Покупка автомобилей KIA в Казахстане

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Покупка автомобилей KIA в Казахстане

Сообщение SQL » 25 июл 2010, 04:53

Слетал в Казахстан... Это полный пипец... Из 17 часов что затратил на поездку, 9 часов провел на таможне..Не ожидал, приехав в 8 утра на таможню, только в 13-45 выехал в Казахстан, приехав в 15-30 поцеловав дверь Бипекс-авто(а должны были до 16-00 работать) уехали домой, было очень обидно... ЛАдно подробности поездки завтра.

Добавил через 8 часов
Цель поездки: сфоткать табличку где написано евро2, посмотреть днище авто, чтобы убедиться в отсутствии катализатора, решить вопросы по оплате, уточнить надо ли брать транзитные номера.
И так, суббота утро, выехав со стоянки в 6-03, подумал, здорово в 10-11 часов буду уже в салоне, успею по всем салонам проехаться (киа, хундай, мерседес). Пролетев порядка 175 км очутились в Троицке, возле границы. Первое смутное сомнение охватило, когда увидел очередь из 35 машин и бесконечное множество фур. Оказывается в долбанном союзе Казахстана мало чего изменилось, остался паспортный и досмотровый контроль. Мужественно преодолев российский контроль где-то в 10 часов, подумал, не беда в 13-14 часов окажусь уже в салонах (наивный). Казахи явно не сильно торопились работать, устроили себе перерыв продолжительностью 2 часа, а потом не спеша стали пропускать. Да забыл упомянуть, надо покупать страховку, первая моя ошибка купил на российской стороне за 250 руб, на казахской стороне 80 руб. Пройдя границу в 13-45, думал может успею к 15 или 15-30 приехать. Проехав пару километров, увидел знаки предписывающие снизить скорость, последний 50 км\ч, торопясь немного превысил ехав 60 км\ч. Тут же за это поплатился, остановила патрульный автомобиль и обрадовал, что они забирают у меня права, и я должен ехать к черту на кулички оплатить штраф, а потом мне отдадут права. Объяснив, что первый раз в Казахстане, и вообще не представляю куда он посылают, отпустили, предупредив, что тут все строго. Но обрадовали немного, ограничение за городом у них 110 км\ч. Дороги скажу шикарные, хотя по одной полосе в каждую сторону, проблем нет. Покрытие дорог идеальное, хорошо строили. В обменниках курсы были примерно такие покупка рубля 4,8 (4,82) продажа 4,8 (4,87). Попутно купил немного их валюты чтобы заправится и покушать.
В город попал примерно в 15-20, до салона добрался в 15-30, но все уже было закрыто. В здании на Абая 66 расположено сразу три салона Toyota, Kia, Hyundai. Салон хундай суда по вывески должен был работать до 18-00, но и у них дверь была закрыта. Повезло охранник стоянки попался адекватный обьяснили ему что суда летели из России, сходил нашел менеджера. Тот вяло общался, приходилось вытягивать каждое слово. Самое смешное в салоне не было живых машинок, все площадки были заставлены машинами Б\у сданными на реализацию. Копию ПТС не дал, дал только вин-номер машинки. Показал хоть таможенную декларацию, из нее видно что санта фе стоит 18,485 тыс. долларов, что в принципе удачно ввозить, но подтвердил что идет с 2,4 только 2 подушки безопасности, насчет системы контроля качества воздуха не в курсе, жаль.
Заправившись на обратном пути (86 танге за литр 92), начали путь обратно. Купили еще арбуз и дыню по пути, вышло 1350 танге. Так же в пути поели (шашлык свинной 700-800 танге, чебуреки 80 танге, салат овощной 120 танге, салат из грибов 150 танге). Приехали уже где-то в 18-40 на границу. Долго пытался узнать нужны ли транзиты на купленный авто, 2\3 погранцов заявили, что да, на русской стороне когда спросил оказалось поздно, я уже прошол того специалиста который мог бы дать такую информацию.
Выводы:
1. Расстояние до салона - 332 км.
2. Если ехать покупать до 2011 года, то ехать на поезде или автобусе (они пролетают границу без очереди). С 2011 года снимается паспортный и досмотровый контроль, до этого ..... полный.
3. Запросить снимки авто которые указал выше, и сделать на любую машину из производимой в Казахстане сертификат соответствия с занесением его в реестр http://www.gost.ru, а дальше спокойно ехать .
4.Посмотреть тщательно законы у уточнится по поводу транзитных номеров (после 2011 года не актуально).
5. В Казахстане встретил Киа Соренто Р с российскими номерами (вероятность 50 %, что человек сдернул авто с Казахстана, но не потвердить данную информацию, надо ехать в таможню, выяснять, может у них в базе уже есть данные, что такие авто уже таможили).
6. Стоимость бензина везде одинакова, 86 танге -92, 103 танге -95.

