Продолжаю стройку, слайды с пятой страницы.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: продолжаю стройку. слайды на странице 5.

Сообщение TarZaN63 » 06 июн 2010, 20:17

блин. Лёха - как получится - так фотки повыкладываю. а пока ещё представляю всё в общих чертах.... я же не инженер. делаю "по наитию" и по настроению. как получится - проведу испытания.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение лонжерон23 » 06 июн 2010, 21:39

"...И опыт -- сын ошибок трудных...
...и случай -- бог изобретатель. " А.С Пушкин :)
Юра, может не кроить сантиметры в комнатах , и без того небольших, а сделать лестницу на второй этаж снаружи дома. Нормальной крутизны и шириной как положено 1,2 метра. По своей лестнице ты не только кровать наверх не занесёшь, но даже и кресло - качалку.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение TarZaN63 » 06 июн 2010, 21:44

Игорь, это дача. "непаханное поле" для экспериментатора и изобретателя. полигон для приобретения опыта. надо будет - переделаем.
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 19:27

после ужина - свежие слайды.
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение AlexMark » 07 июн 2010, 19:51

Юра! Пока не поздно, разверни лесницу в точности наоборот, чтобы выход на второй этаж выходил вдоль лаг(вылезай наверх вдоль короткой стены). Тогда резать придётся не четыре, а всего одну балку. Там и поставишь опору, которая и будет одновременно опорой для конструкции лестницы. Ели сделаешь лестницу красиво, то она будет только украшением комнаты. Пример лестницы, на 4-й странице. Тоже пришлось выход загонять между лагами. Слава богу, не пришлось ничего подпиливать. Снизу идёт как винтовая, потом площадка, уже под проёмом, дальше прямая.
На счёт туалета: На твоё квадратное очко(прости господи, даже язык скуксился) накинь сверху обычный деревянный толчёк(как раньше были), и туалет сразу заиграет, примет вид законченнго изделия. И про смотровое -слуховое окно: прислушайся к советам Лонжерона. Дело говорит! Это окошко даст дополнительное освещение пространства, особенно актуально в ночное и вечернее время. А форма сердечка, можно считать, стала признаком хорошего тона в этих склепах спокойствия. Представляешь, как забавно будет смотреться солнечный зайчик упомянутой формы на твоих коленках! :crazy:
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 20:14

AlexMark писал(а):Юра! Пока не поздно, оазверни лесницу в точности наоборот, чтобы выход на второй этаж выходил вдоль лаг. Тогда резать придётся не четыре, а всего одну балку. Там и поставишь опору, которая и будет одновременно опорой для конструкции лестницы.

хм...... Алекс, где ты был вчера??? хотя, лаги ещё не резаные.... я подумаю.... завтра возьму выходной, а потом, в среду - очень сильно подумаю....
если резать четыре лаги: то 3 - по 80 см, и одну на 1,5 метра.
если резать только одну - то резать её не меньше чем на 3 метра.
хм... проверю. так у меня почти целый метр "лестничной площадки" на втором этаже. а сколько получится в твоём варианте - посмотрим, померим. сильно крутую (в смысле наклона) лестницу тоже делать неохота. и дверной проём тоже неохота перегораживать...
не. не буду. там ещё и фунциклинарность входа на лестницу заложена. тока в комнату зашёл - и сразу лестница. не надо идти через всю комнату и беспокоить спящих гостей. оставляю так как есть.
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 20:27

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение AlexMark » 07 июн 2010, 20:28

Решил оставить: -Хозяин-Барин! В этом случе, рекомендую, купить 6-ти метровый брус 150х150 и пустить вдоль, закрепить в кладке(как вогнать-вопрос техники, всё решаемо). Бруссом подпереть твои перекрытия и снизу столбами в районе лестницы и ещё, где решишь. Тогда можешь резать где захочешь. Твои лаги будут упираться в брус и никуда не уйдут. Брус можно не зашивать. Задекорируешь, как сейчас модно под старину. Заранее отстрогай и желательно пройтись шлиф-машинкой. там, под потолком, потом будет неудобно.
1-Вижу, уже площадку сделал. А, где, интерессно, поставишь опору под первой лагой? перед лестницей?
2-Вертикальность первого столба вызывает сомнения, видимо, не совсем попадает лага, на центр столба. Лепи тогда сбоку, но столб дожен стоять прямо!
3-Не жмотничай, подведи ещё три опоры под площадку, по стенкам. Спасибо, потом скажешь. Иначе. твои анкера быстро расшатаются и площадка начнёт разваливаться на глазах, скрип обеспечен. Конечно, ты будешь ещё добавлять дюбеля, но они уже не спасут. Шлакоблок, тоже имеет свойство крошиться. Потому, лучше сразу сделать.
Последний раз редактировалось AlexMark 07 июн 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 20:39

150*150 - это не айс... он на изгиб слабый. как и 100*100. тем более - 6!!!! метров. самый лучший вариант - это 75*200. ставишь её на бочок - и хрен ты её согнёшь, хуч на сантИметр.... другой вопрос - семсятпятка - товар не ходовой, и в Самаре - хрена с два ты её найдёшь....
зы. смотри фото.
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение AlexMark » 07 июн 2010, 20:40

Можно и 200, конечно, лишь бы головой не задевал. А брус, он и в Африке брус! Хоть пляши на нём, хоть спать ложись.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 20:54

2-Вертикальность первого столба вызывает сомнения, видимо, не совсем попадает лага, на центр столба. Лепи тогда сбоку, но столб дожен стоять прямо!

