iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Железо: iMac, MacBook, iPhone, iPad, iPod, Apple TV и прочее
Софт: MacOS X, iOS и прочее

Re: iPhone 4 или почему я ненавижу Apple

Сообщение Страусь » 08 сен 2010, 12:40

CTEPX писал(а):При разговоре выяснил, что ему как подарили его (активированный) так он им и пользуется. Пиложений не ставил, почтой пользоваться не умеет и т.д. Естественно всех "плюсов" от использования айфона он не увидел.

Поюзал я iphone, по настраивал (не мой, жена просила ей привезти, ну а настройка само собой за мной). Могу привести другую аналогию.
Весь мир разбит на две группы - в первой пользователи windows, во второй пользователи unix (назовем так все unix подобное). При этом вторые точно знают, что первое для пользователя гораздо удобнее, но второе гораздо продуктивнее.
Да, иметь под рукой полноценный компьютер с unix меня, как сисдамина, не может оставить равнодушным. Но моя соседка не может понять, как твой знакомый, чего там настраивать?
И я не могу понять - почему стандартом телефонов считается установка любого своего mp3 в качестве звонка, а Apple считает, что этого не надо делать? Напоминает unix. Там можно сделать все, что можно сделать в windows. Но для того, что бы это сделать в windows, знать командную строку не надо :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение CTEPX » 08 сен 2010, 13:10

Страусь писал(а):И я не могу понять - почему стандартом телефонов считается установка любого своего mp3 в качестве звонка, а Apple считает, что этого не надо делать?

Напоминает мой недавний разговор с соседом по даче, который мне доказывал, что чем проще машина - тем лучше. На мой вопрос "а чем лучше-то?" ответ был непотопляем: "лучше тем, что я всегда САМ могу все в ней сделать" :) .
Леша, пока процент таких людей как твоя соседка и мой сосед будет выше людей понимающих, что продукты Apple надо покупать в AppStore а не на диске в переходе (относится ко всему ПО, к win в том числе), рингтоны надо скачивать в том же самом AppStore (за деньги, правда не найти популярных "Черный Бумер" и т.п. так как нет спроса по причине описанной выше) а не через блютуз у соседа, и для обслуживания машин есть специально обученные люди - вот тогда Айфон будет адаптирован для рынка потребителей России. Не доросли мы до него. ИМХО.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Страусь » 08 сен 2010, 13:23

CTEPX писал(а):Не доросли мы до него.

Скорее всего большинство населения не поймет, почему у всех есть возможность поставить свою мелодию на звонок, а у Эпла нет. Часть из тех, кто не поймет, смекнет, что это жадность Эпла, не более того. Особенно те, кто заводил логин. Когда у меня при логине спрашивают номер кредитки, я сразу начинаю понимать, в какие игры играем. И пока остальные производители будут придерживаться удобства пользователя в угоду своей выгоды - эпл так и останется уделом немногих. Ибо что бы пользоваться им бесплатно, нужно обладать некоторыми специфическими знаниями. Что бы пользоваться им за деньги - нужно иметь стимул. А когда кругом все телефоны умеют делать что-то, что тебе здесь предлагают за деньги - сложно найти стимул.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение CTEPX » 08 сен 2010, 13:46

Страусь писал(а):эпл так и останется уделом немногих.

У нас в России.
Страусь писал(а):Ибо что бы пользоваться им бесплатно, нужно обладать некоторыми специфическими знаниями.

Как собственно с любыми OpenSource-продуктами *nix (и не только)
Страусь писал(а):А когда кругом все телефоны умеют делать что-то, что тебе здесь предлагают за деньги - сложно найти стимул.

пока крепко в мозгу сидит слово "халява" так оно и будет.
CTEPX

Сообщение GeodeZ » 08 сен 2010, 13:58

Изображение
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение bog13bog » 08 сен 2010, 14:01

Полностью согласен со Страусь. Как правило первым измерителем были беньги, потом удобство пользования, понятный интерфейс, кол-во программного продукта причём опять же по возможности халявного и при всем этом возможность и понятность перенастройки под свои нужды. Да и время наработки акума тоже не маловажная характеристика, толку от всех приблуд и наворотов если они быстро сжирают акум и невозможно ими воспользоваться. Я отказался от айфона именно из-за этого. Нокиа 5800 при прочих равных интереснее и софта полно и акум держит(я еще на Юноне увеличенный ёмкости купил), для меня один недостаток маловат экран, сейчас выйдет HTC HD7, тогда посмотрим его.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Mr.Bean » 08 сен 2010, 14:02

CTEPX писал(а):пока крепко в мозгу сидит слово "халява" так оно и будет.

Да тут дело не в халяве. Даже Нокиевские проги, очень многие (официальные) просят инэта. Потому ими пользуюсь дома где есть точка доступа.
Афоня, многообразием и красочностью своих ресурсов и приложений, в 80% случаев провоцирует (а в иных случаях и требует) выход в свет через ГПРС :D
Я понимаю что не хочешь не пользуйся ими......но коллеги активно пользующие Афоню, признают, что с момента владения им, совокупный платеж за связь, стал значительно выше.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение CTEPX » 08 сен 2010, 14:07

Mr.Bean писал(а):Я понимаю что не хочешь не пользуйся ими......но коллеги активно пользующие Афоню, признают, что с момента владения им, совокупный платеж за связь, стал значительно выше.

