Жаловался на слишком громкий звук выхлопа с самого начала. На официальном сервисе заверили, что, для движка такого объема, это норма. Предложили забить.
За 20 000 км забить не получилось. Глушитель не слышен только если ездить с громко включенной музыкой. Или, если скорость достаточно высока, чтобы аэродинамические шумы и звук резины заглушали звук выхлопа. На небольших скоростях, при плавном разгоне, просто пипец. Раздражает жутко.
Вчера ездил на Форд Фокусе II. Шумоизоляция, по сравнению с Соренто, отвратительная, но НА МАЛЫХ И СРЕДНИХ ОБОРОТАХ, НИ ДВИГАТЕЛЯ, НИ ГЛУШИТЕЛЯ НЕ СЛЫШНО ВООБЩЕ!!! В Соренто на малых оборотах, при плавном разгоне, например, глушитель рокочет довольно сильно.
Последнее время стало совсем невыносимо. Звук из глушителя стал заметно сильнее. Стало похоже на прямоточный ТАЗ. Резонирует жутко. При разгоне, четкое ощущение, что двигатель установлен СЗАДИ!!! На непрогретой машине вообще ужас!!! Стыдно заводить утром. Вчера сосед подошел и спросил, что у меня с глушителем

Обращаюсь к владельцам Сорент 3.3: у кого-нибудь есть что-то подобное? Действительно ли это норма для такого объема?
P.S. Что интересно, некоторым такой звук выхлопа нравится - говорят, что мол, "благородный, сочный бас". Я бы не возражал, если бы я этот "бас" в салоне не слышал.