Sevast писал(а):И вообще по пластиковым лодкам может кто подскажет, какие у них слабые и сильные стороны, на что обращать внимание - при покупке?
Пусть меня забрасают гнилыми помидорами но пластик я (ИМХО) не куплю ни-ко-гда!
Объясню почему.
1. Хранение. Если хочешь чтобы пластик не расслоился, хранить лодку необходимо только при + температуре.
2. Побои, на пластике залатать сложно, если трещина или кусок пластика в силовом месте, чуть ли не до разборки половины лодки.
3.Сложно что то переделать без нарушения структуры ткани.
4.Сугубо моё мнение, даже можно не обсуждать, Нептун показался мыльной лодкой, не особо удачно сконструированной в плане каютки и кокпита.
Единственная лодка которая мне понравилась из пластика это Yamaha FR 27. Помесь круизника и рыболова. Но это совсем другая ценовая категория и тип лодки.
Сам сейчас остановился на лодке, которую можно перевозить на прицепе практически без ограничений по габариту и километражу - Амур - Восток.
Почти 2 года назад с трудом нашел идеальный корпус катерка. Сейчас восстанавливаю его как хочу, могу передалть все что угодно, заменить листы, силовые элементы и т.п. на пластике бы так не смог, перешить всю корму, немного отредактировать шпангоуты под стационарный бак на 120 литров ну и кое чего другое..........
Вот что было при покупке:

В таком состоянии лодка сейчас.
Добавил через 3 минутНа пластике можно хорошо скрыть дефект, срезать верхний слой, поставить заплатку, загрунтовать, покрасить краской и лаком, отполировать, но при хождении по волнам, этот приклееный кусочек ткани отвалиться в любом случае, либо даст трещину, зайдет вода, зимой это все дело оттапыриться
Хотя пластика сейчас немеряно, народ ходит, радуется.