Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Serp35 » 28 апр 2010, 17:50

Привет счастливые обладатели Соренто R. Я на него пересел с Соренто дорестайла 2006 г.в.,2,4 бензин.
Сразу что ударило по ушам и нервной системе это грохот передней подвески. Я ездил на ВАЗ 2110 когда то,так мне кажется там передняя подвеска намного тише отрабатывала. Что делать? Ехать к диллеру и требовать замены передних стоек,это при пробеге в 32км.
Вот блин как брать машину без предварительного тест-драйва.
Serp35

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение FreeSpace » 14 май 2010, 18:59

Алексей_48 писал(а):Значит новые не доработаны

Беда наверное всех корейский авто, на KIA Ceed проблемы с работой амортизаторов в зимний период уже 3й год как обсуждают. :o
FreeSpace

Год выпуска: 2008
Доп. информация: KIA PRO Ceed 1,6 MT EX

Сообщение igorsol » 28 июл 2010, 07:54

Вчера прокатились с Игорем(rex66607 ) для сравнения работы подвесок, я понял что у меня реально спереди что-то стучит... более того стук мне кажется со временем усиливается, если раньше наблюдался только справа то сейчас и слева так же... сейчас утром ехал по мощеному камнями участку рядом с м.баррикадная так спереди грохот страшный стоял, хотя когда ездиешь просто по дорогам звук сложно поймать разве что на трамвайных путях и явных неровностях... да еще заметил что если просто ехать по дороге с антигололедным покрытием(укатанная щебенка), то довольно сильно в руль отдает.. вообщем запишусь к дилеру, правда не знаю к какому лучше ехать, как показывает практика им выгоднее не находить ничего... вот вопрос поэтому: может лучше сначала какую-нибудь независимую диагностику сделать? может кто подскажет куда обратится?
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение LEO » 28 июл 2010, 11:05

Что-то мне это напоминает проблемы с рулевой рейкой, из темы "Сорентокосяки (R)"
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение igorsol » 28 июл 2010, 11:50

Вообщем к 3-м часам еду в ти-рэкс в тушино, по результатам отпишусь...
igorsol

Сообщение Вагнер » 28 июл 2010, 13:01

Пер. подвеска погремушечного типа, что странно не у всех машин . сам я рейку менял толку никакого , кстати многие писали, что руль с уклоном на2-3 градуса влево, после замены рейки и сход развала руль встал прямо. дождусь отпуска поеду дилеру мозг грызть, пусть что хотят делают ,а грохот убирают. :twisted:
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Serp35 » 28 июл 2010, 13:37

Я уже писал что в авто сразу из салона гремит передняя подвеска (а может рейка),обращение к ОД ни к чему не привело,типа у вас всё в норме.Чё делать??? :Search:
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Георгичь » 28 июл 2010, 15:16

Вчера встречались с Игорем,ездили на его и моей машине У него действительно стучит,а у меня нет,причом ездили по одной и той же дороге специально выбирали,то что у него у меня не было и нет,он всё сам ощутил протестировав мою машину,такое ощущение,что машины разных марок.

Добавил через 10 секунд
Вчера встречались с Игорем,ездили на его и моей машине У него действительно стучит,а у меня нет,причом ездили по одной и той же дороге специально выбирали,то что у него у меня не было и нет,он всё сам ощутил протестировав мою машину,такое ощущение,что машины разных марок.

Добавил через 17 минут
Извиняюсь нажал кнопку случайно :cry:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение igorsol » 28 июл 2010, 16:22

Вообщем съездил в ти-рэкс, мастер-приемщик Сергей, прокатились с ним, он сказал что работа подвески в норме, да она гремуча, ну такова уж особенность, я все таки не унимался и машинку загнали на подъемник, посмотрели, сказали ок... я сам передние колеса крутил и стучок есть, но мне сказали что рулевую рейку проверяют на включенной машине, когда насос нагонит масло в рейку, еще сказали что когда рулевая рейка гремит это происходит постоянно на всех кочках и не услыщать этого нельзя, также сказли, что если какие-то звуки проявляются точечно(ну т.е. на "особых" ямах или трамвайных путях только) то сложно будет по гарантии такую деталь протащить, потому как нужен явный дефект(у меня он как раз плавающий даже на одном и том же лежачем полицейском то проявляется то нет от скорости зависит), еще сказали, что очень многие владельцы сидов приезжают после покупки с вопросом что там спереди гремит, а это просто особенность, ну и и соренто по всей видимости будет также... амортизаторы как мне показалось не смотрели, ну т.е. я не знаю как их проверяют, но через пыльник явно же не увидишь никаких подтеков...

в принципе мастер понравился, провозился со мной полчаса, ездил сам по территории, она там с разбитой дорогой(специально наверное) и действительно я звука этого не слышал, потом я его прокатил по участку, который приметил до заезда на территроию, тут я звук услышал, но он сказал это нормальная работа подвески... денег не взяли...

да, еще сказали, что очень часто когда люди делают полную шумоизоляцию перестают слышать многие проблемы подвески, может поэтому при езде с Игорем, мы на его машинке ничего не слышали? если бы у меня подвеска работала как у него я бы не парился, мне кажется с новья она так и работала...

в любом случае я так полагаю чтобы быть уверенным на 100% все таки нужно либо на независимую платную диагностику куда съездить или уж собраться основательно вместе человек 5 (например на тойже баррикадной в выходной, чтоб машин поменьше) и чисто по мощеной брусчатке поездить... или уж ждать когда стуки станут настолько явными что абсолютно всегда и везде проявляться будут...
igorsol

Сообщение Георгичь » 28 июл 2010, 16:55

Игорь привет конечно хорошо,что ничего криминального не произошло,но всё равно у тебя подвеска гремит,что бы мастер ни говорил,я не думаю что из за шумки у меня всё по другому,может ты прав на независимую поехать,но куда?
Когда у меня не было шумки и не было грохота,просто пропало гудение арок.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение igorsol » 28 июл 2010, 17:07

Привет!
Просто мастер не производил впечатление человека которому лишь бы отделаться(тем более я ему намекнул что из клуба ну и т.д..), мне показалось что он действительно считает эту работу подвески нормальной. Собственно я был бы склонен ему верить после своего кашкая, нового братовского круза и у знакомого sx4 тож новый и гремучий, НО отчего же мне в начале после покупки казалось что все хорошо? ведь если бы изначально были бы проблемы то сейчас бы я так не всполошился бы... я думаю что проблема касается абсолютно всех, даже тех у кого сейчас все в порядке, не исключено что завтра тож греметь будет... поэтому с этим что-то нужно делать... вот съезжу еще на выходных в деревню под Брянском там дорога пипец, приеду и буду решать что-то... в принципе я готов даже денег за замену заплатить лишь бы все хорошо было, плохо что у людей после замен через некоторое время опять гремит - где тонко там и рвется...
igorsol

Сообщение sts13 » 28 июл 2010, 22:26

а у меня наоборот сначала эксплуатации что-то постукивало, но вот к 3000км вроде всё "притёрлось" и стук ушёл....... :)
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение yang » 29 июл 2010, 14:18

У меня тоже подстукивает спереди-справа, руль на пару градусов влево "смотрит"- это симптомы! :mrgreen:
Готов сравнить наши стуки! Может успокоиться и не прислушиваться раз у большинства так?
п.с.: пробег 2500 км. Может к 3000 перестанет? :)
yang

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: RX400h

Сообщение sts13 » 29 июл 2010, 20:36

.....иногда всётаки стучёк проскакивает, но "клянусь треуголкой" что в начале стуков было намного больше.... :roll:
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Гоша Курганский » 02 авг 2010, 19:11

Ребята! Я в пяти минутах от продажи.... Покупатель есть....
Кто нибудь нашел решение проблемы стука в передней подвеске за деньги.?
Машинка очень нравится, но стук с новья очень напрягает. У знакомого проехал на хундае и35 - тишина....
Чегой делать -то, соратники? На выходных остановил 3 соренто - все громыхают. ПОПАДОС, который не лечится даже за деньги или...?
Есть варианты - колитесь, рассказывайте, готов приехать куда угодно для решения проблемы (полиуретан, замена амиков, доработка рейки)....
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)