Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение ddvvma » 22 авг 2010, 12:45

igorsol писал(а):Утром завожу машину и смотрю что все показатели обнулены, как будто аккумулятор отключали, т.е. вечером как обычно заглушил, а утром - часы на нуле, показания компьютера обнулились, радио сбилось - непонятный глюк...

Кто то выше здесь писал, что у него была такая же проблема. Оказалась плохо прикручена масса на двигателе или гдето там.
2105>2109>Golf 4>Ford Mondeo III Hatchback>KIA Sorento R
Врач-хирург
ddvvma

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Executive, Titanium silver, Webasto 5 kW

Сообщение Гоша Курганский » 22 авг 2010, 14:21

С прискорбием сообщаю - эксперимент провалился... Проехал 2 900 км по трассе (покрытие хорошее) снова появились стуки и опять все там-же справа при мелких неровностях. Блин ну ведь 1000 км была идеальная тишина!!!!
Завтра поеду к ОД буду констатировать факт.

У кого какие успехи в борьбе с бряканьем рейки - докладывайте.
Гоша Курганский

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение igorsol » 22 авг 2010, 16:41

Ну этого следовало ожидать... даже если причина в том о чем вы говорили, то как раз все логично... ибо с завода явно приходят подготовленные машинки и как раз через 3тыщи км начинают стучать... проблема значит в самой рейке, может в конструкции, может в деталях рейки...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение igorsol » 22 авг 2010, 17:27

Письмо нужно написать... хотя вполне допускаю, что в КМР о проблеме известно, если что-то захотят сделать - сделают, не захотят - просто будут все игнорировать... пример с маздой показателен, пока люди покупают новые старые дорабатывать никто не будет...
igorsol

Сообщение Гоша Курганский » 22 авг 2010, 18:18

А юристы -то среди нас есть?
У меня есть претензия, но там обозначен конкретный косяк детали. А здесь когда разобрали рейку всё ОК сослаться на износ какой либо конкретной детали рейки не получиться.
Завтра выложу текст претензии со ссылкой на ГОСТ, может хором все и доработаем до грозной дубины письмо обращение в КМР и хором его отошлем. Когда единичный случай реакция будет нулевая, если разом получат 20-30 обращений, а то и больше, глядишь КМР и зашевелится.

Добавил через 2 минут
Либо массовое обращение в суд со всех весей нашей необъятной родины.
Но в этом случае, мне кажется должна быть и поддержка ОД с констатацией проблемы рулевого механизма.
Гоша Курганский

Сообщение patriot » 23 авг 2010, 10:20

igorsol писал(а):вечером как обычно заглушил, а утром - часы на нуле, показания компьютера обнулились, радио сбилось - непонятный глюк...

Пару раз такая же фигня была, но обнулялась только магнитола, больше ничего. НЕПОНЯТНО...
patriot

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Дмитрий01 » 23 авг 2010, 12:41

Заметил на днях, при езде по трассе отпускаю руль и машину на скорости немного ведет вправо, проверил на разных дорогах, тоже самое. Вот сижу и репу чешу, то ли просто балансировку сделать, то ли что-то серьезное (напугали тут меня про рейку), в сервис времени пока нет ехать.
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение St.Paul » 23 авг 2010, 15:42

ведет вправо. надо регулировать развал-схождение + кастор. на хонде кастро отрегулировали. был уклон в 0,04 градуса и из-за этого иногда (не всегда) уводило вправо.
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Dimon0972 » 23 авг 2010, 21:22

Парочка новых косяков:
1. Последние 2 дня на скорости от 100 км/ч стал появляться свист, такой как от ветра

Скорее всего ветер был сильный боковой-это раз
уплотнители неочень-это два.
а самое плохое что дверь скорее всего проседает.посмотрите как закрываються двери.и слева и справа,и сравните.
у меня такаеже фигня.свист слышен,но невсегда,думаю уплотнитель чем нибудь набить,или дверь регулировать придеться(если она регулируеться?)
а самое простое-музыку погромче.и не свиста.не стука в рулевой рейке,да и шумку делать ненадо :P
Соренто 2.2-пуля,потому-что в цель.
Dimon0972

