TarZaN63 писал(а):мдя..... мыши плакали
Юра, в чем дело?
Добавил через 3 дня22.06.2010 довелось проверить отрезок трассы от Джубги до Новороссийска (точнее до Абрау-Дюрсо). Пришел к выводу, что дорожное покрытие несколько хуже чем в направлении на Сочи. Меньше горных серпантинов, реже перевалы но больше выбоин. Выбоины отремонтированы плохо. Видимо пытались залить мягким асфальтом. Он под колесами отформовался в некие "корыта". Попадание колесом очень неприятно. Если не снижать скорость или еще хуже ночью влететь, можно запросто взлететь в воздух.
Ехали собственно Геленджик посмотреть и уже там спонтанно решили проехать до Абрау.
В Новороссийске я уже бывал. Он встретил нас пробками. Указателей в городе маловато. Я к поездке не готовился и маршрут не готовил. Кое-как прошли центр и выбрались через Анапское шоссе на дорогу к Южной Озерейке. Быстро добрались до поселка Абрау, подкрепились в кафе на берегу озера Абрау. Зашли в фирменный магазин винзавода и отправились в обратный путь. Посетили несколько памятников времен войны. Заехали на Малую землю. На обратном пути несколько раз останавливались на смотровых площадках. Много снимал.
23.06.2010 выбрались в горы на водопады реки Аше. Сорик зарекомендовал себя хорошо. Своими колесами добрались до водопадов и до Белых скал. Включал понижайку. Приятно было видеть вытянувшиеся удивленные лица местных джиперов на 469-х и на "шишигах".
К водопадам отсыпали гравийку, а к Белым скалам просто по руслу прошел. Но спуск и подъем были экстремальными!
Адыги (черкесы) очень приятные гостеприимные люди. Мы посетили два аула. Познакомились с хозяевами. Тут я сильно пожалел, что был за рулем.
Многие из них существуют на доходы от приема туристов. Кормят очень хорошо. Местное вино и чача великолепны! Лучше чем то, что привозят на побережье.
Касательно дорожного движения. Очень не нравится привычка местных "прилипать" к багажнику. Если ехать по правилам, выдерживая скоростной режим, то тебя старается обогнать все, что имеет хоть пару колес. Меня вчера Ока обогнала! Вечером, уже по темному, меня обгоняли здоровенные самосвалы! Видимо после трудового дня домой спешили. Скорость порядка сотни. Идти рядом с ним неприятно. Эта гора железа довольно заметно "гуляет" по дороге. Пару таких лихачей я видел в канаве вчера и позавчера. "Догонялку" из трех машин видел вчера вечером на очень крутом горном участке.
Что касается гайцов. Стационарные посты остались в Джубге (развилка Сочи-Новороссийск) и в Макопсе. Это перед Лазаревским. Прочесывают глазами всех, не всех останавливают.
Отсутствие стационарных постов не снимает вопрос самоконтроля. Мобильные посты примерно через каждые 20 км. В основном пасут разметку. Меня до сих пор не останавливали. Если и обратная дорога пройдет без остановок! Это явно претендует на рекорд достойный Книги Гиннеса!

Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>