Ну вот и мне досталось от корейцев.

Сегодня был вынужден уехать с дачи по раньше (Мураново, 14-00) ввиду очень плохого самочувствия супруги. Отъехали буквально несколько км как вдруг на обгоне машина просто глохнет. Скатываюсь на обочину и начинаю танцы вокруг своего первого дизеля. Пробовал помаслать - не схватывает. Полез с умным видом под капот (из инструмента 1 ключ на 10). Практически сразу насторожил запах топлива. Подтеков с ходу не обнаружил и решил снять пластиковый кожух, посмотреть как оно, сцуко, там устроено все. Жена возможно проклевала бы во мне дырку, за покупку "этого более дорогого, современного, рестайлингового соренто с минимальным пробегом" который стоит беспомощно на лесной дороге и жутко пахнет, но ей было очень плохо и она зеленая просто распласталась по сиденью. Я же сняв крышку обнаружил торчащую 3 форсунку и остатки болта. Спустя какое то время сумел найти и шайбочку и прижимную пластину. Дальше вопрос, ЧЕ ДЕЛАТЬ? Эвакуатор? В дизелях то я "ниаллё". И тут я чисто случайно нахожу Москэбоскую визитку с накарябаным на ней мобильником Романа.

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо ему за полевую консультацию в выходной день! Все рассказал, как достать ее, наличие какого медного кольца проверить, и самое главное рассказал что при наличии болта и прямых рук есть шанс вернуть трактору способность передвигаться. Остатки шпильки выкрутились руками, впрочем как и штуцер подачи топлива (толи пальцы сильные, толи открутилось все

) Позвонил родителям на дачу и объяснил примерно какой болт мне нужен и уже минут через 15 мне привезли нечто похожее, выкорчеванное из старого дачного шезлонга. Встал как родной! Собрал топливные шланги, подкачал лягушкой и с первого оборота завел. Дал поработать минут пять, заглушил и еще подтянул на сколько смог привезенным одноразовым рожковым ключем. Сделал риску на всякий случай, чтоб в пути можно было сконтролировать откручивающийся болт. Все. Довольный, чумазый, воняющий как механизатор я спокойно продолжил дорогу домой. Но это ни разу не хеппиэнд

Остановка на "пописать" принесла новый сюрприз: машин перестал крутить стартер в соответствующем положении. Просто ничего не происходит. Подергал рычаг АКПП то в нейтраль, то в Р. Нифига. Как вы думаете какие чувства и эмоции во мне бушевали? Еще жена с отравлением рядом никакая. В общем не помню как, но через несколько минут от чего то начал "дрочить" ключ из положения "зажигания" в "старт", и о чудо!! услышал проворот стартера. Спустя 15 секунд уже снова просился в пробку, постоять в направлении дома. В общем около 18ч попали домой. По поводу марки и второго соренто - странные чувства...Очкую я таких подстав. Я конечно понимаю что ломается все, но... В общем сделаю ТО-30 на неделе в Москэбе, посмотрят они ее еще повнимательнее - может остыну за это время.
Сорь за "многабукаф", надо было куда то выплеснуть.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.