Да ладно, я пошутил. Просто интересно очепятался

bbss то что нужно, спасибо, я в пользовательском (программном) режиме и экспериментировал, теперь буду знать в каком направлении копать, усвоил пару правил: про вспышку забывать не надо никогда (тем более я так понимаю не плохая), уже сам разобрался что фотки где часть чистого неба и тень на опушке сами по себе сложные фотографии, теперь буду меньше стараться захватить либо неба, либо тени. Экспозиция это где на камере есть установки оценочный, точечный? Я так понимаю чаще надо пользоваться Точечным? А вот про композицию не совсем понял. Жду вашего продолжения 
Дмитрий01 писал(а):Экспозиция это где на камере есть установки оценочный, точечный? Я так понимаю чаще надо пользоваться Точечным?
Дмитрий01 писал(а):А вот про композицию не совсем понял.

Володя, твои профессиональные повествования даже в сумбурном виде будут отличной пищей для ума! Публикуй уже!bbss писал(а):графоманский раж и соточка коньяка сделали повествование несколько сумбурным

bbss писал(а):Материал выложу чуток попозже.
Теперь меня корежит купить штатник из серии SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM или тамрона аналогичного. на кэноновскую оптику денег нету
Все ж денег стоит, а я один
К сожалению, у меня нет знакомых фотографов, у которых можно взять попользовать стекла и оценить все самому)
hokkeist писал(а):Что у Вас стоит штатником?

hokkeist писал(а):А вот задам я тут некое подобие вопроса)
на кэноновскую оптику денег нету![]()
Уважаемые, как быть-то? Оно нужно или можно обойтись? Ведь куплю такое стекло, а мне станет не хватать ширика). а потом и зума. а потом еще что-нибудь всплывет. Крик души, так сказатьВсе ж денег стоит, а я один
К сожалению, у меня нет знакомых фотографов, у которых можно взять попользовать стекла и оценить все самому)
Что у Вас стоит штатником?
. Ищё наверное, бокэ, сравниваете
. Не расстраиваетесь, многие через это прошли.

hokkeist писал(а):Просто пришел к выводу, что универсального объектива не бывает. вот и переживаю) Хочется что-то с адекватными фокусными(к примеру 18/24-70/80) и хорошей светосилой)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0