ShineOn писал(а):...Ты сам ответил на свой вопрос: ключевые слова "отгнил" и "закис". Такие вещи не являются дефектом материала или производства и не подпадают под действие гарантии... налицо воздействие окружающей среды...
Не согласен.
Я взял Сорика уже 1,5 годовалого, с пробегом 45т.к., откатал еще столько же, однако ни с какими окислениями, закисаниями и прочими отгниваниями проблем не имел, надеюсь что и новый хозяин их иметь в ближайшем обозримом будущем не будет.
Если на новой машине какой-то элемент электросистемы в течение короткого промежутка времени окисляется и отгнивает, тут возможны только две причины:
1. Некачественная изоляция (защита) отгнившего элемента от внешней агрессивной среды;
2. Установка изделия не из того материала, который предусмотрен конструкцией изначально.
Оба эти варианта, как мне кажется, являются в чистом виде гарантийными случаями, ибо как можно иначе объяснить, что то, что на машинах 2002-2006 года работает нормально, а на годовалой - отваливается?
Довод о "естественном воздействии" мягко говоря страннен - слабо верится, что машина расчитана на эксплуатацию в идеальной экологической обстановке, со строго нормированной влажностью воздуха и при полном отсутствии агрессивного воздействия химических веществ - даже при нормальной работе двигателя происходит образование и выброс окиси азота NO2, который соединяясь с влагой Н2О дает азотную кислоту. И что?
Никто не спорит - глупо поливать машину серной кислотой и после этого предъявлять претензии к качеству покрытия, однако машина всяко должна в течение гарантийного периода выдерживать НОРМАЛЬНУЮ эксплуатацию без всяких отгниваний и "отваливаний".
Если открытый контакт окислился - это нормально, но окисление не должно в короткий срок приводить к отгниванию!
Лично мне так кажется.