Итак в отель Al Moggar меня отправила из знакомого агенства девушка с напутствием что в Марокко 3ка гораздо круче египетской 5ки,что отелю присвоена 4ка в 2009 г.и что он супер-пупер...забегая вперед скажу что это совсем не так...
По приезду на Мароканщину нас ждали плотные серые тучи и туман...на наш вопрос что это...???

Происходит это из-за холодного Канарского течения проходящего недалеко от берегов Марокко и гор Атласа не дающим этим облакам пройти в глубь страны...
Приехали в отель,расселились здесь все нормально...
Территория отеля очень зеленая,красивая...повсюду цветы,пальмы,гигантские кактусы...скульптуры из растений...
два бассейна,один побольше и там повеселее т.к. проходит анимация...второй поменьше и соответственно потише...наш номер выходил прямо на второй маленький бассейн...
очень удачное расположение отеля,через набережную начинался пляж...на самой набережной куча кафешек,ресторанчиков и магазинов...ну вот пожалуй и все плюсы отеля...
Номер...ну на номере особенно останавливаться не буду...мебель малость покоцаная,гелей,шампуней нет...полотенца серые,с растрепанными концами...холодильника и фена в номере нет...сейф присутствовал но за деньги...
Питание...вот питание это что-то...подобного я нигде не видел(хотя в Африке в частности в Египте был уже 4 раза в разных отелях)...итак завтрак...приходим и видим стоит толпа народу и давится в очереди за пончиками,яичницей и оладьями...скажу Вам по секрету что это единственное что можно было есть за завтраком,все остальное было пресно и не вкусно,хотя остального было и немного...
теперь об ужине...на ужин давали жутко пахнущую рыбу,бараньи кости с жиром,кожей,но без мяса...правда курица была не плоха...гарниры в виде риса,макарон,картофеля и то если повезет и не разберут остальные голодные отдыхающие...потому как если блюдо закончилось,то не вопрос что его подадут вновь...
Фруктов практически не было так арбуз,пару раз,пару раз дыня...мандарины и апельсины каждый день...
Постоянно не хватает посуды...то нет тарелок,то ложек,то вилок...список можно продолжать...
Персонал столовки(рестораном это я назвать не могу)...С таким выражением лица швырять оладьи как подачку в тарелки...я считаю верхом хамства...на просьбу положить побольше реагируют так будто я им деньги задолжал...
вот официанты разительно отличаются от остального персонала столовки...вежливые,услужливые...
так как у нас был полупансион за ужином напитков нам не полагалось...но за небольшие чаевые за ужином у нас так же было "все включено"...
На набережной в ресторанчиках все с точность наоборот...все очень вкусно,огромные порции и совсем занедорого...обед на троих без спиртного обходился максимум в 1000-1200 руб...
Пляж...пляж общественный...поэтому ни шезлонгов,ни зонтиков,ни туалетов,ни душа нет...справедливости надо сказать что есть участки огороженные веревкой где шезлонги с зонтиками можно взять напрокат...
На пляже полно местного населения...торговцев всяким барахлом и наркотой в том числе...
ВНИМАНИЕ...на пляже процветает воровство...ничего без присмотра оставлять нельзя...воруют даже шлепанцы и сломанные детские игрушки...
Ну вот как то так...рекомендовать Марокко в качестве пляжного отдыха я бы не стал...есть и другие достойные варианты и за меньшие деньги...
тем не менее сказать что мы плохо отдохнули то же не могу...у нас сколотилась неплохая компания и мы достаточно весело провели время...
если у кого есть какие-то вопросы задавайте...постараюсь ответить...
вот здесь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al3040/ я тоже оставил свой отзыв