Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение igorsol » 30 авг 2010, 08:09

Сегодня произошел самый серьезный косяк за все время: выхожу утром, подхожу к машине, дверь не открывается, ни с брелка ни с кнопки на двери... открыл ключиком... далее нажимаю на кнопку - не заводится, вставил ключ в разъем завелась, но магнитола, часы не работают, показания компьютера сбиты... проехал несколько метров, загушил/завел - снова показания все обнуляются в том числе и климат контроля, магнитола не работает... так и ехал всю дорогу без музыки, слушал поскрипывания резинок уплотнительных... уже когда к работе подъезжал услышал звуки (похожие на то как будто комп пытается с царапанного диска инфу считать) где-то секунд 10, после этого включились часы и соответственно я смог включить магнитолу... после этого несколько раз заводил и глушил - все нормально... очень напряг косяк, не дай бог куда подальше от дороги уедешь и там не заведешь...
Собственно вопрос: имеет ли смысл к дилеру ехать? ну т.е. какие-то ошибки могут в компе остаться? в противном случае просто скажут ведь что все нормально...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение igorsol » 30 авг 2010, 10:57

. у меня уже подобное было 1 раз, правда тогда просто в момент завода все показания обнулились и все... а самое мистическое что и тогда и сейчас в момент когда магнитола и часы начали работать часы показывали одно и тоже вемя 1:28 что бы это значило? стандартное показание часов после обнуления показаний?
ощущение что где-то контакт с аккумулятором барахлит, но как тогда объяснить что когда я уже целый час ехал магнитола продолжала не работать, хотя я так понимаю я уже на генераторе ехал...

а больше всего напрягает то что может произойти все что угодно! т.е. я сейчас еду и например мне кажется что гул от 90 км/ч, потом думаю - да не, у машины пробег 7000км не может это быть подшибник ступицы... а после таких вот косячин уже думаешь - а вдруг?

Добавил через 2 часа
Записался к нашему форумному дилеру север-авто, надеюсь найдут в чем проблема, не хотелось бы повоторения... при том что странно что баг совпал со значительным похолоданием, после ночной стоянки, а как раз после прогрева(часового?) все заработало...
igorsol

Сообщение MSerg » 30 авг 2010, 13:56

нда, неприятная ситуация
У меня был микробаг из серии igorsol, после небольшого пробега заглушил авто и включил магнитолу на небольшую громкость. Через минуту на дисплее высветилась информация о малом заряде батарии. Испугался за ремень, но тьфу тьфу , все нормально.
А кто в курсе, что за аккумулятор ставят изначально?
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение nikola140 » 30 авг 2010, 17:41

Сломался замок спинки заднего сиденья (одинарная) не откидывается :(
nikola140

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение kapsihor » 01 сен 2010, 15:40

Отчитываюсь о поездке в Питер. В общем, не без приключений. Из Москвы выехал с полным баком. Проехал 550 км в районе Великого Новгорода(на объездной) машина взяла ,да и заглохла... Позвонил в помощь на дороге, после нескольких попыток завестись вызвали эвакуатор. Минус- ждали его 4 часа(все были на вызове), плюс- я был на постоянном контакте с горячей линией, за что огромное спасибо Александру! Притащили к местному дилеру, остаток ночи мы с женой провели в машине(кстати очень удобно,спали в полный рост), утром сдали машину и пошли смотреть город. Давно хотели там побывать,вот и занесла судьба, хоть и таким способом.Очень красивый город,обязательно там побывайте! А машина в сервисе завелась и они ничего не нашли. Я предполагаю ,что закончился бензин, хотя датчик не сработал и показывал литров 10 или из-за жары образовалась пробка,кто его знает... После этого прошел около 1500км ни каких нареканий,правда больше не доводил до такого остатка. А в остальном все хорошо. Дорогу держит классно,идет как танк,расход- 140-150-12-12,5л, если идешь до 110- расход падает до 10л.
kapsihor

Доп. информация: Muscle Beige, Люкс,бензин

Сообщение paninxxl » 01 сен 2010, 16:27

Всем доброго времени суток. Вчера, после установки сигналки на выезде Сореша заглохла... Прозвонили все цепи, форсунки, катушки - всё в норме... Во время погрузки на эвакуатор Сорешка завелась. Привезли обратно в сервис-на ровной поверхности машина опять заглохла, стрелка уровня топлива отклонялась от нуля на 2-3 мм. Компьютер показывал, что остатка топлива хватит на 95 км. Парадокс, но после заливки 20 литров бензина машина завелась без проблем, через 4 км заправил до полного бака-вошло 45 литров... Как это понимать??? В чем может быть косяк??? Таких проблем ни у кого больше не было??? Лампа не мигала и не горела, после первой заправки ездил на горящей без проблем, не глохла, после второй заправки вылез вот такой косяк....................
Код: Выделить всё
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab147706.gif[/img][/url]
paninxxl

Сообщение Martell » 02 сен 2010, 14:18

igorsol писал(а):Вот, тож самое и тоже думал что это сам себе придумал... можете описать поподробнее как у вас это проявляется?

Проявляется просто: При начале движения появляется гул, при наборе скорости до 20-60 км/ч гул усиливается и появляется очень мелкая вибрация, не похожая на дисбаланс колес и неровную дорогу, она мельче ощущается только на руле, педалях и рычаге АКПП. При дальнейшем наборе скорости гул тонет во всех остальных появляющихся шумах. Т.е. гул на грани шума резины, но давит на психику. Просто по опыту он ненормальный. Причем заметил за последние дни, что громче он становится после того как проедешь и все прогреется.

Добавил через 20 минут
Вагнер писал(а):Наш мотор атмосферник, была б тубина расход был-бы 23\100км :D

Честно говоря почему-то был уверен, что турбированный, хотя в конструктивные детали данного аппарата не вдавался.
Но ежели не турбина то что? Свист очень тонкий и связан с оборотами двигателя, но не подшипник. Слышен только из салона, по ощущениям справа.
Martell

Сообщение Pint » 02 сен 2010, 18:26

Добрый вечер.Проблема была один в один, только никакого доп. оборудования не установлено, сигнализация штатная.
Взял машину из салона, заправил 30 литров.Через 2 дня заглох на ходу , лампочка уровня не горела, стрелка была выше нуля.Бортовой компьютер показывает пробег еще на 60 км. На следующий день у дилера вытаскивали оба бензонасоса, проверяли датчики уровня топлива, сказали ноль показывает, лампочка горит.
Вообщем проблему не нашли. Посоветовали заправить полный бак и обнулить пробег на компьютере. Пока стараюсь заправлять полный бак, как только стрелка меньше 1\4 бака показывает.
Как только будет время - куплю канистру литров на 20 и буду тестить до победного...
Pint

Сообщение Pint » 02 сен 2010, 18:51

rex66607 писал(а):На дизеле такое не проявлялось,ездил до лампочки всё ОК. :D

Похоже проблема только бензиновых двигателей, уже у 3 человек такая проблема и у всех 2.4.
В соседней ветке - http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=147&t=11162&start=705
Pint

Очень "позитивная" новость на фоне прошедшего подорожания

Сообщение karakut » 03 сен 2010, 10:46

KIA отзывает около 35 000 Soul и Sorento

Южнокорейская KIA Motors отзывает около 35 000 автомобилей Soul и Sorento в связи с потенциальной угрозой короткого замыкания и возгорания. Как сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат 24 000 компактных универсалов Soul 2010 модельного года и 11 000 седанов Sorento 2011 модельного года, проданных в Соединенных Штатах. В данных автомобилях обнаружен одинаковый заводской дефект, допущенный при пайке жгута проводов, отвечающих за освещение салона.

В Soul этот пучок проложен в передних дверях под декоративными панелями облицовки, а в Sorento – в передних и задних дверях. Короткое замыкание в нем способно вызвать пожар, поэтому дефектные провода необходимо заменить. Сведений об авариях или пострадавших в связи с этой неисправностью в KIA и NHTSA не поступало.
karakut

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Ждал, ждал 2,4-АКПП. Недождался.

Сообщение juris » 04 сен 2010, 18:55

Не знаю косяк или нет, но сегодня заметил, что на 5-7 мм отшел верхний левый край бампера (там где бампер стыкуется с крылом, прямо под левой фарой). Коллеги, посмотрите у себя, играет ли этот угол. У меня поначалу сильно люфтил, но не отходил, сейчас Сорик расстрясся (8500 км пробег) и угол начал отходить. С другой стороны держится крепко. Кто снимал бампер, как он крепится, можно ли самому прикрепить обратно.
juris

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение patriot » 04 сен 2010, 19:30

Пробег 10000 км. Потек задний левый амортизатор. Поменяли по гарантии, но ждать вспотел. Пешком из Москвы, видимо, доставляли (месяц!!!).
patriot

Сообщение juris » 04 сен 2010, 20:44

birul73 писал(а):
Такая же фигня, руки пока не доходят. Именно левая сторона.[/quote]

Да вот думаю, самому лезть или к ОДам ехать? Пока вроде не критично угол отшел, но при нажатии чуствуется, что он внутри не закреплен, неужели бампер, как и все остальное на саморезы крепится?
juris

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Белый, салон - бежевая кожа

Сообщение igorsol » 04 сен 2010, 21:53

Ребят, по поводу бампера, я писал, полистайте - у меня такая же фигня была с самого начала он под нажатием именно слева ходуном ходил а с пробегом как раз на 5-7мм отходить начал... так вот это 100% гарантийный случай и мне его на место поставили, но правда пришлось ждать месяц так как записался в кузовной ремонт:)))

теоритически им необходимо снимать и ставить на место бампер, но со слов мастера я так понял, что они этого не делали а как то хитро отогнули и на зещелку посадили,.. при этом документы мне дали подписать именно как снятие/установка переднего бампера за 6500р, ну и соотвественно их с КМР теперь сдерут...

сам я всячески пытался давить на это место думал сам защелкну(у брата так на крузе новом было) но нифига, самому не получится или есть риск что-нибудь сломать... так что лучше съездейте... если будут ерипениться могу отсканить документы которые мне после этой процедуры дали...
igorsol

Сообщение Dmitro » 05 сен 2010, 07:14

С бампером такая же беда была, и именно слева. На ТО-1 поставили на место. Сервисмен сказал, что это косячок машин 2009 г. При солидном пробеге выскакивает крепление. Никаких бумажек на 6500 не пытались подсунуть.
Dmitro

Доп. информация: Белый, Executive. Салон черная кожа.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)