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: кореец

Сообщение mark17 » 24 авг 2010, 01:02

Уважаемые форумчане ........ Через 2 недели должен придти мой автомобиль, но после прочтения
косяков про , стучащую у большинства автомобилей 2010 г., рулевую рейку , настроения покупать поубавилось..
Скажите , пока эта проблема не решена , может плюнуть на эту модель и взять другую .........
Вы бы снова , уже зная про эти косяки , взяли бы Сорика ??? Стучит у всех 2010 г. выпуска ???
Люблю чтобы в авто были обычные дорожные шумы , без технологических косяков....... !!
Насколько все критично ??
mark17

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение igorsol » 24 авг 2010, 01:49

Я бы взял все равно... не думаю, что есть авто без косяков сейчас... во всем автомобиль устраивает, надеюсь серьезно подводить не будет... стуки/скрипы неприятны скорее психологически, но на эксплуатацию не влияют, хотя и подбешивают... форумы полезны тем что есть возможность сообща решить какие-то проблемы или хотя бы спросить совета, но в тоже время и реально развивают паранойю, как прочитал справочник по медицине - половину болезней у себя нашел... если реально возьмете как вариант любую другую модель и почитаете форум, то найдете не меньше косяков... и потом все люди разные, кто-то и стуки рейки не замечает, кто-то и от периодических поскрипываний сидений уже готов машину продавать... у меня никогда не было премиальных машин, но все что было - все одинакового качества... если вы можете ку7 купить, то наверное не стоит на соренто смотреть, ну а если выбор из аутлэндера, цр-в, санта фе и т.д... то не стоит тут выбирать авто исходя из качества и надежности... в любой модели свои баги, и в каждом конкретном экземпляре свои... интересно, что вот у меня руль облазит а больше вроде как ни у кого не наблюдается, на предыдущей машинке у 9 из 10 руль облазил а у меня почему-то нет... так что покупайте и вливайтесь в ряды:) будем вместе решать проблему стучащей рейки :lol: :lol: :lol:
igorsol

Сообщение Гоша Курганский » 24 авг 2010, 07:27

Руль может облазить от избыточного количества фенечек на пальцах - яркий пример корреспондент канала Авто Плюс Леонтьева, мне кажется у него руль облезет через день эксплуатации.
Гоша Курганский

Сообщение st_inferno » 24 авг 2010, 09:19

mark17 писал(а): может плюнуть на эту модель и взять другую .........Вы бы снова , уже зная про эти косяки , взяли бы Сорика ??? ?

Марк, форум на мой взгляд, нужен чтобы трезво и критично подходить к выбору автомобиля. С момента как я заказал свою машину я постоянно нахожусь на форуме и читаю все возможные неудобства с чем я могу столкнуться. Но до самого последнего момента, пока не пришел мой Сорик, я не посчитал ни один из перечисленных косяков настолько критичным чтобы отказаться от этой машины. А после того как получил его несколько дней назад, я только утвердился во мнении что это замечательный автомобиль.
st_inferno

Доп. информация: Цвет Metal Bronze

Сообщение Георгичь » 24 авг 2010, 09:43

st_inferno писал(а): я только утвердился во мнении что это замечательный автомобиль.

Согласен на все 100,пользуюсь пол года ни сколько не пожалел.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение igorsol » 24 авг 2010, 10:15

Гоша Курганский писал(а):Руль может облазить от избыточного количества фенечек на пальцах - яркий пример корреспондент канала Авто Плюс Леонтьева, мне кажется у него руль облезет через день эксплуатации.

не, кроме обручального ничего не ношу... вот на кашкае кстати это вот так выглядело http://www.clubqashqai.ru/forum/showpos ... tcount=102
тут же сама кожа в складки не собирается, но такие мелкие заусеницы в местах где я руками за руль держусь, если за них потянуть то кожа как загорелая на спине облазит целым лоскутом, если аккуратно оторвать этот заусенец, чтоб он дальше не полз, то просто остаются дырки... вообщем специально из-за этой фигни не поеду, но на ТО обязательно обращу внимание...
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)