Отчитаюсь о своём, возможно, последнем визите в КлимАвто.
Записался со следующими работами (все запчасти мои):
- Замена моторного масла и фильтра
- Замена датчика уровня топлива и топливного фильтра
- Промывка радиатора со снятием, замена термостата, замена ОЖ
- диагностика кондиционера, при необходимости заправка
- диагностика подвески
- диагностика глушителя
- шиномонтаж
- мойка
Кстати, раньше можно было пообщаться и по ICQ, и по e-mail, в этот раз мои сообщения остались без ответа, пришлось звонить.
Оставил машину в начале одиннадцатого, ориентировочный срок готовности по совам Виталия - 16:00.
Звоню в 16:00 - остался шиномонтаж, через полтора часа будет готов, потом мойка

Ладно, прошу отменить мойку, через полтора часа надо убыть домой.
Приезжаю в 17:30 - как оно? Вот-вот будет. Ок. Потом меня спрашивают, есть ли у меня дистилированная вода - хм, видать не только шиномонтаж остался.
Короче, тусовался я там до 20:00. Отдали машину - посмотрел под капот. Нет крышечки от магистрали кондицинера (нашли). Радиатор как был забит, так и остался.
Вежливо интересуюсь, как так. В общем, тут мы друг друга не поняли. Я-то приехал выполнять рекомендацию Клим-Авто - приезжал весной с жалобой на повышенные обороты ХХ, тогда и обратили внимание на забитый радиатор. Летом начал греться, вот и дошли руки исправить. Вот только в бОльшей мере чистка требовалась радиатору кондиционера. Я не уточнил, мастер то ли не обратил внимания, то ли решил, что я лучше знаю, что делать.
Отремонтировали заслонку кондиционера - за это спасибо. Масло-фильтры-датчик - тоже претензий нет.
Приговорили передние колодки и гофру. Гофру обещали переварить, но не было её в наличии.
Наутро всё же решил проверить уровни жидкостей. В расширительном бачке ОЖ меньше половины.

Ладно, как раз валялась бутылка разбавленного антифриза. Доливаю, а он тут же вытекает - видно по горизонтальному ребру посередине бачка. Причем, конкретно так вытекает, сразу. Сложно не заметить. Но, увы, не заметили. Допускаю, что имело место трагическое совпадение и бачок потек уже после того, как его залили. Но не верю в это. И кстати, механик ко мне не приезжал.
РОМАНЫЧ писал(а):Ну, тут ничего удивительного нет.
Работы производились до позднего вечера, старались отпустить человека домой на машине. После такого большого ремонта, желательно приезжать и диагностировать течи жидкостей, и затяжку агрегатов. Мы решили человека не гонять по сто раз в сервис, и отправили к нему механика.
Наверное, 20:00 - это не поздний вечер. Может и 10 часов - разумный срок для таких работ, я не специалист. С мойкой еще подольше было бы. Но мне странно, что можно ошибиться в оценке оставшегося времени с 1.5 до 4 часов.

Я мог бы это время провести с большей пользой.
В общем, не готов я больше встречаться с небрежным отношением к работе и наплевательским отношением к моему времени. Голосую рублем против.