Чих-Пых
» 26 ноя 2010, 10:35
Я тут новичек, но выражу свое мнение по экспертизе - дело на 1 день, без блата безо всего. Те кто говорят - месяц - ее просто не проходили, а теперь по порядку:
Первая моя машина - хендай галлопер 1, 94 г.в., бензо, армейский с возможностью подключить прибор ночного виденья, ну не об этом.. если бы жена не настояла после свадьбы о продаже сего авто, до сих пор на нем ездил бы. Ну так вот, машинка была первая, жЫп мне очень хотелось, накопил бабла, поехал на рынок, сразу в него воткнулся и подумал - мое, хочу. Т.к. было воскресенье, а мне машинка была нужна, хозяин мне предложил продать по генералке, но с условием что сниму с учета в ближайшие месяцы, оформили.
И каково было мое удивление, когда я снимал и попытался поставить машину на учет:
1. номер на раме отсутствовал
2. был явный косяк со стороны таможни, когда машинка приезжала к нам, и в ПТС, вбили еще доп цифру, для номера кузова.
Я тогда сел на очко, думаю все.. приплыли, деньги отдал, хозяина хрен найдешь и все такое. Гаец направляет на экспертизу, приезжаю, отдаю машину на 1 день! (кто будет проходить, сразу оговорюсь – убирайте все ценное из машины, включая фонарики, у меня сперли инструмент, очень дорогой, и вычистили всю мелочь из бардачка). Ну так вот, машина провела день на экспертизе. Мне дали бумажку, с этой бумажкой я в ГАИ, там бумажку отказ о возбуждении уголовки, далее в гаи, где мне делают новый ПТС. Делают вклейку, я снимаю и ставлю машину на учет.
Если машина криминальная, т.е. числится в угоне, то с шансом 90% ты будешь ей владеть, но без права продажи, что тогда меня вполне даже устраивало, т.к. продавать я ее не собирался =)
Если будут вопросы – задавайте.
Проходил экспертизу в Подмосковье, по каширке в область.
Да, вторая моя машинка, точнее жены, но катаюсь на ней я – киа спортейдж, в ПТС тож вклейка, только как выяснилось, на КИА, когда делают номера на рамы, идет не гравировка, а просто лазерное нанесение, которое стирается на ура, и сохранить номер очень проблематично, и отсутствие номера на раме совершенно не говорит, об отношении к машине, а только все претензии могут быть к тем, кто придумал его набить в таком месте, на сколько я понял, все там же под задним колесом.
С уважением,
Александр.