"Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Климавто" на Лианозовском (бывший СТО "Москэб")

Сообщение ShineOn » 02 сен 2010, 14:04

РОМАНЫЧ писал(а):Только дилеры предоставляют услуги гарантийным машинам
Да и то не всем, а только проданным после 1 апреля 2009 года... :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение CTEPX » 02 сен 2010, 14:09

ShineOn писал(а):Да и то не всем, а только проданным после 1 апреля 2009 года...

Да и то изначально за услугу платишь из своего кармана, а потом добиваешься возврата денег. Так что бесплатный эвакуатор - это лишь условность.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение TRIFAN » 07 сен 2010, 16:27

РОМАНЫЧ
Подскажи пожалуйста, а сколько у вас стоит поменять тормазную жидкость (тормазуха своя)?
TRIFAN

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение CTEPX » 07 сен 2010, 16:50

TRIFAN писал(а):тормазную жидкость (тормазуха своя)?

Думаю, что тормАзуху можно и свою привезти. У тебя же не на гарантии машина.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение asy_10 » 07 сен 2010, 18:24

TRIFAN писал(а):сколько у вас стоит поменять тормазную жидкость

Я не Романыч, но судя по их прайсу 700р замена и прокачка http://www.klimavto.ru/pages/services.html
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение Евген81 » 07 сен 2010, 19:09

TRIFAN писал(а):тормазную жидкость (тормазуха своя)?

Замечание от модератора: Евген81
А пункт 6 Правил ты еще не читал?Прочти на досуге :!:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TRIFAN » 08 сен 2010, 09:00

Евген81 писал(а):TRIFAN писал(а):
тормазную жидкость (тормазуха своя)?

А пункт 6 Правил ты еще не читал?Прочти на досуге

:roll: :oops: :D

TRIFAN, внимательно Правила почитай, еще разок и подумай как себя вести,ты уже нарушил пункты 2 и 5 ,иначе переведешься в читатели на пару суток :!:
TRIFAN

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение РОМАНЫЧ » 08 сен 2010, 12:30

asy_10 писал(а): Я не Романыч, но судя по их прайсу 700р замена и прокачка

Спасибо Александру! Совершенно точно ответил. 700р
РОМАНЫЧ

Сообщение жаннчик-одуванчик » 23 сен 2010, 12:20

Зимой немного поцарапала задний бампер (почти не видно), из-за неработающего парктроника. Не так давно, обратилась в страховую, по каско выдали направление в Климавто. Машину оставлять не хотела, договорилась оставить только бампер, утром приехала сняли задний бампер, обещали покрасить и поставить его на следующий день, обещание сдержали и уже вечером бампер стоял на месте.
Я очень трепетно отношусь к своей машине и очень тщательно проверяла бампер на предмет возможных подтёков :twisted: .
В цвет попали, покрасили идеально без косяков :Yahoo!:
Спасибо Алексею Сергееву и всей команде КЛИМАВТО, которые занимались моим бампером и отдельное спасибо Романычу :Rose:
Спасибо, я очень довольна.
жаннчик-одуванчик

Благодарил (а): 89 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Серенький Малыш :))

Сообщение lepsus » 16 ноя 2010, 12:01

При покупке моей машинки на задней двери были небольшие вздутия ЛКП и один уже вскрывшийся очаг коррозии. Старый хозяин похоже поленился перекрасить дверь по гарантии. Если летом это было не критично, то в осень\зиму\весну с такими болячками входить не хотелось. Предварительно обговорив с Антоном Витальевичем время визита оставил машину. Сделали быстро, качественно. Держали в курсе дел по телефону (была еще слесарка). Почему то сознательно был готов к тому, что загадят багажник. Ну вот сколько видел машин из сервиса, почти у всех была грязь после кузовного цеха. И первым делом забирая машину сунулся туда - ан нет, там девственно чисто. В цвет попали. Косяков не замечено. Пистоны все проверил - не поломаны. (Это я как бывший арматурщик знаю куда посмотреть :D )
Попутно сделали промежуточное ТО, заменили масло\фильтр и приводной ремень, на котором были обнаружены трещинки.

В общем сервис нравится, менять не намерен. Второго сорика уже там обслуживаю. + скидки по клубной карте.
Спасибо!

