Замена освещения подсветки зкрана (не кнопок) магнитолы Prology 220 UR
Я не меломан, мне этого аппарата, хотя отзывы о нем весьма противоречивые- более чем достаточно.
Подсветка экрана – ярко-белая, что резко бросалось в глаза и вызывало дискомфорт. На сайтах и в торговых точках, продающих этот аппарат, имеются два варианта - с зеленой подсветкой и белой, мне достался с белой, по слухам, зеленую сняли с производства, хотя по прежнему в рекламе она присутствует.
Очень хотелось уменьшить свет от этого прожектора на передней панели, заодно подобрать оттенок, сходный с подсветкой остальных дисплеев - климата и часов. Подсветка кнопок магнитолы - зеленая.
Снимаем переднюю панель магнитолы, для этого надо аккуратно отстегнуть десяток мелких защелок по ее периметру, потом вытаскиваем из разъема плоский кабель, идущий из "нутра" к задней стороне платы с экраном. Ничего сложного, просто нужно действовать аккуратно, стараясь не поломать все имеющиеся защелки.

Потом располовинить переднюю панели и плату с табло и кнопками, отвернув все саморезы.Основное табло освещается сбоку тремя сверх-яркими белыми светодиодами. Подложка табло – пластина из прозрачного пластика, светодиоды светят в торец пластины.

Подобрать что-либо из имеющихся дома светодиодов не вышло, магазины закрыты (дело поздно вечером было), и качестве альтернативы было решено поставить фильтр между светодиодами и подложкой. Для фильтра подошла пластиковая папка для бумаг желто-зеленого цвета, схожая по оттенку с остальной подсветкой приборной панели машинки.

Отгибаем светодиоды подальше от пластины и в получившийся зазор вставляем парочку полосок от папки для бумаг. Заодно чуть уменьшаем световой поток, выпаиванием среднего светодиода, так как и двух вполне достаточно. Потом это дело сверху закрывается штатной темной лентой, как и было в оригинале.

Далее делаем управление антенной от кнопочки PTY, так как она в нашем эфире не особо нужна (я не пользовался ни разу),

но это чуть позже.