Откручивается маслянный фильтр

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Откручивается маслянный фильтр

Сообщение Андрей59 » 16 апр 2010, 20:30

Буржуи письмо прислали:
Здравствуйте, Андрей!

Мне очень жаль, но вы деиствительно "нарвались" на фильтр фирмы "Ниппартс / Nipparts".
Это одна из причин, почему мы с ними уже давно не работаем.
Покупайте фильтры фирмы Херт+Бусс "Якопартс" / Herth+Buss "Jakoparts" и не надо будет "пить с горя безалкогольное пиво":)

Желаем всего самого наилучшего!

Едгар

Mit freundlichen Grüßen | Best regards

Herth+Buss Fahrzeugteile GmbH & Co.KG
i.A.
Edgar Weingart
Export Manager

Я не разбираюсь в хитросплетениях их маркетинга и как отличить Herth+Buss "Jakoparts" от Ниппартса тоже не знаю, я почему то думал, что это одна фирма :shock: ни на коробке ни на фильтре вроде нигде не написано "Nipparts".
Андрей59

Сообщение Nikolay0812 » 17 апр 2010, 12:28

Как реплика :D Зачем ставить не оригинал,если разница в цене-минимальна(50-70 руб.)Всегда ставил только оригинал,лиш раз для прикола купил самый дешёвый PMC PBA-023,Корейский,долго не решался использовать его,но однажды решил,но внимательно за ним следил весь период-ничего,отработал на отлично,т.ч. на заметку тем кто любит экономить :)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Андрей59 » 24 апр 2010, 15:46

Андрей59 писал(а):Версия с резинкой оказалась правильной, на старом фильтре она продавленная и поэтому меньше по высоте, на новом мягче, в общем поменял резинки местами ради интереса, фильтра по размерам практически идентичны, а сверху так вообще близнецы, старый фильтр побежал, зато теперь новый держит

Оказалось не держит, всё равно капает.
Андрей59

Сообщение Alexander » 24 апр 2010, 21:52

Андрей59 писал(а):всё равно капает

Была такая беда, в году 1987, на ВАЗ 21013, погнало масло из масляного фильтра, думал из под резинки, поменял - не помогло. В итоге оказалось гнало из под завальцовки фильтра. С тех пор с такой проблемой не встречался.
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение Андрей59 » 26 апр 2010, 11:24

Balbes писал(а):Кнехт. "Проколов" не было. Качество. Советую

Поставил Кнехт, всё подошло и не капает, но есть пара отрицательных моментов, во первых нет защитной плёнки на резьбовой части, моя коробка как раз в этом месте была порвана, внутри посторонних предметов не обнаружил, но сам факт огорчил, во вторых завернуть его на место получилось только раза с десятого, всё норовил не по резьбе зайти, с другими фильтрами такого не наблюдалось.

заказал две штуки на всякий случай и второй был проверенный Партс Малл, но каково было моё удивление, когда я открыл коробку, фильтр отличался от предыдущего, во первых чёрный, а не синий, во вторых краска качеством не блещет, надписи стираются пальцами, но галографическая наклейка присутствовала.

из всех заказанных мною фильтров без нареканий пока были только оригинал и Бош корейского производства, на них пожалуй и остановлюсь.
Андрей59

Сообщение Lugavik » 26 апр 2010, 12:39

Как одна из версий...
Самопроизвольно откручивается фильтр, из-за несоответствия резьбового соединения.
Резьба у некоторых неоригинальных фильтров при том же шаге, имеет форму и высоту профиля резьбы малость не такую... из-за этого резьба прослаблена.
Есть ли гальваника против самоотвинчивания на этих изделиях?... вопрос :roll:
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Махно » 14 май 2010, 17:15

Вот произошло такое и у меня.От замены масла с фильтром прошло 3 месяца и тут вижу лужицу под машиной.первая мысль что это нет от моей,переехал на другое место.Мля капает с моей.открываю капот-фильтр в масле.залез под машину подзатянул,капать стало меньше-следил при каждой остановке.поехал купил фильтр и поменял с маслом.пока все нормально.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение YAN » 14 май 2010, 20:33