*********************************************************************************************
Что, в этот сервис езжу только я один? Где остальные отзывы? :D

По делу - на той неделе решил сэкономить время и заменить колодки в ближайшем сервисе. Если коротко, то: подъемник -> трещина в амортизаторе -> вытекание масла -> покупка KONY HT -> Климавто. Заранее связался с Антоном Витальевичем, получил ответы на все свои (возможно местами глупые :) ) вопросы и был записан на сегодня. В 9 утра машина заехала в цех - в 11 я уже сидел опять за рулем. Все два часа находился в ремзоне и наблюдал процесс замены. Все аккуратно, без небрежности и косяков. СПАСИБО. :roll:
Денег взяли всего 1980р за два передних (задние не менял, живые).
P.s. В местном сервисе в Мытищах запросили 1500р за штуку. :evil:

Странно, пока писал отзыв куда то пропал мой предыдущий. Хорошо страница в кэше браузера осталась. Подставил в начало поста.

Замечание от модератора: ShineOn
lepsus писал(а):пока писал отзыв куда то пропал мой предыдущий
Старый косяк скрипта автосклеивания. Я никак не уговорю Лёшу Страуся починить этот скрипт от этого и ещё нескольких косяков...
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение allex » 20 ноя 2010, 10:45

Отчитаюсь о своём, возможно, последнем визите в КлимАвто.

Записался со следующими работами (все запчасти мои):
- Замена моторного масла и фильтра
- Замена датчика уровня топлива и топливного фильтра
- Промывка радиатора со снятием, замена термостата, замена ОЖ
- диагностика кондиционера, при необходимости заправка
- диагностика подвески
- диагностика глушителя
- шиномонтаж
- мойка

Кстати, раньше можно было пообщаться и по ICQ, и по e-mail, в этот раз мои сообщения остались без ответа, пришлось звонить.
Оставил машину в начале одиннадцатого, ориентировочный срок готовности по совам Виталия - 16:00.

Звоню в 16:00 - остался шиномонтаж, через полтора часа будет готов, потом мойка :shock: Ладно, прошу отменить мойку, через полтора часа надо убыть домой.
Приезжаю в 17:30 - как оно? Вот-вот будет. Ок. Потом меня спрашивают, есть ли у меня дистилированная вода - хм, видать не только шиномонтаж остался.

Короче, тусовался я там до 20:00. Отдали машину - посмотрел под капот. Нет крышечки от магистрали кондицинера (нашли). Радиатор как был забит, так и остался.
Вежливо интересуюсь, как так. В общем, тут мы друг друга не поняли. Я-то приехал выполнять рекомендацию Клим-Авто - приезжал весной с жалобой на повышенные обороты ХХ, тогда и обратили внимание на забитый радиатор. Летом начал греться, вот и дошли руки исправить. Вот только в бОльшей мере чистка требовалась радиатору кондиционера. Я не уточнил, мастер то ли не обратил внимания, то ли решил, что я лучше знаю, что делать.

Отремонтировали заслонку кондиционера - за это спасибо. Масло-фильтры-датчик - тоже претензий нет.
Приговорили передние колодки и гофру. Гофру обещали переварить, но не было её в наличии.

Наутро всё же решил проверить уровни жидкостей. В расширительном бачке ОЖ меньше половины. :shock: Ладно, как раз валялась бутылка разбавленного антифриза. Доливаю, а он тут же вытекает - видно по горизонтальному ребру посередине бачка. Причем, конкретно так вытекает, сразу. Сложно не заметить. Но, увы, не заметили. Допускаю, что имело место трагическое совпадение и бачок потек уже после того, как его залили. Но не верю в это. И кстати, механик ко мне не приезжал.

РОМАНЫЧ писал(а):Ну, тут ничего удивительного нет.
Работы производились до позднего вечера, старались отпустить человека домой на машине. После такого большого ремонта, желательно приезжать и диагностировать течи жидкостей, и затяжку агрегатов. Мы решили человека не гонять по сто раз в сервис, и отправили к нему механика.

Наверное, 20:00 - это не поздний вечер. Может и 10 часов - разумный срок для таких работ, я не специалист. С мойкой еще подольше было бы. Но мне странно, что можно ошибиться в оценке оставшегося времени с 1.5 до 4 часов. :( Я мог бы это время провести с большей пользой.

В общем, не готов я больше встречаться с небрежным отношением к работе и наплевательским отношением к моему времени. Голосую рублем против.
allex

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: SsangYong Stavic Luxury бордовый

Сообщение Vorobey » 22 ноя 2010, 23:03

Заехал сегодня на сход-развал. Объяснил причину- лифт 35мм, соответственно развал нарушился. Загнали машину, мастер отрегулировал схождение и говорит что всё готово... Развал он не хотел делать пока я ему пальцем не показал на кривые колеса спереди... В итоге всё сделали, но обидно что объяснив проблему мастер её без повторного напоминания не решил.

