия симптомов?

Ленька,там только симптоматическое лечение,то бишь против возникающих симптомов.Лечения причины тебе уже не поможет (ослабленный иммунитет,например.а его повысить сейчас уже поздно.прием иммуномодулятором может и показано,но быстро они не стимульнут ничего)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Breez » 13 сен 2010, 09:42

Леонид, найдите в аптеке "Иммунофан", это 5 ампул. я только что сама выздоровела) опять таки благодаря этому лекарству. вечером "укололся и пошел". на след утро уже наааааамного лучше. а проколоть надо 5 дней. Болеть не будет пол года точно. На себе проверено, посоветовала мой терапевт! Здоровья и удачи!
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение Евген81 » 13 сен 2010, 09:43

Breez писал(а):"Иммунофан",

Мария,читай выше про иммуномодуляторы.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение LEO » 13 сен 2010, 09:46

Евген81 писал(а):Тут же после ванной натереть водкой все тело

То есть это для того, чтобы сначала погреть, а потом температуру снять??? Я правильно понял?
Евген81 писал(а):там только симптоматическое лечение,то бишь против возникающих симптомов

Ну, сейчас капли "для нос" или "назол", для горла гексорал спрей и настойка корня солодки, для иммунитета - эхинацея с витамином С, и сам витамин С в шипучей форме в дозе 1 гр. Для профилактики отита - отипакс утром и вечером.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 13 сен 2010, 09:48

LEO писал(а):Просто в отпуске то болеть не хочется, и вместо того, чтобы в кровати лежать, лучше в окияне покупаться да на вечеринку сходить :) Лечиться то все равно надо, просто так вряд-ли пройдет.

За 1 день не вылечиться.

LEO писал(а): Страусь писал(а):ежели на границе заметят некоторые специфические симптомы
Знаю, слышал. Мы в Тай летим, читал где-то, что там тепловые экраны стоят, типа могут завернуть, но не знаю насколько правда.

Тогда не рискуй. За два часа до посадки кушаешь нурофен и ... температура будет 36.6. А может и 36.4. :D На ближайшие 8 часов. Проверил на детях, супер вещь от температуры.

LEO писал(а): Евген81 писал(а):на данный момент-это вирусная инфекция,а антибиотик-антиБАКТЕРИАЛЬНОЕ средство
Понятненько. Жень, а что можешь посоветовать именно как лекарство, а не как средство снятия симптомов?

Ну так это может быть валтрекс, можно ацикловир, можно клацид. Лучше валтрекс или клацид. Клацид, я бы сказал, пошире действием будет, чем валтрекс. Ацикловир на последнем месте из них. Если будешь кушать клацид, то лучше после еды, сразу после еды.

Ты когда назолом отек снимаешь, ты че-нить еще туда льешь? Надо бы заливать, что бы не зря отек снимать.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Breez » 13 сен 2010, 09:50

Жень, я не знаю насколько быстро не быстро помогают другие препараты, но я вот неделю каким то вирусом болела...и растирали и ноги парили, и горчишники и компрессы, я не выдержала уже и вспомнила про Иммунофан, укололась и на след день человеком себя почувствовала. Просто реально помогает. :wink:
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

След.

Вернуться в Флейм и флуд