Я тут попробовал поездить по разным местам, сранивая с предыдущей машиной (Хонда- ЦРВ)

вот что получилось:
На негруженой машине с установленной защитой, ездил по сельским дорогам, колея, холмики, кочки, кое-где торчат камни. Проходимость явно хуже -ниже клиренс, защита постоянно и неприятно задевает за камни. Один раз чуть не сел в колее- зацепился брюхом, передние колеса подвывесились, задним не хватает сцепления, чтобы продернуть машину дальше, но в раскачку выбрался сам.

Потом заехал в мокрую глину на поле (там такое поле покрытое слегка водой, где то рядом вытекает ручей и растекается по полю. Сверху вроде трава, а приглядишся -слой воды в 3-5 см, конечно все это дело раскисло). Ну так вот, пока ехал равномерно -все ничего, стоило встать на 1 минуту- все, колеса погрузились в глину, проворачиваются, короче сел. Никакие блокировки ничего не изменили в моем печальном положении. Да я думая и не смогли бы ничего изменить, вот если бы была блокировка не межосевая, а межколесная.. Но это уже из области настоящих джипов. Короче, меня товарищ выдернул. В общем, проходимость у наших пепелацев оставляет желать лучшего, даже по сравнению с CRV.
Зато потом, загрузив багажник всяким хламом я спокойно проезжал там, где CRV тоже проезжал, но с большим трудом, т.к. с набитым багажником зад у срв опускается до 13-14 см и за все цепляет.
В общем внедорожные качества у соренто присутствуют довольно слабые, но это и до покупки было понятно.
Хотя, конечно, это не легковушка, если подходить вдумчиво, то проехать можно в умренном бездорожье, но совсем в говна, лично я, лезть на ней побоюсь.

Конечно, все это известно, но все-таки...