Болтание при движение на скорости 2-3 км/ч

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Болтание при движение на скорости 2-3 км/ч

Сообщение danpod » 28 апр 2010, 11:07

у всех сорент с парт таймом при подключеном переднем приводе такая ерунда !объясняеться тем что передние полуося (ШРУс) так работают!и на эксплорере так и на любой другой, с мощьным передним приводом ,может и на ТОДе так должно быть, а на летней резине сцепление с дорой отличное ,вот и стало ощущаться!Я думаю может у нас на сорике Шрус не на гранатах ,а на крестовинах?тогда все и объясняется!
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение БСВ » 28 апр 2010, 11:16

danpod писал(а):у всех сорент с парт таймом при подключеном переднем приводе такая ерунда !
Отключен. И раньше, ну скажем прошлой осенью, такого точно не было. Или грыжа или разболансировка. Разбалансровку на такой маленькой скорости врядли ощутить, так что остаётся проблема с резиной.
danpod писал(а):Я думаю может у нас на сорике Шрус не на гранатах ,а на крестовинах?
Нее, на "гранатах" вроде :)
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Lugavik » 28 апр 2010, 11:47

АДВОКАТ писал(а):при движении на скорости около 2-3 км/ч при вывернутом руле начинаются болтания

Можно еще посмотреть состояние крепежа переднего моста...
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Андрей59 » 03 май 2010, 14:10

Сегодня заменил передние покрышки, левая визуально не ровная из правой наружу корд железный полез, протектор 4мм на обоих, так что высота протектора не показатель хорошей штатной Кумхо, поставил покрышки присланные Астра0103, посмотрим сколько отходят, но вопрос о целесообразности покупки б/у штатной резины для меня уже встал.
Андрей59

Сообщение George_st » 02 июн 2010, 09:04

та же проблема, на малых скоростях заметно особо. Появилось после замены на летнюю резинну и единовременное отключение переднего приводо путем орыва цепи предохранителя (у меня ТОД). Ссылаюсь на резину, т.к. хранилась зимой в гараже как кинули - может и деформирвалась.
Тока больше скорочсти даегшь ворообще вибрация на весь кузов идет.
Еще подобная проблема может быть когда крестовине приходит капец.

Не ф тему про резину. Друг поле двух сезонов поставил на сузуку БФГ и ловолен как удав. К нему сосед подходит и грит "Ну я думаю тоже пора мне на своей ниве менять, а то чет потрескалась по бокам" ему вопрос - Скока сезоновотходила? "А как 7 лет назад поставил, так тока подкачивал, да вулканизировал" )))) В деревнях понятия сезона для резины нет)))

Добавил через 7 дней
Проблема решена. Заменили заднюю резины - было 2 грыши на одном колесе. Чеко на проти друг друга, как будто что-то тяжелое зимой на колесе лежало.
Изображение
Изображение
George_st

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение БСВ » 02 июн 2010, 09:36

В начале мая тоже поменял резину и проблема ушла. Скорее всего после замены верхних рычагов сбился сход развал. На одном балоне участок вообще без протектора оказался. Отсюда и болтание.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Пред.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)