Sleiter писал(а):а, мы так просто не дадимся...
сами взмолитесь,када с асфальта съедете

Sleiter писал(а):а, мы так просто не дадимся...
Hrom писал(а):Смотрите за детьми, там часто встречаются гадюки
Стож писал(а):![]()
![]()
Это прикол???
Обыкновенная гадюка, как правило, среднего размера — самцы достигают 60см, самки 70см. На севере ареала редкие экземпляры достигают 1 метра длины. Голова отделена от туловища короткой шеей, морда сверху, впереди от линии, соединяющей передние края глаз, имеет 3 крупных щитка (один посередине и два по бокам), а также ряд более мелких. Зрачок вертикальный. Морда закругленная на конце. Носовое отверстие прорезано в середине носового щитка. Окраска сильно варьирует от серого и голубоватого до медно-красного и черного, с характерным зигзагообразным рисунком на спине вдоль хребта. В последнем случае рисунок практически неразличим.
Обыкновенная гадюка смертельно ядовита, и ее яд схож с ядом гремучих змей. Однако она вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению с последними, и по этой причине считается менее опасной. Укус редко приводит к смертельному исходу. Тем не менее, укушенный человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью. В состав яда входят высокомолекулярные протеазы геморрагического, гемокоагулирующего и некротизирующего действия и низкомолекулярные нейротропные цитотоксины. В результате укуса возникают геморрагический отёк, некроз и геморрагическое пропитывание тканей в зоне введения яда, сопровождающиеся головокружением, вялостью, головной болью, тошнотой, одышкой. В дальнейшем развиваются прогрессирующий шок сложного генеза, острая анемия, внутрисосудистое свертывание крови, повышение капиллярной проницаемости. В тяжелых случаях наступают дистрофические изменения в печени и почках. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом.
Змея неагрессивная, и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо удалиться. Только в случае неожиданного появления человека либо в случае провокации с его стороны она может попытаться его укусить. Такое осторожное поведение объясняется тем, что ей требуется много энергии для воспроизводства яда в условиях меняющихся температур. Питается в основном грызунами, земноводными и ящерицами, хотя иногда употребляет в пищу птиц и их яйца.
LEMON писал(а): там действительно есть змеи.
Стож писал(а):И чего делать?
Песочек там есть рядом с местом?
Евген81 писал(а):не парься.
LEMON писал(а):а сам парился, когда со своего участка змеюку выкидывал ?
Евген81 писал(а):за год я их видел всего два раза...и все разы убегали от мну
LEMON писал(а):Год это этот сезон
LEMON писал(а):что кричал наверное очень громко
Евген81 писал(а):нисколечки..они мелкие
Гадюка живородящая – яйца развиваются и детёныши вылупляются в утробе матери...
Молодые особи обычно длиной 15-20 см и уже ядовиты![]()
![]()
![]()
TarZaN63 писал(а):1) флудерасты.
TarZaN63 писал(а):СРОЧНО!!! пока ещё есть время!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0