P.s. Ездил в г. Костонай
Последний раз редактировалось SQL 25 июл 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
SQL

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe, серый, комплектация GL Luxe 4WD

Сообщение mikl-34 » 25 июл 2010, 09:37

К посту + 1000 ( за смелость) :lol: :lol: :lol: .... А город то какой?
mikl-34

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Первый форумный Сорька из Беларуси. Был Сейчаc на WV

Сообщение _Ilya_ » 26 июл 2010, 08:42

Да! исключительный респект!
_Ilya_

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение SQL » 26 июл 2010, 10:23

Спасибо. Забыл еще добавить, туда надо заполнять миграционную карту, цель поездки пишите - частная, в строке куда - вписывайте адрес автосалона, бумагу сохраняем до выезда, при выезде ее забирают. Машину лучше не тонировать там, на обратном пути одни пожаловались, поймали их с тонировкой содрали 12,5 тыс. танге. Там не россия, они не обязаны показывать запись с вашей скоростью, проверять тонировку прибором, решение выносят быстро (может только в отношении иностранцев). В салоне хундай тоже потвердили, оплата в танге, но можно легко оплатить долларами. Обменников в городе много, так что всегда можно обменять деньги. С собой лучше брать доллары или евро (у них курсы более лучшие, рубль хуже - потерь при обмене больше будет). При пересечении границы (что туда или от туда) берете в будке листочек (предьявлял паспорт и свидетельство о регистрации авто), на нем будут делать отметки о паспортном контроле и о досмотре (на казахстанской и русской границе это ждет обязательно).
Как рекомендации выбирите переход границы где нет большого потока авто, где проходят через малые населенные пункты (теперь знаю еще один переход, там народу мало, но крюк километров 300). В той же очереди пожаловались, они пересекали границу вечером 21 июля (среда), в Казахстан выехали только в 9 утра 22 июля, так что я еще не так долго ждал.
SQL

Сообщение mikl-34 » 27 июл 2010, 12:24

Сорри за OFF. Я так понимаю, что с белоруссией у нас такие же условия. :) И хотя там цены не такие весёлые, однако можно чем нибудь пожертвовать ( тонировка, 3-й ряд сидений,Система "Smart Key",Самовыравнивающаяся подвеска и т.п.) Зато там ЕВРО-4 и дизель.:P :P :P Может обсудим этот вариант??? ( тем более,я так понял, что нас здесь осталось только трое таких одержимых) А ветку можно и переименовать ( глядишь и ещё люди подтянутся...) или создать новый раздел; например : "Покупка авто из за бугра". :)
Ещё раз сорри за флуд :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось mikl-34 27 июл 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
mikl-34

Сообщение SQL » 27 июл 2010, 12:54

Не с р. Белорусь другие условия, там уже нет паспортного и досмотрового контроля. Легко можно сдернуть там машину, но свои проблемы: 1. Смотреть сколько уже уплачено таможенных платежей с нее, и ее заявленную стоимость, надо чтобы была до 650 тыс. рублей, иначе большая доплата или заморачиватся оформлением покупки через белоруса продажа из салона местному аборигену, а потом покупки у него. Салоны Киа в р. Белорусь не работают по безналу, надо будет дважды ездить, оплатить товар, второй раз за самим товаром, оплата только в белорусских рублях. Но есть положительная сторона, гарантия данная там действительна и в России (Киа Моторс Рус это подтвердила).
Люди которые решили купить в Казахстане (уже твердо решили купить авто в Казахстане) ответьте в данной ветке, есть предложение по оформлению сертификата евро 4 (скинутся всем, чтобы минимизировать затраты).

P.s. Я бы хотел с р. Белорусь сдернуть Санта фе, выходит 1250 тыс. руб, тот вариант который меня полностью устраивает (бензиновый 2,4 л, 5-ти местная, макс. комплектация ), если бы жил в Москве поехал бы туда, а так приходится смотреть в сторону Казахстана. Санта для меня интереснее подвеской и наличием системы контроля качества воздуха (в России уже нет данной функции), а так же более привычная подсветка. А по поводу дизеля, при пробеге 12 тыс. км\год вообще нет выгоды с ним связываться, по динамике не впечатлил, зато впечатлил расходом, на тестовой машинке 22 л\100 км по городу (режим правда у менеджеров с места до 100 км\ч за 10 сек.) В общем по затратам мне выгодна бензинка (затраты на webasto перекрывают экономию по горючему), а так как пробеги небольшие в течении дня, буду с аккумулятором возится, а этого совсем не хочется.
SQL

Сообщение mikl-34 » 27 июл 2010, 15:29

SQL писал(а):Люди которые решили купить в Казахстане (уже твердо решили купить авто в Казахстане) ответьте в данной ветке, есть предложение по оформлению сертификата евро 4 (скинутся всем, чтобы минимизировать затраты).

Я первый! :) Или второй( после SQL)? :( :(
mikl-34

Сообщение _Ilya_ » 27 июл 2010, 16:12

ну наверно я тоже, только хотелось бы дождаться письма-ответа от Юридическо правовой службы Москвоской таможни, как весь процесс должен выглядеть.
_Ilya_

Сообщение SQL » 27 июл 2010, 16:13

ага, а пока азия авто планомерно повышает цены..., уже невыгодно по предоплате брать, разницы почти никакой.
SQL

Сообщение _Ilya_ » 27 июл 2010, 16:50

Вот !!!!!! гады! :evil:

Добавил через 20 минут
В итоге на 27 июля 2010
мы получаем цену в магазине 4 700 000тенге = 1 млн руб (примерно), по предоплате скидка 60 000 (13 тыс) тенге с фиксацией стоимости в 4 640 000

+ цвет металик 70 000 тенге = 15 тыс руб
+ скидки если они остались за сумму предоплаты, допустим на 3 мес ожидания = 2,5% (117 500 тенге= 25 тыс.руб)

ИТОГо авто люксовый в металлике с автоматом, но с 2 мя подушками безопасности с предоплатой 4640000+70000-2,5%
==========> 990 тыс руб + всякие комиссии за переводы, билеты = 1 млн.руб
+растаможка по схеме - еще чуток.
ВЫГОДА 150-200тыс

Добавил через 6 минут
а если добавить недостающие 4 подушки и катализатор???
_Ilya_

Сообщение SQL » 27 июл 2010, 17:21

Курс 100 танге = 20.51 руб, т.е. авто в комплектации люкс 964 тыс. руб без предоплаты.
А вот подушки безопасности у нас по крайне мере нереально поставить: стоимость подушек+датчики ударов+прошивка мозгов - никто не возьмется, у нас даже установить круиз контроль никто не хочет делать, а тут намного сложнее. А катализатор в случае отсутствия легко поставить (вот только зачем ?) - 30 тыс. руб (универсальный катализатор) + 6 тыс. руб работа.
Тогда легче уж с Атлантом-м списываться, цена соренто 1180 тыс. руб но уже гарантировано евро4, все подушки безопасности + камера заднего вида+датчики давления в шинах+кожаный салон (сомнительный плюс)+ еще по мелочи+гарантия.
SQL

Сообщение mikl-34 » 27 июл 2010, 19:52

SQL писал(а):Тогда легче уж с Атлантом-м списываться,

Вот вот, а я о чём :roll: :roll: :roll: А я ( по секрету) корнями из той самой р. Беларусь :oops: :oops: :oops: И близкие родственники там имеются...
Так что может пороем темку???!!! А есси чё, то вместе веселее будет ехать :P А заодно, по пути, могу и волгоград показать...
mikl-34

Сообщение SQL » 28 июл 2010, 03:57

Спасибо Михаил, хорошее предложение, но пока лично мне выгоднее ехать покупать в Казахстане. 964 тыс. руб авто +2 тыс руб на поездку + оформление страховок+транзитов (если понадобится). Оформление на нашей стороне 2000 руб +500 руб за СХВ + сертификат (если буду делать самостоятельно то в районе 18 тыс. руб.). Установка охранки+коврики=16 тыс.руб, постановка на учет +ТО ну еще максимум 4. Выходит авто в 1,007 тыс. руб, смущает конечно отсутствие боковых подушек, но не смертельно, единственное что сделаю боковые окна бронепленкой обклею(в случае дтп чтобы стекла в салон не полетели).

А покупка в р. Белорусь выходит с учетом двух поездок(опять же, где столько времени взять ?) в районе 1,250 тыс. руб что дает уже существенную разницу, уже мне проще купить то же сорик но с двигателем 3,5 л + транспортный налог за три года та же сумма выйдет или плюс 50 тыс. руб - и уже Мохав можно взять, а там и опций больше и безопасность выше.
SQL

Сообщение _Ilya_ » 28 июл 2010, 09:26

согласен. я просто пытался озвучить минусы, нашей идеи. Получив авто за 1 млн руб и сэкономив 200 тыс. на своей прозорливости и т.п., мы потеряем в гарантии и подушках. Евро2 или Евро4 мне как одинокому потребителю в общей массе машин - исключительно по барабану.

вот ответ от 27 июля из Петропавловска
"Завод ведет переговоры о поставке автомобилей нормы Euro-4 (для поставки автомобилей на территорию Таможенного союза), но на данный момент все автомобили только Euro-2.
"
и такая красиваенькая до блеска табличка с изнанки капота ближе к переднему пассажиру с ВИНом и "Евро2"

Добавил через 1 минуту
ничего доустанавливать конечно не имеет смысла
_Ilya_

Сообщение mikl-34 » 28 июл 2010, 10:08

SQL писал(а):1. Смотреть сколько уже уплачено таможенных платежей с нее, и ее заявленную стоимость, надо чтобы была до 650 тыс. рублей, иначе большая доплата или заморачиватся оформлением покупки через белоруса

Сергей.Если не трудно,кинь ссылку.....
mikl-34

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка