Поездка на Кавказ.

Путешествия на машине и не только ...

Re: Поездка на Кавказ.

Сообщение I-man » 16 июн 2010, 12:51

Владимир, огромная просьба. По пути к пещерам есть смотровая площадка с видом на долину. Остановитесь там, полюбуйтесь видом, величием пейзажа, и привезите мне несколько фоток этой долины. Пжлста!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение bbss » 16 июн 2010, 12:57

I-man писал(а):и привезите мне несколько фоток

...патронов не жалеть! Пленных не брать! Заказ принят! :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение I-man » 16 июн 2010, 13:02

Урр-а-а-а! :Yahoo!:

Добавил через 1 минуту
Только бы с погодой повезло, чтобы видимость была хорошая!
Буду пальчики крестиком держать!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение bbss » 19 июн 2010, 23:58

Фарид писал(а):Усть-Лабинск Белореченск -Апшеронск -Хадыженск -Тупсе т.е. объехать Краснодар и Джубгу

Фарид! Если информация еще нужна.
Вчера меня провезли по участку этой трассы. Конкретно Ольгинка - Туапсе - Ходыженск - Апшеронск. Дальше мы ушли в сторону Майкопа и в Лагонаки. Что можно сказать... Трасса очень узкая (один ряд в каждом направлении). Мест для обгона мало. Трасса очень извилистая. Несколько перевалов. Один из них - Шаумяновский имеет гравийное покрытие. Гравия 7 км. Очень пыльно и колдобины. Подсыпали недавно но разбивается быстро. По нему прется довольно много большегрузов.
Указателей хотелось бы побольше. Особо хочу предупредить! Часть трассы идет по Адыгее. Местные панически боятся нарушить ПДД. Превысить скорость или наехать на сплошную. Вместе с тем, довольно много носится местных джигитов, которые не обращают внимания на сплошные и запрещающие знаки. В населенных пунктах иногда нет тротуаров и пешеходы передвигаются по краю проезжей части. Необходимо быть внимательным. Дорожное покрытие вполне удовлетворительное. Заправок имеется достаточное количество.

Ездили мы на ВАЗ 2105. Стало быть, Сорик пройдет с гарантией. Однако, мне эта трасса откровенно не понравилась. Воспользуюсь этой дорогое в случае выхода из строя основной, через Джубгу - Горячий Ключ.

Добавил через 7 часов
I-man писал(а):По пути к пещерам есть смотровая площадка с видом на долину.

Алексей! Путешествие на Лагонаки сложилось так...
Опасаясь облачности и туманов рванули в первой половине дня на самую дальнюю точку. В пещеры не заезжали (ну не хочу я под землю, прошу прощения). На нескольких смотровых площадках останавливались. Там сделал довольно много кадров. Наверное мне удалось снять то, что тебе хотелось увидеть. Некоторые кадры мне показались удачными.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение TarZaN63 » 20 июн 2010, 19:32

мдя..... мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение bbss » 24 июн 2010, 17:26

TarZaN63 писал(а):мдя..... мыши плакали

Юра, в чем дело?

Добавил через 3 дня
22.06.2010 довелось проверить отрезок трассы от Джубги до Новороссийска (точнее до Абрау-Дюрсо). Пришел к выводу, что дорожное покрытие несколько хуже чем в направлении на Сочи. Меньше горных серпантинов, реже перевалы но больше выбоин. Выбоины отремонтированы плохо. Видимо пытались залить мягким асфальтом. Он под колесами отформовался в некие "корыта". Попадание колесом очень неприятно. Если не снижать скорость или еще хуже ночью влететь, можно запросто взлететь в воздух.
Ехали собственно Геленджик посмотреть и уже там спонтанно решили проехать до Абрау.
В Новороссийске я уже бывал. Он встретил нас пробками. Указателей в городе маловато. Я к поездке не готовился и маршрут не готовил. Кое-как прошли центр и выбрались через Анапское шоссе на дорогу к Южной Озерейке. Быстро добрались до поселка Абрау, подкрепились в кафе на берегу озера Абрау. Зашли в фирменный магазин винзавода и отправились в обратный путь. Посетили несколько памятников времен войны. Заехали на Малую землю. На обратном пути несколько раз останавливались на смотровых площадках. Много снимал.
23.06.2010 выбрались в горы на водопады реки Аше. Сорик зарекомендовал себя хорошо. Своими колесами добрались до водопадов и до Белых скал. Включал понижайку. Приятно было видеть вытянувшиеся удивленные лица местных джиперов на 469-х и на "шишигах".
К водопадам отсыпали гравийку, а к Белым скалам просто по руслу прошел. Но спуск и подъем были экстремальными! :D
Адыги (черкесы) очень приятные гостеприимные люди. Мы посетили два аула. Познакомились с хозяевами. Тут я сильно пожалел, что был за рулем. :D
Многие из них существуют на доходы от приема туристов. Кормят очень хорошо. Местное вино и чача великолепны! Лучше чем то, что привозят на побережье.
Касательно дорожного движения. Очень не нравится привычка местных "прилипать" к багажнику. Если ехать по правилам, выдерживая скоростной режим, то тебя старается обогнать все, что имеет хоть пару колес. Меня вчера Ока обогнала! Вечером, уже по темному, меня обгоняли здоровенные самосвалы! Видимо после трудового дня домой спешили. Скорость порядка сотни. Идти рядом с ним неприятно. Эта гора железа довольно заметно "гуляет" по дороге. Пару таких лихачей я видел в канаве вчера и позавчера. "Догонялку" из трех машин видел вчера вечером на очень крутом горном участке.
Что касается гайцов. Стационарные посты остались в Джубге (развилка Сочи-Новороссийск) и в Макопсе. Это перед Лазаревским. Прочесывают глазами всех, не всех останавливают.
Отсутствие стационарных постов не снимает вопрос самоконтроля. Мобильные посты примерно через каждые 20 км. В основном пасут разметку. Меня до сих пор не останавливали. Если и обратная дорога пройдет без остановок! Это явно претендует на рекорд достойный Книги Гиннеса! :D
bbss

