На киа-клубе 9 страниц сломаных копий и проклятий в адрес Михалкова.
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=47694
Порвало фклочья!vetbat писал(а):Предстояние в стихах
|
KostyaY писал(а):"галантерейщик и кардинал"
Мне михалковское творение не понравилось абсолютно. Затянуто чрезмерно -- 2,5 часа мучений. Длиннющие паузы между сумбурными сценами, нечленораздельные вопли вместо диалогов, да и сюжета, как такового, почти не просматривается. Хорошо хоть смотрел дома на диване с перерывами на ужин и на пожарить семечек. Интересно, а насколько короче фестивальная версия. Хорошо , если вдвое, а иначе -- без шансов. Трудно даже представить, какое г... должны быть все остальные фильмы, чтобы Михалков взял первый приз.


Слава, ничуть не умаляя трагичности Великой Отечественной Войны для Советского Союза, и в частности, для России, как большей его части, следует помнить, что Каннский фестиваль - это фестиваль кинематографический, а не фестиваль политкорректности (и слава богу!). Видимо, профессионалы-кинематографисты из жюри фестиваля оценивали картины не по актуальности сюжета, а по совокупности многих кинематографических вещей: сценарий, режиссура, операторская работа, актёрская работа и пр. И вполне возможно, что "царь всея Руси" ничего нового и интересного с кинематографической точки зрения для этих профессионалов не показал. Отсюда и результат.ВЕЛ писал(а):хотя могли бы в честь 65 летия победы все же дать, хотя бы из уважения к миллионам
людей, погибшим во время той войны... Но дали то приз какой картине
ВЕЛ писал(а):Особенно понравилось про кремлевских курсантов.
Какие они все чистенькие и с каким настроем пришли на войну. И как всем трындец наступил за один
бой местного значения
6 октября 1941 года решением ставки Верховного Главнокомандования формируется отдельный кремлевский полк из числа курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. В десяти курсантских ротах было 1330 курсантов, 130 красноармейцев и 112 офицеров училища. Командиром полка был назначен начальник училища Герой Советского Союза полковник Семен Иванович Младенцев (звание Героя он получил в 1940 году "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство" - к слову сказать, почти все офицеры училища на то время имели боевой опыт - воевали в Гражданскую войну, финскую кампанию, принимали участие в боях у озера Хасан и в районе реки Халкин-Гол).
Свое название "Кремлевский", полк получил из-за того, что Московское пехотное училище до 1935 года располагалось в Кремле, а его курсантов с тех пор и до настоящего времени называют кремлевцами.
В октябре 1941 года личный состав училища находился в летних лагерях под Солнечногорском. Поднятый по тревоге в ночь с 6 на 7 октября полк совершил 85-километровый марш по маршруту: озеро Сенежское - Клин - Новопетровское - Волоколамск. .... 7 октября к 19.00 полк занял оборону по реке Лама от деревни Гарутино до деревни Бородино. Через трое суток подошли соседи: справа - части 2-го кавалерийского корпуса генерала Льва Михайловича Доватора и слева - 316 стрелковая дивизия генерала Ивана Васильевича Панфилова.
При встрече с капитаном Рюминым маленький, измученный подполковник несколько минут глядел на него растроганно-завистливо.
- Двести сорок человек? И все одного роста? - спросил он и сам зачем-то привстал на носки сапог.
- Рост сто восемьдесят три, - сказал капитан.
- Черт возьми! Вооружение?
- Самозарядные винтовки, гранаты и бутылки с бензином.
- У каждого? ...
12 октября передовые отряды 4-й танковой группы немцев атаковали рубеж, обороняемый кремлевскими курсантами, но были остановлены. Предприняв контратаку, курсанты отбросили врага и взяли первых пленных. Залогом успеха стал результат изнурительных работ курсантов по инженерному оборудованию взводных и ротных опорных пунктов и грамотной организации системы огня в каждой роте и между батальонами. Это стало так же возможным благодаря таланту и боевому опыту командира полка С. Младенцева (и других офицеров училища. Прим. А.К.), организовавшего быстрое формирование полка, оснащение его всем необходимым, стремительное выдвижение на рубеж и круглосуточное оборудование своего участка обороны, упреждение немцев на пять суток....
...За время упорных оборонительных сражений кремлевцы нанесли фашистам значительные потери в живой силе и технике. А главное, совместно с 316-й стрелковой дивизией и 2-м кавалерийским корпусом позволили Ставке подтянуть резервы и перейти 6 декабря 1941 года в решительное контрнаступление под Москвой. За этот успех полк заплатил дорогой ценой. Его потери составили: 811 человек убитыми и около 200 ранеными. Почти 400 курсантов, закаленных в боях, получив лейтенантские кубики, пополнили ряды командиров и продолжили воевать на разных фронтах Великой Отечественной войны.
ВЕЛ писал(а):И те же штрафбатовцы порадовали.
Самой первой Штрафной ротой во время Великой Отечественной войны была сформирована Армейская Отдельная Штрафная рота 42 Армии Ленинградского фронта — 25 июля 1942, за три дня до знаменитого Приказа № 227. В составе 42-й Армии она воевала до 10 октября 1942 и была расформирована. Самой последней Штрафной ротой была 32 Армейская Отдельная Штрафная рота 1 Ударной Армии, расформированная 6 июня 1945.
В ходе активных оборонительных боев под Москвой отдельный кремлевский полк задержал превосходящие силы противника почти на два месяца. Было уничтожено более восьмисот и захвачено в плен около 500 немецких солдат и офицеров (!!! - не часто в начале войны обороняющиеся могли похвастаться таким результатом; к тому же, все это происходило еще ДО перехода наших войск в контрнаступление под Москвой в декабре 1941 года), 3 артиллерийские и 8 минометных батарей, захвачено 8 пушек и 12 минометов, 20 машин...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1