Владимирыч
» 07 авг 2010, 23:10
Проехал первые 200 км за 1,5 дня, ощущения:
Ооочень крупный, красивый, привлекает внимание, у нас в городе их штуки 4. Багажник 5+ (пока не знаю как использовать его возможности даже процентов на 70), Салон 5, Задние места 5- (В торце тоннеля нет ни лотка ни пепельниц, в подлокотнике тоже закрывающегося лотка нет), Передние места 5-, удобно, посадка хорошая, но жаль в моей комплектации нет регулировки поясничной поддержки, очень не хватает. Может поэтому пока не нашел свою позу. Передняя панель удобна, красива, жаль материал бюджетен, сделали бы как в Cee`d - было бы просто супер. Странно, но в меню бортКомпа не нашел мгновенного расхода, так привык в Фокусе... Климатит отменно, музыка нормальная, кому то даже очень нравится, но я скорей всего буду менять.
На ходу сначала показался очень тряским. при выдаче спросил у механика про давление в колесах, заверил что 2,3. После заезда на шиномонтаж выяснилось - 1 колесо 3,3 остальные 3,2. Зачем они это так делают... Что б потом у меня проблемы с рейкой были? После придения к норме стало заметно лучше.
Двигатель + автомат: очень хороши при плавной городской езде (старт -стоп-поворот). При активном разгоне больше шума, чем ускорения. Но все переключения мягкие, Достаточно быстрые. Удивило, что в Драйве нет на дисплее показания текущих передач. Пока средний расход 13,9. Вообще работа автомата очень радует, пока все устраивает. Стартует, т.е. начинает движение быстро без задержек, заметил адаптацию программы управления коробкой к манере вождения.
По трассе идет хорошо, но ровно при 90 км/ч появляется непонятный низкочастотный гул, который при 100 - 110 км/ч то ли пропадает, то ли сливается с общим шумовым фоном. Кстати про шумоизоляцию - думал будет хуже, пока устраивает, но к весне наверно сделаю, как обычно в три слоя, как на Фокусе, уж руки чешутся.
По началу напрягался при активных прохождениях поворотов, машина не так охотно и однозначно в них заходит, это впечатления только после 6 лет езды на Фокусах, крены больше, чувства машины меньше. Поначалу чувтвовал себя водителем яхты. А один раз на скорости около 80, при резком объезде ямки, зад машины так дернуло, что почти испугался. Учитывая массу и центр тяжести - прощается!
Вобщем получается изложил минусы, но это чайная ложка в бочке удовольствия. Теперь переживаю только о "пресловутом" сервисе КИА, и о туманной гарантии.
Я счастлив, что в свое время не взял Аут!
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R