Balbes писал(а):А что в этих цифрах "космического"
Slymen писал(а):Сел в авто - "мослал" 1 раз - трясет обороты не выше 300
Грузовая Вольва, с объемом двигателя 12 литров с мощностью 340-480 л.с потребляет 2 литра в час. При повышенных оборотах(800-1100).Страусь писал(а):Balbes писал(а):А что в этих цифрах "космического"
Я попытаюсь посчитать![]()
Была у меня пятнашка.
По компу на ХХ мгновенный расход был 1 литр в час (а может и меньше, но вроде 1).
Объем двигателя у нее 1.5 литра.
Сейчас у меня Сорента. Если бы она была бензиновой, то справедливо можно было бы предположить мгновенный расход в 1.6 литра в час.
Но это пропорция на объем. При этом у такой машины должно быть 125 лошадейПолученная цифра 1.6 литра несколько смущает.
Берем пропорции по лошадям.
Бензиновая Сорента, 3.3 имеет 241 лошадь. Пятнашка 75 лошадей. Пересчет через лошадей дает расход на ХХ для бензиновой Соренты 3.3 литра 3.21 литра в час. Дизель на ХХ гораздо экономичнее, чем бенза. Я читал, что на ХХ дизель может питаться почти одним воздухом.
Значит за крайний предел можно взять 3 литра в час.
![]()
Опять-таки, это без учета расхода на прогрев. На прогреве, мне кажется, дизтопливо просто рекой течет...
Balbes писал(а):Oleg-Sp писал(а):
...сколько ест двигатель на ХХ за час?
Порядка 4-4,5 л.
Витек писал(а):Грузовая Вольва, с объемом двигателя 12 литров с мощностью 340-480 л.с потребляет 2 литра в час
Oleg-Sp писал(а):лодочные движки я всегда так имееноо и обкатывал. пару канистр на нейтралке... а потом на дорожку щук ловить.
Oleg-Sp писал(а):у меня сейчас ммс-лансер. задолбался его обкатывать. уже проехал 8700км, но машина конкретно тупая!!!
правда масло ещё обкаточное. на 10тыс ТО.
ShineOn писал(а): ТО на 15ткм, последующие ещё через каждые 15ткм (30, 45, 60, 75, 90). Обкатку на лансеровском движке можно считать законченной после 3'000км пробега (после чего можно пройти необязательное ТО-3000).
VladK писал(а):Здесь ты ошибаешься!![]()
Лодочный мотор (по инструкции) обкатывают с переменными оборотами, периодически изменяя их от ХХ до 0.75-0.8 от максимальных. Обкатывать только на ХХ не рекомендуется!
Oleg-Sp писал(а):а о том как правильно и надолго обкатать!!!
Вернуться в Зимняя эксплуатация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1