Вчера хлебанул адреналинчику по самое не хочу. Возвращаюсь вечером домой. И есть у нас такой участок дороги козлячий, кругом частный сектор, дорога хорошая – две полосы в каждую сторону. И гоняют там конечно. А на этом участке примерно в 1 км камера, плюс сьезды в часный сектор. Поэтому я уже ждал чего-то, слегка притормаживал даже чтобы не разогнаться. Шел по левой полосе. Обычно держу дистанцию побольше, машина тяжелая сразу не остановишь. А тут поток плотный, поэтому дистанция была примерно моих корпуса полтора -два. И похоже впереди идущий (вот хоть убей не помню, толи нисан блюдберг, толи шевроле авенсис, помню только часть номера 44) упустил момент когда перед ним идущая машина начала тормозить. Смотрю моих две четверки уже интенсивно тормозят. А нога моя уже на педали тормоза лежала. Абэска правда раз сработала, но вижу что уже разъедимся. В голове только мысль мелькнула :"Фуууу, пронесло". И тут вигз тормозов сзади и удар – Бумммммм!!!!! Не пронесло. Резко жму на тормоза. Сек 10 сижу в ступоре. Впереди идущий тоже услышал звук удара. Смотрю в метрах 10-15 от нас останавливается и выскакивает водитель и смотрит на свой зад. Тут меня зло взяло. Вылез и ору ему: "Куда смотришь, козел, вот куда смотреть нужно", поворачиваюсь и иду в зад. А самого уже аж потряхивать начало. Смотрю сзади….. мама, дорогая

Тойота Самри, в старом еще кузове, залезла мне под зад, почти по самое лобовое стекло. В салоне, кто-то есть и шевелится. Только бы живые думаю. Первым вылез водитель, смотрю целый вроде. А кругом поток машин. Гул, тормоза визжат, стараются объехать. Он ручками развел, типа ну так получилось. Потом видно сообразил, спрашивает:"Ты номер, запомнил?", поворачиваюсь, а впереди идущий уже умотал. Как гайцев вызывали тоже целая история. По телефону из-за гула и тормозов почти ничего не слышно. Разговариваю с дежурным, и тут рев и отборный мат моего страдальца" Такой, сякой куда летишь, счас еще ты
впиз ударишься". Я гайцу кричу в трубу: "Присылай машину скорей, нас сейчас здесь сметут". Гаец видно попался сообразительный и машина пришла через 15-20 минут. Быстренько за 4-5 минут накидали схемку и сваливать. Я им кричу:"Мужики, Вы куда, на кого бросаете". А они нам:" И Вы валите, хотя бы с проезжей части". А как валить? У меня колеса задние почти в воздухе висят.
И тут опять повезло. Пока пытались эвакуатор вызвать, сморим а он сам по встречке шпарит порожняком. В общем примерно через час с небольшим мы разьехались. Я сам, терпила на эвакуаторе.
А утром вот что увидел

Крепкая машина Сорик, очень крепкая. И кто сказал, что у Соренты тормоза ватные? Нормальные такие тормоза.
А защиту заднего бампера, я восстановлю и назад поставлю. Если бы не она, наверно бы и багажнику досталось.