махно писал(а):-фильтр в масле.з

Что за фильтр стоял,фирмы какой? И на какой поменял?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Махно » 14 май 2010, 20:58

Какой был не помню,поставил корейский Man.стоит дороже.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение runner_Perm » 14 май 2010, 21:07

Андрей59 писал(а):завернуть его на место получилось только раза с десятого, всё норовил не по резьбе зайти

Пришел фильтр в фирменной Мобисовской упаковке. И тоже еле завернул. Уже думал старый на место возвращать. Маялся минут сорок. Просто не наворачивался и все. Я и резьбу подправлять пытался, заход сам, и ничего. В конце уже сильно просто придавил его, и со злости со всей дури накручивать начал. Зашел на резьбу, и дальше одним мальцем закрутился, как ни в чем небывало.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение QWER73 » 15 май 2010, 22:49

А вот я при замене масла неделю назад измаялся!!!!Еле блин открутил его.Сначала пытался рукой,потом двумя!!!! если бы я знал что придется делать дальше-и не пробовал бы!Попробовал цепным съемником-неудобно но подлез.Вроде обхватил-поворачиваю за ручку- мнется корпус фильтра, а сам ни на миллиметр. Мучился так минут 20, очень неудобно.В конце концов-понял что назад уже дороги нет и придется делать что то радикально. Еще были сомнения что новый может не подойти-поэтому пытался сохранить новый. Но уже он был весь измят и не годился :ROFL: Пришлось вспомнить как это делалось на наших машинах. Взяв пруток на 8 заточил. Молотком пробил прутком фильтр на сквозь. ну и что вы думаете??? Гнется пруток-а фильтр на месте!!!!!!Во блин!!!!я уже стал нервничать. Ситуация уже типа тупиковая!взял пруток наверное на мм 20-все равно уже нечего было терять. Загнал его насквозь-кто снимал наверное понимает-места там не очень и много-не развернешься. Даже тянуть за пруток не совсем удобно.В общем -кое как,по мм открутил его-пошел родимый!!!!видно официалы при смене масла-не удосужились маслицем смазать=и закрутили от души! поставил новый-как положено- думаю в след раз так не будет!
А вы говорите -"Откручивается масляный фильтр"!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:
Изображение
Изображение
QWER73

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TarZaN63 » 15 май 2010, 22:58

купил себе нормальный съёмник-"краб" и "удлиннитель". никаких проблем с заменой масляного фильтра. хотя, вру. есть одна проблема - куда отработку девать???? :)
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение QWER73 » 16 май 2010, 07:57

TarZaN63 писал(а):купил себе нормальный съёмник-"краб" и "удлиннитель". никаких проблем с заменой масляного фильтра. хотя, вру. есть одна проблема - куда отработку девать???? :)

Очень кстати востребованная вещь- но зимой!!! Многие используют вместо солярки в капельных печах!!!!И многим не хватает! :D
Изображение
Изображение
QWER73

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lugavik » 17 май 2010, 10:29

runner_Perm писал(а):Просто не наворачивался и все
runner_Perm писал(а):Зашел на резьбу, и дальше одним мальцем

Этот как-раз правильный фильтр, резьба выполнена с натягом и имеет острую кромку. Порядок установки - сначало с прижимом гнать фильтр против часовой до совпадения начало хода витков, а дальше с прижимом закручиваем по часовой ...
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение ветль » 24 май 2011, 15:27

riderr писал(а):я такой фильтр у себя всю зиму подтягивал, а он через 2-3 дня опять бежит. В сервисе сказали что, у них с этими фильтрами уже несколько человек приезжали на их замену (бегут как ни тяни их ). Месяц назад поменял на другой - теперь не бежит

добрый день. На данное время с машинкой все в порядке? Слышал что это нехороший симптом???
ветль

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: для души suzuki-RMZ 250 cross

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)