Сообщение VladK » 25 июн 2010, 14:23

bbss писал(а): Если и обратная дорога пройдет без остановок! Это явно претендует на рекорд достойный Книги Гиннеса!

Володя, удачи!!! :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Юстас » 25 июн 2010, 15:17

bbss писал(а): Это явно претендует на рекорд достойный Книги Гиннеса! :D

ХА,в прошлом году где тока не был, по каким дорогам не ездил, на Новоросийск ,на Кр поляне ,короче много где был,остановили тока 2 Раза :1 раз на въезде в Краснодарский край там всех иногородних останавливают,1 раз в Липецкой области на обратном пути на посту 50 р за тонировку и усе. вот так.
Юстас

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение bbss » 25 июн 2010, 15:58

В прошлом году меня пять раз по дороге сюда и ни разу обратно...
bbss

Сообщение Vitamin » 26 июн 2010, 00:12

Езжу на Кавказ с 1998 года,бывало что вообще ни разу не тормозили,даже в Цукеровой Балке! В прошлом году ездили в Абхазию,Кр.Поляну,потом через паром в Крым,по побережью доехали до Севастополя,потом в Евпаторию,домой возвращались через Брянск.Тормознули только перед паромом в Ильиче,это обязаловка, и 300р за скорость в Краснодарском Крае.А бывало за поездку 2-3 раза ловили в основном в Ростовской за обгон

Добавил через 8 часов
Просмотрел все записи с 1998 года,рекорд по штрафам 6000 рублей в 2007году,скорость,сплошная и за 75 гривен купил на посту ДАЙ возле Джанкоя талон на соответствие тонировки
Vitamin

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный, максималка ,2din JVC.

Сообщение Botsman » 26 июн 2010, 07:47

Тема - класс! Читаю и наслаждаюсь информацией. :D Хочу в конце августа ехать из Сургута через Анапу в Мариуполь. В ближайшее время выпишу контрольные точки по маршруту навигатора и сверю с информацией в теме.
Ребята, всем ОГРОМНОЕ спасибо. :Yahoo!: Просто очень большой пробел закрываете, а у меня это первая поездка (за рулем... стаж...11 месяцев... официально). "Чет я очкую..." © Наша Раша
Боцман — старший строевой унтер-офицер, на корабле имеет старшинство над всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми...
Изображение
Botsman

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: Chevrolet Orlando

Сообщение Махно » 26 июн 2010, 09:47

Botsman писал(а): "Чет я очкую..."

крепче за баранку держись шофер :)
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение bbss » 26 июн 2010, 10:42

Botsman писал(а):"Чет я очкую..."

Спокойствие, внимание и аккуратность. :)

Добавил через 20 минут
Завтра стартую в обратный путь... Отпуска начинаются и заканчиваются...
bbss

Сообщение Biz » 26 июн 2010, 17:26

Нахожусь сейчас в Северной Осетии. Доехал без приключений. Один раз был остановлен под Ростовом за превышение скорости на 12 км/ч (102 вместо 90). Очень просили 100 руб. Не дал мотивируя тем, что срок мне не нужен. Протокол писать отказались.

У меня еще пара поездок по местным дорогам. Посмотрим, во что это выльется.

Платный участок под Воронежем исчез. В смысле - плата исчезла, дорога осталась. Видимо, готовится какая-то подлянка.

Выезжал из Москвы в четверг вечером. Очень мало машин, едущих на море, одни фуры. Обычно в это время года на дороге не протолкнуться.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение x Piligrim x » 26 июн 2010, 23:04

Biz писал(а): Очень мало машин, едущих на море, одни фуры. Обычно в это время года на дороге не протолкнуться.

Да, наш народ всё больше по заграницам, а жаль !!!
На нашем юге огромное количество мест которые стоит увидеть !!!

Как Вам Абрау ???
Изображение

Изображение

Или Дюрсо ???
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
x Piligrim x

Благодарил (а): 315 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: клубный щит, чип от Андрея13, пружины от VLADSPRINGS, лифт от Giz-Motors

Пред.След.

Вернуться в Путешествия