в Ингострахе минимум на 6 мес как 65% от годичного договора
Добавил через 2 часа
из Уральска в Москву автовозом 370 000тенге [kazcargo.com] - как то слишком многовато, + 0,3% от стоимости могут застраховать груз
по поводу таможен (где находятся в Москве)
http://ctu.customs.ru/ru/koncepciya/kon ... 858&i695=5
Добавил через 13 минут
Таможенные посты, занимающиеся оформлением автотранспортных средств жителей .Москвы и Московской области:
1. Новодмитровский Таможенный Пост. Адрес: 127254, Москва, Добролюбова пр-д, 3. Тел.: # +7 (495) 619-48-59доб. 213.
2. Таможенный пост "Бутовский", Московской западной таможни, расположен по адресу: Варшавское шоссе, 26-й км; тел. 712- 77-33, (схема проезда)
Добавил через 6 минут
почитав налоговые документы... понял что вроде все равно надо обращаться предварительно в
депозитный отдел Тможни. В итоге они должны дать расписку на основании которой при пересечении границы мне погранцы дадут добро. Так ли это?

"Там Вы получаете бланк заявления, заполняете его и вместе со следующими документами:
1. Общегражданский паспорт.
2. Заграничный паспорт.
3. Доверенность. В случае внесения депозита от имени другого лица предоставляется нотариально заверенная доверенность, либо доверенность, заверенная консульским отделом посольства.
Оплату депозита можно произвести прямо на таможенном посту, где расположены кассы банка. После оплаты возвращаете комплект документов:
1. Общегражданский паспорт.
2. Заграничный паспорт.
3. Заявление с указанием контактного телефона
4. Банковская квитанция
5. Четкая копия тех. паспорта на автомобиль (должны быть указаны марка, VIN, год, месяц выпуска, объем двигателя, мощность)
6. Экспертное заключение с копией
7. Доверенность (при необходимости) или нотариально заверенная копия.
Все документы Вы сдаете в окно приема и через некоторое время получаете их из окна выдачи.
В качестве подтверждения о внесении обеспечения уплаты таможенных платежей денежным залогом, Вам выдадут таможенную расписку (форма которой утверждена приказом ГТК РФ 1311 от 24.11.03) с гербовой печатью таможни и личной номерной печатью инстпектора, и гарантийный сертификат также с гербовой печатью таможни и личной номерной печатью инспектора.
Только при наличии этого сертификата таможня на границе даст разрешение на въезд автомобиля на территорию РФ для доставки его в таможню назначения, то есть на Ваш таможенный пост.
После получения документов необходимо внимательно проверить таможенную расписку и сертификат на предмет правильного указания паспортных данных, параметров автомобиля, а также наличия отметок таможенного инспектора и оттиска личной номерной печати (графа 8 таможенной расписки).
Если Вы точно не знаете, какой автомобиль будет Вами приобретен, то сумма этого самого депозита может значительно превышать стоимость таможенных пошлин. А деньги назад придется выбивать в течение полугода, плюс к этому теряются 2% банковской комиссии.
Добавил через 20 секунд
это взято отсюда http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_c ... how&id=383
Добавил через 2 минут
С документами на автомобиль необходимо прийти к экспертам. Они по идентификационному номеру (VIN) дадут заключение об объеме двигателя - напомним, для б/у иномарок таможенные платежи рассчитываются именно исходя из количества кубических сантиметров в моторе. Также будет проверен и год выпуска, чтобы понять, попадает ли автомобиль в категорию "от 3 до 7 лет" или на самом деле он старше или моложе. После этого необходимо заплатить деньги в кассу и ехать за машиной. При въезде в Россию таможенники проверят, совпадает ли VIN в документах с тем, что записан в бумаге о внесенном депозите. После удачного пересечения границы Вы должны доставить свой автомобиль на склад временного хранения. Список СВХ Для получения пропуска на въезд необходимо предоставить удостоверение ввоза транспортного средства и ГТД, которую заполните на границе. Стоянка автомобиля обойдется в 550 рублей в сутки, первые сутки бесплатно. (Примечание: стоимость стоянки может быть изменена по усмотрению Администрации)
После прибытия на СВХ необходимо уведомить об этом таможенный орган путем подачи документов на автомобиль, товаросопроводительных документов, и документа контроля за доставкой транспортного средства (ДКД ТС). Подача заключается в передаче указанных документов уполномоченному инспектору Бутовского таможенного поста. Инспектор находится в помещении справа от въезда на территорию склада (вывеска предварительная регистрация транспортных средств) и с периодичностью 30 минут выходит к воротам для приема документов. Документы принимаются ежедневно с 11.00 до 17.00 в пятницу с 9.00 до 16.15 (кроме выходных и праздничных дней). (Примечание: Время работы и периодичность может быть изменены. Для уточнения свяжитесь с дежурным таможенного поста по тел.: +7 495-712-77-33)
Инспектор производит регистрацию и в ДКД ТС (в случае отсутствия в тех. паспорте) проставляет отметку о регистрации с указанием даты помещения автомобиля на СВХ. Указание инспектором даты помещения транспортного средства на СВХ означает внесение владельца транспортного средства в список заявки на пропуск для заезда в указанный день. Владелец автомобиля обязан прибыть с транспортным средством строго в указанный день, с необходимыми документами для помещения автомобиля на СВХ и начала производства таможенного оформления. Заезд осуществляется по понедельникам, вторникам, средам и четвергам до 16.30, по пятницам до 15.00. (Примечание: Время работы и периодичность может быть изменены. Для уточнения свяжитесь с дежурным таможенного поста по тел.: +7 495-712-77-33)
В случае если регистрация производится в сроки, превышающие сроки доставки транспортного средства, на владельца налагается взыскание. После регистрации Вы должны получить на руки 2-ой экземпляр подтверждения и копии товаросопроводительных документов
Добавил через 1 минуту
Далее начинается сам процесс таможенного оформления.
Перечень документов предоставляемые для таможенного оформления
1. Опись документов
2. Уведомление о прибытии на склад
3. Декларация формы Т-7 (выдается на складе)
4. Заявление
5. Тех. паспорт транспортного средства
6. Купчая
7. Декларация формы Т-6 (заполняется при пересечении границы)
8. ДКД
9. Паспорт
Сотрудники СВХ могут Вам не безвозмездно помочь с подготовкой документов, а находящиеся там же таможенные брокеры постараются Вам посодействовать в процессе оформления.
При таможенном оформлении документы на автомобили проверяются в оперативно - розыскном отделе Центральной акцизной таможни. Отдел находится здесь же.
В случае если после оформления транспортного средства на счету остались денежные средства, возврат производится по адресу ул. Яузская д. 8 в отделе таможенных платежей ЦАТ.
Добавил через 20 минут
С 1 июля в круглосуточном режиме действует многоканальный телефон ФТС России (495) 740-18-18. Информация о номерах телефонов "горячей линии" в регионах размещена на Интернет-сайтах ФТС России и региональных таможенных управлений и таможен. Здесь же будут размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.