Советы начинающим фотографам

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Советы начинающим фотографам

Сообщение bbss » 08 июл 2010, 21:59

Дмитрий01
Не забыл, не забыл... У меня еще рукопашная не закончилась с последствиями вируса. Вечером не раньше 20 часов могу приступить к работе. Вчера через йоту закачал докторвебовский диск. Поставил на сканирование в ночь. Что-то он там нашумшал. Утром система не поднялась... В обед на Горбушку сходил и прикупил там кое что из программ для восстановления.

Добавил через 1 день
Поднял сегодня машину. Сожалею, но опус придется писать заново... Все форматнулось.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение raven » 09 июл 2010, 21:33

bbss писал(а):Поднял сегодня машину. Сожалею, но опус придется писать заново... Все форматнулось.

Блин, а вот моих контактов нету? особенно в личке тут? Чтобы без горбушек.. самолечений...
raven

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение bbss » 11 июл 2010, 23:53

raven
Алексей! Спасибо за предложение помощи. Тут уже далеко зашло. Начинаю думать о проведении апгрейда машины. Ей уже четыре годика... Пора. Переставил Винду. Все вроде хорошо... НО! Система не видит CD-дисковода. Думал сборка Винды плохая, однако две другие вываливаются в синий экран. Винда ругается на диски, на контроллер. Требует провести чекдиск (он, кстати, не помогает) и т.д. Буду опять пробовать разные способы... или вообще мозги и материнку поменяю.
Прошу прощения за ОФФ-топ. Выход в инет у меня имеется. Буду пока с нетбука выходить.
Жалко пропал текст сказки. Найдутся, однако, и другие полезные слова!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение ShineOn » 13 июл 2010, 10:38

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение различных операционных систем перенесено сюда: Выбор OS для дом.компьютера
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Дмитрий01 » 28 июл 2010, 07:37

bbss писал(а):Не забыл, не забыл...

Смеркалось уж...
В эту субботу еду на море, так что выслушаю курс фотографии продолжительностью не более 30 секунд, время пошло 29, 28, 27 ...
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Страусь » 28 июл 2010, 07:45

Дмитрий01 писал(а):так что выслушаю курс фотографии продолжительностью не более 30 секунд, время пошло 29, 28, 27 ...

Главное на море - помни, что солнца много. Значит встает вопрос по паразитной засветки, отсюда не грех поставить блендочку на объектив. Так же помни, что контрастность между небом и землей на море большая. Небо гораздо светлее земли, за сим многое, что снимаешь на фоне неба будет либо недосвечено, либо переженно. просто помни об этом и обращай внимание на лица, как выйдут.
Не благоприятно на камеру действует морской воздух. Особенно если будешь у берега и будет ветер. У меня за полчаса фильтр покрывался мелкой солью, ветер на носил. Поэтому обязательно с собой чистящий карандаш, фильтр на объектив. И старайся все-таки у берега на ветру камерой не махать, соль есть соль.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Дмитрий01 » 28 июл 2010, 07:50

Алексей спасибо, уложился )))
Про соль даже не подумал, про небо и свет понял в общих чертах буду эксперементировать. А вот про блендочку не совсем... что это и с чем едят? никогда не сталкивался, буду признателен ссылке
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Сообщение Страусь » 28 июл 2010, 08:33

Дмитрий01 писал(а):А вот про блендочку не совсем... что это и с чем едят? никогда не сталкивался, буду признателен ссылке

Это надевается на фотообъектив, закрывает от боковой подсветки. Выглядит примерно так:

Изображение
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Дмитрий01 » 28 июл 2010, 08:58

Ох... чую жена прибьёт, а что по-поводу фильтров? Помоги выбрать и фильтр и бленду на такой объектив тык
желательно и фильтр и бленду пока не очень дорогую, а то с покупкой сорика чутка потратились...
Дмитрий01

Сообщение SERGO » 28 июл 2010, 09:11

Страусь писал(а):Так же помни, что контрастность между небом и землей на море большая. Небо гораздо светлее земли, за сим многое, что снимаешь на фоне неба будет либо недосвечено, либо переженно. просто помни об этом и обращай внимание на лица, как выйдут.

Ну вот, предупредил, а что делать не сказал. Для таких случаях отлично помогает градиентный светофильтр. Накручиваем, и забываем про выбитое небо. А бленда только против зайчиков.
SERGO

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Страусь » 28 июл 2010, 11:04

Дмитрий01 писал(а):Помоги выбрать и фильтр и бленду на такой объектив тык
желательно и фильтр и бленду пока не очень дорогую, а то с покупкой сорика чутка потратились...

Тогда на бленду забей. А фильтр выбрать просто. Берешь размер объектива (это можно прочитать на объективе, можно на сайте кэнона, 17-85 - это не размер! Нужен диаметр посадочного места). Смотришь цену на такой размер. Тебе нужен защитный UV фильтр. Ну а дальше смотришь по деньгам. Шибко дешевый не бери, да и особо крутой тоже ни к чему.

SERGO писал(а):Ну вот, предупредил, а что делать не сказал

Как не сказал??
Страусь писал(а):помни об этом и обращай внимание на лица, как выйдут.

Сказал. Градиент тут конечно поможет. Только зачем человеку голову забивать? Он же едет с женой на отдых, будет там ее на фоне гор и неба фоткать. А ты его посылаешь купить фильтр градиентный, а потом еще пусть помнит, в каких условиях его нужно одевать, а в каких снимать :D Это ему еще ни к чему. А вот предупредить стоит, пусть знает и будет настороже.
Страусь

Модератор

Сообщение hokkeist » 28 июл 2010, 11:51

SERGO писал(а):А бленда только против зайчиков.

А зачастую против шаловливых ручонок и пальчиков 8)
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Дмитрий01 » 28 июл 2010, 11:59

Алексей, я так понял мне нужен ультрафиолетовый? Какой из этих можешь посоветовать, я в них вообще ноль ((( ссыль
Дмитрий01

Сообщение bbss » 28 июл 2010, 12:15

Страусь писал(а): Нужен диаметр посадочного места

Судя по тексту (ссылка была выше) диаметр фильтра должен быть 67 мм. Тебе нужны минимум два фильтра: Защитный или по другому ультрафиолетовый и возьми еще поляризованный фильтр. Если градиентный фильтр (с ним нужно уметь обращаться) то тоже хорошо. Фильтры имеют одну особенность! Лично для меня основным критерием выбора является высота обоймы. Марки попроще могут иметь довольно высокую обойму. На коротком фокусе при широком угле обзора они дают неприятное виньетирование. Я обычно пользуюсь Маруми и Хойя. Это из средних по цене.

Писать так много буков сложно и жарко. Позвони мне вечерком... (925) 5оч 5ч I7
Владимир. Обещаю уложиться в отведенное время. :D

Добавил через 11 минут
Дмитрий01 писал(а):нужен ультрафиолетовый

Ну там все есть. Защитный и поляризованный. Особо дорогие не бери. У тебя китовый объектив. Стоимость фильтров будет дороже этого стекла, это раз. А два будет если ты в порядке роста творческого приобретать начнешь серьезную оптику. К ней эти фильтры уже по диаметру не подойдут. Возьми эту парочку фильтров и книжку по фотографии. Этого будет достаточно.
Рояль у тебя уже есть. Покупать фрак и крахмалить манишку бессмысленно. Купи фотобукварь.
bbss

Сообщение Страусь » 28 июл 2010, 12:46

Дмитрий01 писал(а):Какой из этих можешь посоветовать, я в них вообще ноль

Присоединюсь к словам дяди Вовы. кстати да, поляризатор тебе пригодился бы. Но. Помни, что все кроме ув фильтра, нужно будет при определенных условиях снимать. А тут надо помнить, что что-то накручено. Вообщем как минимум это ув-фильтр. Как максимум поляризатор. Если не возьмешь поляризатор, ничего страшного не произойдет.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Фотография