я попробую. там действительно есть наклончик.... маааааааааааааленький - но есть. завтра в кастораме нужное железо позырю.... если найду - то сделаю ровно. не найду - сделаю как есть. мне не критично. на ВДНХ и на Парижскую выставку не выставляться. и не первого, а третьего (если считать слева направо).

Добавил через 5 минут
а насчёт опор по стенам - это спасибо. сделаю обязательно.... ту-же 50*150 к стенке прислоню - и порядок. и их тоже анкерами пристрелю..

Добавил через 3 минут
а крайнюю правую лагу я уже "пристрелил". к следующей лаге. брусом 100*100. с опорой на стенку. надо завтра купить пару гвоздей 200 и загнать их через лаги в брус. тогда точно намертво ляжет.
или отрвать кусок 100мм*150мм*60см и "пристрелить" покрепче? и с каждой стороны по 2 гвоздя двухсотки????

зы. вот за что я люблю наш форум - заставляют думать и искать варианты.
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение AlexMark » 07 июн 2010, 20:58

Юра, для себя делаешь! Не расслабляйся. Тебе потом на свой косяк очень долго придётся смотреть! И, в итоге, придётся переделать. Лучше сразу сделать, как надо. С этим столбом, я бы не спешил, а сделал сследующее: 1- разобрал бы твою площадку, тем более, что это сейчас вполне возможно.(в необходимой для дальнейшего части). 2- убрал бы единственную опору площадки, а вместо ней поставил бы этот самый столб. И площадку лепил бы к этому столбу, и каркас площадки, и наклонные лаги. Только чуть подрезать. тем более всё на саморезах, всё разборное. И, тогда бы столб встал бы на место(как раз под лагой), и была бы определённая почность и эстэтика и законченность изделия.(ничего лишнего). Работы: -на пол-дня. Зато, самому потом приятно будет, что решил техническую задачу, просто и аккуратно. А подпорку поставишь к стене, под площадку. Ну, и то, о чём ранее говорил.

Добавил через 2 минут
TarZaN63 писал(а):крайнюю правую лагу я уже "пристрелил". к следующей лаге. брусом 100*100

В торец к брусу, что-ли, "стрелял"?
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение лонжерон23 » 07 июн 2010, 21:11

AlexMark писал(а): подпорку поставишь к стене
Прислушайся, Юра, дело тебе советуют. Столб, который ты уже пристрелил ( Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал :) ), будет очень сильно мешать заносить габаритные вещи на второй этаж. Это я тебе как профессиональный грузчик говорю.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение TarZaN63 » 07 июн 2010, 21:18

AlexMark писал(а):всё на саморезах, всё разборное.....

.....В торец к брусу, что-ли, "стрелял"?

угу. в торец к брусу..

Саша, тебя сразу расстрелять, или позже??? "на саморезах"....
НА ГВОЗДЯХ!!! сотка "кручёная". иногда - двухсотка. обычная. разобрать можно. но - займёт больше времени чем обратная сборка.
почему на гвоздях - потому-что "биты" купил говёные, потому-что хороших не было. на 15 саморезов (90 и 110 мм. с предварительным сверлением (50мм. ну не нашёл я вчера длинного сверла на 4 мм.)) убито пять бит. я на полы убил 8 бит СТАРЫХ, а ведь в полы загнато сотни три саморезов разнообразных. а тут - на три самореза - одна бита... расстроился - и на гвоздях всё собрал.

ЗАТО САМ!!!!! оригинальный дизайн. начиная с "чертежей" дома, и заканчивая зубочистками на кухне - всё сам дизайнерю. на ходу. имея только общую идею. а как воплотить эту общую идею - это на ходу всё делается. вот мне так проще....

Добавил через 1 минуту
лонжерон23 писал(а):Столб, который ты уже пристрелил

который из них? они все пока пристрелены только к полу...
TarZaN63

Продал я соренту.......

Сообщение Сан Саныч » 07 июн 2010, 21:20

Юрец, блок у тебя смотрю стандартный 20х20х40, таким образом расстояние от разворотной площадки до верха 6 блоков :shock: , это всего 120см, даже я круглый имею рост 170, как ходить будешь?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж