Какой антивирус выбрать?

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Какой антивирус выбрать?

Сообщение Laska » 28 май 2010, 11:33

Олег, это домыслы. CureIt! - это тотже Dr.Web, только без монитора и других сервисов. Его предназначение - только лечить и удалять.
Laska

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Porsche Cayenne 958

Сообщение Юджин » 28 май 2010, 11:59

А у меня Др. Веб, уже шестая версия. Пока доволен. Обновления постоянные по и-нету. По результатам, которые Костя выложил - тоже неплохой антивирусник.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Solaris » 28 май 2010, 12:15

Avira. Плюс файер Outpost. Всё гут.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение pl_oleg@list.ru » 28 май 2010, 13:59

у меня AVP лицензионный до конца года! (могу ключиком поделиться) проблем не было никаких.... заисключением одного раза.... поставил под предлогом драйверов :) sms банер... эта... с№ка... даже не пискнула что я ставлю хрень.... очень разозлился я на него...
но лично я лучше пока ничего не нашел.
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Сообщение LEO » 28 май 2010, 14:03

Баннеры это не вирусы - это программа. ПОэтому антивирусы их и не ловят.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Laska » 28 май 2010, 14:05

LEO писал(а):Баннеры это не вирусы - это программа. ПОэтому антивирусы их и не ловят.

Ловят. Давно уже как отдельный класс проходят.
Laska

Партнёр Клуба

Сообщение Koreez » 28 май 2010, 14:06

Vicktor2009 писал(а):Алексей - а что ты под этим имеешь ввиду - я не догоняю по такому названию?

Это когда утречком включаешь комп, а на экране порнушная заставка с предложением отправить SMS, чтоб ее убрать. У Касперского это называется СМС-блокер. :)
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение LEO » 28 май 2010, 14:07

Laska
У меня Eset Smart Security не ловит :( Хотя я и словил баннер пару раз, сам систему вычистил от него.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Флинт » 28 май 2010, 14:13

Однозначно Avast.
Был грамотный пост Данилы.
Но по своему опыту скажу, а он у меня тоже не маленький, авастом ловил то что касперский пропускал. Самый ее большой плюс - бесплатная, и регистрация и обновления. А вообще главное за сервисами и процессами следить. Я все свои знаю и проблем нет. А еще смешно выглядит, когда под линуксом и лисой сидишь, а у тебя окошко виндовое вылезает с чем-нить очень важным и просьбой нажать )))
С авастом еще ничего не ловил. С касперским регулярно процессы левые появляются. И не грузит совсем.
П.С. Лео, не так немного, или сформулировал неправильно. В частности СМС блоккеры, как тут было названо, это именно программы, прошу не путать с попандерами.
Куплю Соренто в апреле 2011.
Автошкола в Санкт-Петербурге
Флинт

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2006

Сообщение Kostik » 28 май 2010, 14:16

Поставил себе Касперский Интернет Секъюрити 2010. Компъютер с..а работать стал как древний 486ой.
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение Флинт » 28 май 2010, 14:17

Вот почитайте. во первых смешно, во вторых правда. По крайней мере будет возможность сориентироваться что именно Вам надо

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.

Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.

Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.

Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.

Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.

Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.

Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.

Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.

Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.

Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.

Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.

Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Флинт

Сообщение Vicktor2009 » 28 май 2010, 14:32

Koreez писал(а):заставка с предложением отправить SMS, чтоб ее убрать

Кстати я так и думал - но это не вирус а программа (полностью согласен с Леней - с установкой которой вы сами и соглашаетесь - поэтому антивирусом ее не удалить - но пошерстив интернет - легко нпйдете как его убить - все уже разжевано по слогам
NOD 32 лицензионный - нет тормозов - и третий год работает как часы - на 2 домашних компах и ноуте у ребенка и главное не беспокоит по напрасну :D - главное его версии обновлять и винду !
Остальные - просто тормоза - не считая что мать и железо стоит не годичной давности а свежее все :)

Добавил через 9 минут
Флинт писал(а):во вторых правда

список которые я перепробовал - гораздо больше - буду дома его могу выложить кому интересно есть дистибутивы всех
а вообще с умной головой и правильными руками можно прожить и без антивируса и без фаервола - но у некоторых любопытство поизучать сомнительные сайты - побеждает :lol:
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Флинт » 28 май 2010, 14:32

А если серьезно, то мне в день на работе приносят около 50 носителей, флешек и дискет, из которых половина с вирусами, всеми разными. С ними справляется касперский, но левые процессы все равно всплывают. Еще 6 ловит атаки неплохо и блокирует источник, это все еще KIDO по сети лазяет, направляю людей, отлавливают по адресам, пока где-то снова не всплывет. Сеть большая. А дома верен avast`у, и он всем устраивает, проблем не было.
Флинт

Сообщение Vicktor2009 » 28 май 2010, 14:36

Флинт писал(а):верен avast`у, и он всем устраивает,

Ну если бы он еще быстро думал перед запуском того или иного процесса и ехе шника - а не крутил "глобус" :D

Добавил через 1 минуту
анимация она конечно красиво - но быстродействия не прибавляет
Vicktor2009

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Laska » 28 май 2010, 14:50

Флинт писал(а):А если серьезно, то мне в день на работе приносят около 50 носителей, флешек и дискет, из которых половина с вирусами, всеми разными. С ними справляется касперский, но левые процессы все равно всплывают.
Отруби в реестре автозапуск - 5 секунд работы. Тогда 100% ни один с флешки не приползет. А монитор Касперского, при подключении флешки, автоматом проверит ее и если что найдет - прибьет.
Laska

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы