Sorento R vs Santa Fe 2010

Сравнение автомобиля Sorento XM (2009MY) с другими автомобилями

Re: Sorento R vs Santa Fe 2010

Сообщение AkvalS » 04 май 2010, 10:14

Привет.
Сначала хотел написать, типа "буду ждать, когда ты наконец засядешь..." :)
Но это как то некрасиво было бы с моей стороны.. :)
Удачи тебе на дорогах.
AkvalS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: SANTA FE F/L дизель 4WD 6AT комфорт. Катаюсь на нём, радуюсь.

Сообщение Rossi » 10 май 2010, 13:06

Рольф ожидает новую Санту через пару недель. Вчера записался, как появиться будем тестить.
Срок ожидания авто по договору составляет от 20 до 40 дней, в отличие от Соренто пока доступны все комплектации к заказу.
Если не хватит машинок из первой партии, в рольфе обещают привезти за 20 дней. С бензинками будет естественно проще.
У Дженсера уже 19 машинок в транзите на сайте висят любых комплектаций и цветов.
Хендайчик походу позаботился о поставках Санты в отличие от его брата Соренты.
Rossi

Доп. информация: Hyundai Santa Fe FL 2010 2.4 AT 4WD Comfort, Phantom Black

Сообщение sts13 » 10 май 2010, 13:21

.....просто с 2006г. этой "лошадью" уже наелись..... и ессено Ажиотажа ни какого не будет, как с Шраеровским сориком..... :wink:
sts13

Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение Serp35 » 10 май 2010, 15:20

Перед выбором между Сантой и Сориком тестить однозначно,если на Санте подвеска мягче,брать не задумываясь.С Соренто по нашим дорогам лишишся позвоночника,он просто ссыпится в трусы.
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Rossi » 10 май 2010, 15:55

Serp35 писал(а):С Соренто по нашим дорогам лишишся позвоночника,он просто ссыпится в трусы.

:lol: вот поэтому я и отказался от Соренто..
Вроде как на Санте подвеска в самый раз, плюс клиренс 200, но я не ездил, жду поставок. Думаю недельки через две рольф отзвонит, тогда и покатаемся.
Rossi

Сообщение igorsol » 12 май 2010, 21:54

итак я окончательно определился в пользу соренто и завтра еду его заказывать...

По поводу санта фе:
1. Подвеска мягче это факт, но не колоссально и не в 2 раза, она просто отрабатывает лучше крупные неровности, на мелких совершенно одинаково
2. Если коснется вопрос непосредственно заказа, то вам скажут, что раньше конца мая машинок не ожидается, но комплектация стайл(с кожей и ксеноном) появится только в середине лета.
3. Что мне не понравилось: потолок реально низко, во всяком случае ниже чем в соренто, это касается и пассажирского переднего сиденья. Двери передние закрываются таким образом, что не изогнув руку сделать это невозможно. Датчика дождя нет. Функции "касание поворотника - трехразовое мигание" нет. Руль с гипердерьмовой обивкой. В комплектации сопостовимой с сорентовской экзекъютив за одни и теже деньги нет камеры заднего вида и кучи всяких подсветок. Грантия на хендай фактически 20тыщ км, у киа она хотя бы 70...
4. Что мне понравилось: подсветка синяя совсем не раздражает глаза. На плохой дороге у пассажиров есть возможность попить водички не расплескав ее на себя:). Клиренс 200мм реально позволяет преодолевать более крутые склоны - проверено на тест драйве в районе ярославки. Салон в новой санте будет очень симпотичным - убирут дебильную деревянную вставку, добавят оптитронную панель. Сверчков на тест драйвовой санте с пробегом 18 тыщ км меньше чем на соренто с пробегом 3тыщ км.

Вообщем резюмируя и невилируя недостатки друг друга пришел к выводу, что за соренто остается новизна, за сантой более комфортная подвеска... выбрал новизну, ну и не последнюю роль конечно сыграло мнение окружающих... но для себя решил что санта очень достойный вариант гораздо превосходящий всякие икстрейлы, аутлэндеры и цр-в... самое главное чтоб на обновленной ничего с подвеской "в пользу управляемости" не сделали...

Добавил через 2 дня
Ребят, вообщем я таки нацелился на соренто и сегодня уже внес предоплату и дали машинку с вином:) также я внес предоплату в рольф алтуфьево на покупку санта фе обновленной в комплектации стайл еще в конце апреля, машинка должна быть в начале июня и комплектацию стайл вы нигде сейчас уже не найдете их не так много идет:) вообщем если кто надумает могу переписать на него договор, ибо на тот момент удалось выбить скидку 23тыщи:) обидно будет если такой вариант пропадет, потому как сейчас скидку никому не дают... предоплату буду забирать на следущей недели, если до этого времени кто-нибудь надумает, пишите в личку:)
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Rossi » 13 май 2010, 07:27

igorsol писал(а): и комплектацию стайл вы нигде сейчас уже не найдете их не так много идет:)

Да полно их везде, сейчас хоть и ажиотаж на тачки, Санту можно еще заказать свободно, только в Рольфе был на этих выходных менеджер
предлагал машинки в поставке ближайшей. В том же Дженсере на сайте 22 машинки в транзите висят - звони заказывай.
http://www.genser.ru/ru/autos/hyundai/i ... 4=6&sub4=1
А вот скидка это хорошо, можно неплохую сигналку поставить на эти деньги.
Кстати предоплата за дизель или бензин? думаю если дизилек, то уйдет быстро, а мне вот как раз бензинчик больше интересен, но
без тест-драйва стремно. Надо реально понять за что там переплачивать по сравнению с Соренто, т.к. по большей части
в новой Санте интересна только подвеска и нормальный клиренс, на дизайн и прочие приблуды пофигу.
Rossi

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 09:45

Rossi писал(а):[Да полно их везде, сейчас хоть и ажиотаж на тачки, Санту можно еще заказать свободно, только в Рольфе был на этих выходных менеджер
предлагал машинки в поставке ближайшей.

Ну не знаю, я просто второй раз на тест драйв ездил в ольф на обручева - там сказали что стайлов уже нет и не предвидется... кстати обещали привести в конце мая, а тут перед заказом соренто звонил, сказали, что первые машинки в комплектации комфорт придудт только в первой половине июня...

Я для себя выбрал соренто, ибо по совокупности все недостатки санты по мне гораздо сильнее превосходят единственный плюс - подвеску... да и как говорил, разница там не существенная, ну т.е. ощутима конечно, но не настолько, чтобы именно из-за этого фактора выбирать ее в пользу соренто... потом по разговорам с менеджерами понял, что в новой что-то с насторойками сделают, а то эта типа слишком валкая:) ну вполне возможно что шумоизоляция еще лучше у санты... а вообще хрен его знает... опять вернулся к мысли о том, что как бы не вышло про красивую обертку и гнилое нутро... машины кстати стоят одинаково у нас... но вот интересный факт, заграницей, например в великобритании соренто ощутимо дороже санты ФЛ, примерно на 20%.... а потом лично для меня немаловажный факт, что санта уже с 2006 года производится...

да кстати бензин я заказывал:)

Добавил через 1 день
Вот что интересно санта обновленная например в великобритании стоит в максималке 25тыщ фунтов, а соренто 31:) а у нас они стоят одинаково, интересно почему?
igorsol

Сообщение xnd » 14 май 2010, 10:43

igorsol писал(а):а у нас они стоят одинаково

Сантафе ФЛ у нас стоит чуть больше чем соренто Р потому что так "исторически сложилось" :-)
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 10:49

xnd писал(а):Сантафе ФЛ у нас стоит чуть больше чем соренто Р потому что так "исторически сложилось" :-)

На самом деле вот что удивляет: в европе у киа очень сильная реклама, т.е. они пытаются на рынке серьезно фигурировать... да что там даже по сайтам поглядеть - в каждой стране свой официальный удобный сайт... везде киа стоит дороже хендая... и сайт kia.com например существует а hyundai.com - нет... и почему в нашей стране в связке хендай-киа совсем другое распределение сил?
igorsol

Сообщение AsTeRo » 14 май 2010, 11:36

зашел на kia.com
хорошо сайт сделан

http://www.kia.com/#/sorento/explore/36 ... -exterior/

стартовая цена Соренто - 22 395 бакинских :cry:

вот тут салон в 3D :crazy:
http://www.kia.com/#/sorento/explore/36 ... -interior/
AsTeRo

Год выпуска: 2006

Сообщение Rossi » 14 май 2010, 12:18

igorsol писал(а):а у нас они стоят одинаково

Почему-то все забывают про бюджетные комплектации этих машинок, а там ценники разные.
В комфорте у санты даже парктроника нет, а стоит она на 20 штук больше чем Комфорт у Сорика.
В базе вообще разница в 70 тыс рубл.
Rossi

Сообщение igorsol » 14 май 2010, 16:05

Rossi писал(а):[
Почему-то все забывают про бюджетные комплектации этих машинок, а там ценники разные.
В комфорте у санты даже парктроника нет, а стоит она на 20 штук больше чем Комфорт у Сорика.
В базе вообще разница в 70 тыс рубл.

Так и я о том, что у нас санта дороже(или столько же) а везде наоборот...
igorsol

Сообщение Rossi » 14 май 2010, 16:47

Ну видимо потому что так исторически сложилось - в России Хендай считают более престижным чем КИА, хотя по-моему в Корее наоборот
КИА что-то вроде премиума брэнда Хендая.. :) На драйве.ру даже где-то статью видел на эту тему, если вспомню, скину ссылку.
Rossi

Сообщение xnd » 14 май 2010, 16:59

Rossi писал(а):КИА что-то вроде премиума брэнда Хендая..

Как раз наоборот. КИА - молодежный сегмент, Хёндай - более консервативный, т.е респектабельный, доказательство - премиальный кроссовер ix55, у КИА аналога нет и не планируется.
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM vs. ...