Айфон вряд ли для бедных студентов. И не секрет, что без подключения к инету - он вообще бесполезная, красивая вещь. У меня съедает до 65% от месячного счета. А нужен он (айфон) или нет - решать каждому.
CTEPX

Сообщение Страусь » 08 сен 2010, 14:15

CTEPX писал(а): Страусь писал(а):А когда кругом все телефоны умеют делать что-то, что тебе здесь предлагают за деньги - сложно найти стимул.
пока крепко в мозгу сидит слово "халява" так оно и будет.

Не халява это. Я регулярно меняю вызывной сигнал. Подсел на "Машу и Медведь". На диске шел ролик Алины Кукушкиной. Взял mp3, через минуту он был на телефоне. Тремя нажатиями клавиш у меня новый вызывной сигнал, который вызывает во мне приятные воспоминания (хотя большую часть суток стоит вибра :D )
Но если производитель поставит собственную жадность желание срубить бабло выше удобства пользователя, он должен будет предпринять следующее:
1. Он должен будет сделать так, что бы я не мог просто так закачать со стороны сторонние звуки. Как сделать? Убрать mp3 в качестве звонка. Это подрежет очень сильно.
2. Он должен сделать очень простым добавление платного контента.
Мы это и видим. Отсюда можно сделать вывод, что производитель айфона обуяла жадность решил открыть новый рынок сбыта.
Когда я объяснил жене, что ее любимый mp3 из Делай ноги она не поставит - айфон сильно упал в ее глазах.

И пока на этот рынок не переползли остальные производители, у айфона не будет массового распространения. С другой стороны, сегмент айфона и не предполагает его, массового распространения.
Страусь

Модератор

Сообщение GeodeZ » 08 сен 2010, 14:21

Юзаю тач-коммуникатор GSmart от Gigabyte на Windows 6.5 - всё ПО+звонки+карты и т.д. в инете бесплатно в огромном количестве. Цена аппарата 8990 :roll: Есть, в принципе, всё. За нынешнюю цену мне айфон нафиг не впёрся!
Эппловские продукты ограничены функционалом. Только то, что производитель захочет - то у владельца и будет. Виндовская платформа предлагает свободу. ИМХО.
Было бы денег, как у дурака махорки, купил бы и айфон (имиджевая штука и не более того) :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение CTEPX » 08 сен 2010, 14:24

Страусь писал(а): Подсел на "Машу и Медведь". На диске шел ролик Алины Кукушкиной.

В случае с айфоном рингтон появится в медиатеке, если будет спрос на него. А он не появится по причине "Взял mp3, через минуту он был на телефоне."
Страусь писал(а):Когда я объяснил жене, что ее любимый mp3 из Делай ноги она не поставит - айфон сильно упал в ее глазах.

Ну зачем же так категорично! При желании все возможно :) У меня жена научилась делать из mp3 рингтоны.
CTEPX

Сообщение BorOne » 08 сен 2010, 15:37

Имидж это понятно, цена понятна, вопрос в другом если его юзать просто как телефон удобная вещь или нет? О том что есть масса других телефонов гораздо дешевле и что айфуня заточен под работу с приложениями все понятно, В общем знаю что жена хочет айфуню4, но использовать кроме как телефон вряд ли будет есть смысл дарить?
Изображение
BorOne

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Сообщение CTEPX » 08 сен 2010, 15:42

BorOne писал(а):просто как телефон удобная вещь или нет?

Если Вы разбираетесь в фотоаппаратах - спросите себя: "EOS 5D Mark2 для повседневной съемки удобная вещь или нет?" Каждый решает сам для себя. Айфон ради айфона я дарить бы не стал. Разочаруетесь. ИМХО.
CTEPX

Сообщение BorOne » 08 сен 2010, 16:05

Спасибо! Так и думал просто хотелось услышать подтверждение от реальных пользователей, так как сам не имел такой практики...
Изображение
BorOne

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Sorento кореец,чипованный в ЧИПиКо.Дизель на полном фарше с кучей приятностей:-)

Сообщение Страусь » 08 сен 2010, 18:29

CTEPX писал(а):В случае с айфоном рингтон появится в медиатеке, если будет спрос на него.

Вряд ли многим взрослом людям понадобится рингтон Маша и Медведь. Все-таки специфическая вещь.

CTEPX писал(а):Ну зачем же так категорично! При желании все возможно :) У меня жена научилась делать из mp3 рингтоны.

В том-то и дело. Мы привыкли, что все для пользователя. Хотите удобства - пожалуйста. И когда сталкиваешься с отношением "все ради нашего бога доллара", то понимаешь как хорошо жил до этого. Дело не в воровстве. Кстати, я не украл этот mp3. Дело в том, что то, на чем поживиться, производитель поставил на счетчик. А поживиться, первым делом, можно на удобстве.

GeodeZ писал(а):Эппловские продукты ограничены функционалом. Только то, что производитель захочет - то у владельца и будет

:lol: А виндовские продукты функционалом не ограничены? Любой продукт ограничен своим функционалом.

GeodeZ писал(а):Виндовская платформа предлагает свободу.

Еще раз :lol: Кроме удобства (я говорю о настольных системах), ничего другого всерьез у виндовой платформы рассматривать не стоит.
На юникс станции (коей по сути дела и является айфон), можно делать такое, что обыкновенным виндовым юзерам и не снилось. Но думаю продолжать дискуссию на тему юникс vs виндовс лучше в другой теме.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Продукция Apple