P.S. привык всегда в сервисах отдельно "благодарить" мастеров, но в этот раз за такое отношение на отложенные заранее 500р. купил себе пива с квеветками...
Vorobey

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был черный рестаил 2006 года, трактор с чипом и всякими приятностями)

Сообщение pems » 28 ноя 2010, 19:50

Накипело….. :butcher:
Начну с самого начала, прошу не судить строго, но я не специалист в строении автомобиля, поэтому пишу как умею. :oops:
Оговорюсь сразу, что раньше нареканий в адрес Климавто особых не было.
Итак, предварительно по телефону записавшись на ТО-75 приехал к 14.25 24.11.2010 г. на ТО-75 (мастер-приемщик Антон). Дополнительно попросил провести следующие работы: шприцевание карданов, установка дефлекторов на окна (привез свои), смазка правого зеркала, зачистка и обработка антикором номера рамы и двигателя, проверка сход-развала и прикрутить передний бампер ибо после покраски (покраска в Климавто) они забыли снизу закрепить. Уточнил по времени и был получен ответ, что 18-19.00. Оставил машину поехал по своим делам. Спустя какое-то время звонит Антон и сообщает, что рекомендуется заменить нижние передние рычаги, задние амортизаторы, развальные болты и передние втулки стабилизаторов. В ходе переговоров выяснили, что передние втулки стабилизаторов можно заменить сегодня, а вот на остальные работы, запчастей в наличии нет и их надо заказывать. Договорились, что меняет, что можно сегодня, а остальное пишет в рекомендациях. Приехав в сервис к 18.00, я получил свой автомобиль в 20.00. Антон вежливо извинился и сделал скидку за ожидания и оформили предоплату на заказ автозапчастей: нижние передние рычаги, задние амортизаторы, развальные болты (4 шт.). 25.11.2010 г. с утра обнаруживаю, что правый передний дефлектор отходит. После ТО-75 автомобиль преобразился, движок стал работать тише, как- то машина собраннее стала, от вождения испытывал эйфорию, но радовался не долго. 25.11.2010 вечером звонит мастер и сообщает, что все запчасти есть в наличии, и я могу записаться на замену. Записываюсь на 26.11.2010 (и слава богу, что была суббота) на 09.00. Подъехав к 09.00 сдал автомобиль мастеру-приемщику (вроде Алексей), показал заказ-наряд на выполненные работы 24.11.2010 г. и прошу исправить недочет с правым дефлектором, получаю утвердительный ответ. Интересуюсь «во сколько будет готова машина», получил ответ около 12-13.00. Оставив машину, довольный уехал. Приехал в сервис 11.30 машина еще не была готова. Просидев в автосервисе до 17.00 начинаю нервничать, интересуюсь у мастера, когда будет готова машина, на что получаю ответ «сейчас узнаю» и мастер уходит в ремзону. Через 5 мин. возвращается и сообщает, что закисли салентблоки и с ними долго мучаются. Говорю хорошо и жду дальше. Около 18.00 подходит мастер приглашает меня в ремзону. В ремзоне показывает всю картину с извинениями и сообщает, что задние амортизаторы не подходят т.к. привезли не такие. Спрашиваю, «кроме задних амортизаторов успеют они сегодня все остальное сделать», на что получаю ответ от мастера который крутит гайки «Должны, еще время есть», киваю и прохожу в зону ожидания. Спустя 30-40 мин. подходи мастер - приемщик показывает стойку стабилизатора и говорит «надо заменить» уточняю по стоимости и соглашаюсь (профессионалы же, знают как должно быть). В итоге с извинениями мастера - приемщика получаю автомобиль в 21.00 (12 часов ожидания). Подписываю все бумаги уезжаю. Еду домой по внутренней стороне МКАДа и тут замечаю, что на руле увеличился люфт, машина стала какой-то расхлябанной, при проезде неровностей сильно отдает на кузов (описать толком не могу, но после ТО-75 изменилась в худшую сторону). Впереди меня вклинивается автомобиль и я вынужден резко нажать на тормоз, каково же было мое удивление, что машина резко прыгнула вправо (слава богу, справа ни кого не было), а потом влево и при этом руль сам повернулся на четверть оборота. Думаю, фигня, наверное колея образовалась на дороге и меня так кинуло. Тут начинают закрадываться сомнения: «А правда ли колея виновата?», съезжаю ближе к обочине и нажимаю на тормоз, происходит тоже самое, кидает сначала вправо и затем в лево (такое чувство, что сначала при торможении схватывает одна сторона, потом через доли секунды другая). Расстроился, приезжаю домой, переживаю до 2-х ночи и решаю с утра ехать обратно в сервис. 26.11.2010 г. приезжаю к 09.00 отстаиваю очередь (пока остальные сдают свои автомобили) и мастеру-приемщику (тот же что и 25.11.2010 г.) объясняю ситуацию и предлагаю прокатиться по МКАДу или по стоянке «Мосмарта» чтобы быть не голословным, мастер-приемщик сообщает, что у них нет таких прав и мы с ним катаемся по стоянке автосервиса, где толком ни чего не обнаруживается. После чего, я сажусь за руль и везу его на стоянку «Мосмарт», где мы разгоняемся и тормозим, при этом я показываю мастеру-приемщику на то, что автомобиль при торможении прыгает вправо, а затем влево и руль выкручивается (сам) на четверть оборота влево. На что он (мастер-приемщик) соглашается и объясняет, что при проведении работ, возможно попало масло на диск и при прижатии колодки происходит проскальзывание и предлагает немного подождать когда масло сотрется. Подъезжая к сервису интересуюсь у мастера – приемщика «может необходимо прокачать тормозную систему» на что получаю ответ «При проведении ремонта тормозная система не трогалась и если я хочу прокачать тормозную систему, то это оплачивается отдельно», проглатываю это ибо денег уже нет вкладывать, далее интересуюсь «загонят ли мой автомобиль на подъемник и еще раз осмотрят», получаю утвердительный ответ, передаю автомобиль и ожидаю в зоне ожидания. Спустя 30-40 мин. мастер-приемщик приглашает в ремзону и где, мастер, который крутит гайки начинает объяснять (тот же, что и 25.11.2010 г.), при поднятом автомобиле на подъемнике, при заглушенном двигатели передние колеса при усилии на них не поворачиваются - это плохо (не знаю как должно быть), далее рулевой кардан с люфтом и надо еще смотреть рулевую рейку, далее диски и колодки необходимо менять. Тут меня складывается ощущение, что меня разводят, ведь после 24.11.2010 г после проведения ТО-75 все было идеально, почти эталон управляемости. После чего, прошу вернуть машину и вернуть задаток на задние амортизаторы. Вечером паркуясь возле дома, при вывернутом руле до конца вправо и ездой задним ходом в левом переднем колесе происходит щелчки (как будто наезжаю на льдышку и та лопается при этом происходит затруднения движения) – раньше такого не было.
Уважаемые соклубники !
Подскажите, пожалуйста, где еще можно обслуживать автомобиль и самое главное где исправить ремонт моего автомобиля :cry: , ибо на форуме толком ничего не нашел?
Последний раз редактировалось pems 13 дек 2010, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Был Daewoo Matiz, Hyundai Getz, Sorento (Diesel), SEAT Leon, хочу опять Соренто
pems

