Не гаснет лампочка подушки безопасности

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Не гаснет лампочка подушки безопасности

Сообщение George_st » 16 май 2010, 00:11

Я вообще снял пиборку и выкрутил оную лампочку)))
Изображение
Изображение
George_st

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение koliv » 26 май 2010, 13:27

kris0123 писал(а):Тоже горела лампочка - аж достала.Взял кругляшок от конфет(приклейка) и залепил ! :) Очень красиво получилось и не раздражает!! :Yahoo!:

George_st писал(а):Я вообще снял пиборку и выкрутил оную лампочку)))

Тоже сначала думал так сделать, но мастер сказал, что при такой ошибке в случае аварии ни одна подушка не сработает. Да и выше по теме было описание одного печального опыта. Т.к. вожу двух маленьких детей, безопасность для меня на первом месте.
koliv

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение George_st » 26 май 2010, 16:06

Вот приводить машину вообще в порядок буду - тогда и с лампочкой разберусь. А пок пусть выкручена будет.
Изображение
Изображение
George_st

Сообщение Niknord » 26 май 2010, 20:26

Я так понимаю сканер ошибку сбрасывает, но причина остается, верно? Т.е. лампа потухнет, а подушки один хрен не сработают, не дай бог что случись?
И еще вопрос, сканер, что может снять ошибку, обязательно должен быть дилерский High Scan или другие тоже могут? БК "Мультитроникс" ошибок в ЭБУ не нашел :(
Niknord

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение TarZaN63 » 26 май 2010, 21:02

а я забил на эту лампочку.. она мне не мешает.. ну - горит, ну и чо?? т.к. я за рулём всё время в солнечных очках, то очень велика вероятность повредить глаза осколками стекла от очков при срабатывании подушки...
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Вик62 » 26 май 2010, 23:03

Niknord писал(а):Я так понимаю сканер ошибку сбрасывает, но причина остается, верно?

На Спортеже, не сбросил. Диагноз- поврежден датчик на лонжероне. У меня случилось по причине мытья двигла керХЕРОМ! Ошибку исправил продавец на Энергетиков, заменив датчик за 3 тыр, а я так и отездил с лампой с октября 2009 по апрель 2010г
Изображение
Вик62

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Сообщение Botsman » 01 июн 2010, 17:00

А самостоятельно датчик проверить можно?
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение G.R.O.M.86 » 22 июн 2010, 19:54

Устанавливал сигналку ( старлайн б9) сам. Тоже аирбаг загорелся. Оказалось нельзя заводить машину со снятой приборкой. Игры с клемами результатов не дали. 8) Обнулил сканером.
G.R.O.M.86

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Eugin » 22 июн 2010, 20:03

G.R.O.M.86 писал(а):......игры с клемами результатов не дали. 8) Обнулил сканером.

Тоже горела подушка, подключили тетрис - оказалось 8 ошибок :shock: , скинули, теперь не горит. :) (только при включении зажигания несколько раз моргнет и тухнет)
Eugin

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Сообщение Niknord » 23 июн 2010, 01:05

Съездил и я на тетрис (Carman VG). По проблемам SRS нарыл у меня 8 ошибок, все удалил, но включив зажигание вновь - лампа загорелась, как обычно. Просканили - ошибка осталась одна (высокое сопротивление подушки безопасности), ее стираешь - она вновь появляется, я так понимаю, до устранения причины.
Сопротивление какой именно подушки, хотелось бы знать? У меня их 6. Датчики на передке осматривал, клеммы туда-сюда тыкал, ВДшкой заливал - без толку. Диагност грешит на контактное кольцо под рулевым колесом. 2500р в экзисте, а поможет ли?
Niknord

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Куплю Прайма!

Сообщение koliv » 23 июн 2010, 10:52

Niknord писал(а):Сопротивление какой именно подушки, хотелось бы знать? У меня их 6. Датчики на передке осматривал, клеммы туда-сюда тыкал, ВДшкой заливал - без толку. Диагност грешит на контактное кольцо под рулевым колесом. 2500р в экзисте, а поможет ли?

Пытай сервис на предмет детальной расшифровки кода ошибки. У меня, например, вылезла ошибка по пассажирской подушке. Но какой именно - пассажирской или боковой - неясно.

В общем, я сделал для себя вывод, что это лотерея, т.к. сканировал в 3-х местах и только впоследнем смогли сказать что-то вменяемое. Я бы предложил следующую последовательность действий:
1. Уточнение кода ошибки для конкретизации поблемы (хотя бы на уровне ошибка ли это пассажиркой ПБ или водительской).
2. Прозвон проводов, идущих к датчикам лобового удара - м.б. банально перегнили. Если не помогло - идем к п.3.
3. Тест датчиков лобового удара, а именно, поменял бы их местами и снова продиагностировал. Если код ошибки изменился, значит проблема в датчике. Если не помогло - проверка - рулевая улитка ПБ, сама ПБ, внутрисалонная проводка к ПБ и т.д.

Соответственно, чем больше этапов, тем дороже и затратнее по времени.
koliv

Год выпуска: 2006

Сообщение kolesov2006 » 19 июл 2010, 14:34

Добрый день! У меня ошибка не сбрасывается B1620 указывает на внутреннюю неисправность блока подушки безопасности, на форуме придлогают за 6 тыс. но у меня сомнения, если это не он? ведь кроме сканера сервесмены больше ни чего не смотрели, может где-то нет контакта? Был уже горьий опыт, сканер показал неисправность датчика давления на рампе, купил за 10700 руб, не помогло оказалось ТНВД. Сейчас жду донора из отпуска, должен приехать 25-го, потом уже буду решать. Может кто знает? ремонтируется ли этот блок?
kolesov2006

Сообщение Alex69 » 19 июл 2010, 16:54

[quote="серега 047"] и вот загорелась лампочка подушек! Причем при включении зажигания она загорается на 6 сек , как положено, потом на секунду тухнет и вновь загорается на все время.

ну вот и у меня тоже самое - (подушка одна в руле) снимал водительское сиденье, загорелся "беременный мужик" - причем здесь сиденье-не как не могу понять.... :D скидывал клеммы не помогает, что теперь сканер подключать?
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Сообщение Андрей59 » 19 июл 2010, 21:49

У меня тоже опять загорелась, ничего не трогал, не ремонтировал, раз на скорость не влияет - пусть горит, а то в борьбе самому "потухнуть" можно :D
Андрей59

Сообщение 7th Angel » 21 июл 2010, 12:15

kolesov2006 писал(а):Добрый день! У меня ошибка не сбрасывается B1620 указывает на внутреннюю неисправность блока подушки безопасности...

В таком случае насколько я знаю "прошивают" блок управления...У нас такого рода услуга стоит в районе 5000 рублей...

P.S. Попытался немного так сказать влиться в тему...в общем надо "сливать дамп" из блока, потом чистить и "лить" заново или же "лить" чистый дамп. Короче надо вынимать блок нести к хорошим добрым людям кто за недорого умеет это делать. Либо разбираться самому, что пожалуй более интересно...правда на свой страх и риск...
7th Angel

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Xiaomi MI9T 6GB/128GB

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (BL)