Risha
» 09 июл 2010, 13:36
Езжу по этой трассе минимум 2 раза в год. Антон, езжай смело, не бойся. То, что было с дорогой лет 6-7 назад, и то, что сейчас - земля и небо. Наконец-то доделали все ремонты в Новгородской области - там было хуже всего. Радар-детектор если используешь Wistler, то опять же можешь не волноваться - словит все камеры. В противном случае можешь "попасть" - по всей трассе в любой области используют в основном именно видеофиксаторы на треноге, ставят его в одной деревне, а "ждут" в следующей. Так же ни в коем случае не обгоняй через сплошную. Сейчас очень много участков сделали с реверсивным движением, езжай согласно разметке и будет тебе счастье. Выезжать из Москвы лучше всего до рассвета, чтобы успеть проехать как можно больше пути до того момента, как проснутся и позавтракают дальнобои. Соответственно в ночное время ехать через Новопетровское по Новорижскому шоссе смысла нет - замучаешься больше, чем стоять на светофорах в Солнечногорске (знаю тот маршрут как свои 5 пальцев).
Трасса идет так, что все города проезжаешь по объездной (везде сворачивай на С.-Петербург), кроме Вышнего Волочка. Там сейчас 2 светофора, на проезд по городу тратится от 10 до 20 минут, в зависимости от плотности потока. Заблудиться нереально!
Я не знаю какой у тебя расход по трассе, но совет всетаки дам - заправься "под завязку" на выезде (там дешевле) из Клина (Роснефть, Лукойл), таким образом тебе должно хватить практически до Питера. А в Лен. области уже плохих заправок я не помню.
Будут вопросы конкретней - задавай.
Добавлю: езжу туда на Церате. Сорика еще не гоняла.
Подумала, еще добавлю: если выезжать в пятницу вечером, то лучше, конечно, по Новорижскому, только свернуть раньше Новопетровского на Румянцево и проехать через Савельево-Курово-Нижневасильевское. В воскресенье вечером обратно тем же маршрутом. Все из-за переезда и светофора перед ним в Новопетровском. Часами можно стоять.
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...