Доп. информация: Кореец, комплектация ЕХ, АКПП, серебристый, радиофицирован на 27 Мгц

Сообщение Евген81 » 28 ноя 2010, 23:10

pems писал(а):где еще можно обслуживать автомобиль

Ти Рекс моторс-на форуме представитель vasco-только в его смену и с его руками,ибо дело не в дилере или сервисе,а в людях,там работающих .Но просьба не продолжать дальше тему другого дилера,чтобы не засорять тему про Отзывы о Климавто. :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 29 ноя 2010, 15:10

pems писал(а):Тут меня складывается ощущение, что меня разводят, ведь после 24.11.2010 г после проведения ТО-75 все было идеально, почти эталон управляемости.
М-да, я бы тоже так подумал с таким развитием событий...

pems писал(а):при вывернутом руле до конца вправо и ездой задним ходом в левом переднем колесе происходит щелчки
Не уверен, что у тебя тоже самое, что было у меня, но по описанным симптомам очень сильно похоже. В "Климавто" тоже были разные предположения от замены кардана рулевого вала до "забей, это не дефект, даже на Мицубиси также щёлкает". А в более другом сервисе некто Дядя Володя после моего повествования просто дал команду слесарям протянуть нижние шаровые опоры, после чего всё как рукой сняло.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)