Зитор писал(а):он возможно разнится с регламентом работ и стоимости ТО "Ти-Рэкса"
По составу работ он в принципе не может отличаться, потому что это обязательный перечень для всех официалов. По стоимости делится на стоимость работ (фиксированная часть по рекомендуемым ценам KIA, по крайней мере в "Ти-Рэксе" эту часть не меняют) и стоимость расходных материалов и запчастей. Вот вторая часть зависит от тех самых расходных материалов и системы ценообразования, которая используется у каждого конкретного дилера. Примеры:
- один дилер использует для всех движков какое-нибудь единое масло типа Mobil 1 5W-50, а более другой дилер выделяет масла персонально для каждого типа двигателя (например, для дизеля Mobil Delvac 1 5W-40),
- один дилер продаёт топливный фильтр за 7500 рублей, более другой за 1500 рублей.
Конечно, после анализа таких вещей люди стараются ездить как раз к более другому дилеру, как более профессиональному и знающему меру своей жадности.

Зитор писал(а):Выходит, я думал что они мне сделали (шприцевание кардан. вал.) бесплатно, а сами по умолчанию включили в общую стоимость работ ТО-45 тыс
Разумеется.

Зитор писал(а):Тогда возникает вопрос, почему они не включили в состав работ ТО компьютерную диагностику сканером
А потому что её нет в перечне работ по ТО в регламенте KIA. И они это делают по своей инициативе. Ты можешь:
- в следующий раз перед проведение ТО в заявке указать, что эту работу тебе делать не надо,
- сейчас поехать поскандалить на предмет навязанной услуги и попробовать вернуть денег.
Зитор писал(а):там же написал: что все дополнительные работы не входящие в состав ТО согласовать со мной отдельно
Мне на ТО-2 таким макаром лампочки в габаритах на 800 рублей поменяли. Я тоже был недоволен, но скандалить и требовать возврата денег не стал, просто высказал своё "фе" всем, вплоть до директора.