constax писал(а):заказан малек и подросток карпа, линя и белого амура + с десяток щурят
Костя, кроме линя всё вызывает сомнения

У меня на участке пруд примерно 8 на 12 метров. Кого я туда только не запускал. Наловлю на Ладоге и везу на дачу в пруд.Кроме карася и линя никто не живёт (зимой все дохнут). По весне всегда еду в магазин Метро и закупаю живого карпа(штук 10 от 1,5 до 3 кг). Осенью я и мои друзья вылавливают его на удочку.Он ещё больше становится. Если всех не удаётся выловить - беру бредень и выбираю остальных. Один год не смог выбрать всех, штук 5 остались в пруду. По весне все они дохлые плавали в пруду

Добавил через 11 минут
А карась у меня очень хорошо живёт! Я 12 лет назад запустил несколько десятков серебристых (прудовых) карасиков, так сейчас каждый год по несколько сотен вылавливаю мерёжкой и отпускаю в речку в лесу.Иначе им тесно будет. Большими они у меня не вырастают,пока самый большой чуть больше пачки от сигарет, думаю больше уже и не вырастут. Пробовал запускать настоящего карася (с Ладоги), чёрных, круглых как луна грамм по 300-400, но они дохнут зимой:(