Risha писал(а):а если отстраниться от брендов - по защитным свойствам чем лучше покрывать?
Я не знаю что в составе Неомида 440, но воняет (пока сырой) креазотом. Главное - поверху неомида создать масляную пленку - лучше всего из отработки.
По-поводу "огнезащиты" - считаю, что все это ИМХО гомеопатия и выкинутые деньги. Раствором надо пропитывать все дерево - как по толщине так и по длине - что в принципе невозможно в полевых условиях. Да и дорого. А намазюкать слой в 1мм на бревно в 22см - все равно что одеть в мороз еще одну футболку, вместо пальто.
Я бы другими способами решил проблему с безопасностью (нпример использование каменной ваты, дополнительная изоляция стен в местах прохода проводов, самосрабатывающие огнетшители и т.д и т.п.), нежели такими гомеопатическими.
Добавил через 1 минутуsandr писал(а):Из этого вывод:под домом должна быть хорошая вентиляция...
+1000! обязательное условие от грибка и сырости!
Добавил через 1 минутуRisha писал(а):Какая очередность? Сначала огне- потом био- или наоборот?
тут вопрос риторический

никто из производителей точно не скажет состав "чуда". Как пример - тот же Сенеж или Неомид советуют после "био" создать поверху маслянную пленку, для того чтобы состав н выветривался со временем. Масляная пленка ниразу не горючий материал

))))) А если "огне" покрыть сначала, потом "био", а потом отработкой (или краской маслянной) что выйдет? Бесполезный бутерброД ИМХО.
Поэтому надо читать инструкцию (если там есть). Еще раз повторю, что лучше защитить от грибка, а вопрос "огне" решать другими способами.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....