Отдыхал я в этой Болгарии! Солнечный берег, отель Планета! Спасибо, больше не надо!
Нет, отель красивый, все в золоте! Только телефон в номере так и не починили.
А в Испании стиральную машину в аппартаментах починили уже через полчаса.
Цены - смешные! Обхохочешься! Шезлонг на пляже 3 лева. Зонтик 3 лева. Однажды пришли на пляж, забыли деньги. Нас вывели с пляжа! С вызовом полиции! Обхохочешься!
В Испании закрыли зонтик, унесли шезлонг - пожалуйста отдыхайте! Санузлы и душевые на пляже бесплатно.
В болгарии туалеты на пляже тоже бесплатно. Везде. Под любым кустом. Кабинок нет. Зато есть АМБРЕ!
Взяли машину на прокат. Стоимость ок. 180 левов за 3 дня. 12-летний Ниссан Премьера.(В Испании 200 евро за 10 дней. Годовалый Опель Корса.)Припарковались у отеля на обочине. Там машины с местными номерами всегда стоят. Через 2 часа нашей не было, а местные стоят. Разговор с полицейским:
- Наша машина у Вас?
- Да, у нас. Мы ее эвакуировали потому, что неправильно была припаркована. (На русском, почти без акцента).
- Как ее получить?
- Вы должны ... Минут на 5. (На русском, почти без акцента).
- Хорошо, но прежде, дайте мне официальный документ, о том, что стоянка на том месте запрещена. А то у меня есть фотографии этого места, там запрещающих знаков нет, зато есть куча припаркованых машин.
- Я по-русски не понимаю!

Обхохочешься!
В Испании: извините, здесь парковка запрещена, но Вы можете оставить машину ночью, до 9-00. У нас в это время мало машин, и она никому мешать не будет.
И т.д., и т.п.
Счастливого отдыха в Болгарии!
Но я лучше в Испанию.
Кому информации мало - пишите в личку!