Vitamin писал(а):Вчера вечером подьехали к универсаму Фрунзенский в Купчино,поставил на сигналку шархан6,зашли минут на 20.За разговорами забыл телефон в держателе и антирадар не снял с торпеды.По приходу сигналка сработала как обычно,машина стояла на охране,мой брелок тоже не пикнул пока были в магазине.В салоне был оставлен охранник-любимый пекинес.Когда сели в машину,охранник мирно спал,телефона и радара нема,причем ни какого бардака,все аккуратно.Не взяли куртку,диски,зарядку и т.д.Вывод такой,не оставлять ничего в салоне и сделать доп.секретки от угона
Добрый день.
В данном случае я бы порекомендовал прежде всего начать с замены сигнализации на модель, которая обладает кодировкой, неподвластной электронному взлому. Исходя из описания, злоумышленники использовали именно код-граббер.
Кстати, как показывает практика, в последнее время именно у больших торговых центров, супермаректов и т.п. все чаще и чаще появляются воришки, вооруженные именно кодграбберами - будьте бдительны.
С Уважением, Виталий.
Добавил через 20 минутБештау писал(а):Согласен, с технической точки зрения это не сложно и дело нескольких минут, причём старый "утиль" остаётся хозяину на добрую память.
Сегодня на Супругину "Авенситу" взял Пандору 3000 + её сирена =7700 (на авто GSM за это дело просят 9300 с моей скидкой не считая перегон денег и доставку). За установку мастер берет 2500. Будет ещё двухобъемник и контроллер стеклоподъемников(если он подойдет к Авенсите). Замок на капот чистую механику (наверное Драгон) и может!!! Быть фаллоимитарор

на рулевой вал.
Добрый день.
Снова не совсем соглашусь с Вами по данному поводу: к примеру, если блок сигнализации установлен, к примеру, за приборной панелью, то работ будет по времени больше 5-ти минут, а если блок "спрятан" еще дальше под торпедо, то может и часа не хватить - зависит от того, где устанавливалась до этого сигналзиация
По поводу механического замка капота и механических противоугонных систем: если перед Вами стоит выбор между механическим замком капота и замком на рулевой вал (к примеру,
Гарант), то я бы порекомендовал остановить выбор на последнем, т.к. с точки зрения эксплуатационных и противоугонных свойств он интереснее. Единственный нюанс в том, будет ли готова Ваша супруга
регулярно использовать замок - если нет, то смысла в установке особо нет. Кроме этого замечу, что исходя из соображений безопасности движения любой нештатный замок капота перед началом движения должен быть открыт (к примеру, если происходит пожар в моторном отсеке, у меня нет уверенности в том, что у водителя будет время на поиск ключа от замка капота и возможность оперативно его открыть). Помимо этого механический замок капота, эксплуатируемый лишь несколько раз в год для открытия капота с целью долива технических жидкостей, со временем в один "прекрасный" момент может не открыться, т.к. может произойти окисление (и т.п.) механизмов.
Как вариант, (при желании) Вы можете на базе Пандоры организовать управление электромеханическим замком капота через реле
HM-05 - в этом случае замок капота будет закрываться при постановке сигнализации в режим "охрана", а откроется при снятии сигнализации с режима "охрана". Как вариант, на базе "Пандоры" можно организовать и многоуровневый комплекс - активировав встроенный микроиммобилайзер Вы можете получить следующую схему: закрывается замок капота также при постановке сигнализации в режим "охрана", а вот открывается он только после считывания
контактного ключа. К слову, в любом из вариантов к Пандоре можно добавить
цифровое беспроводное реле блокировки - это существенно повысит противоугонные свойства системы, и, естественно, что данное реле лучше всего устанавливать в моторном отсеке под защитой замка капота.
С Уважением, Виталий.