Сорентокосяки (XM)

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Трещина лобового стекла

Сообщение xnd » 28 мар 2010, 16:01

У нескольких человек такой дефект был, действия ОД совпадают. Поищи в теме Сорентокосяки http://forum.sorento.kia-club.ru/viewtopic.php?f=147&t=12367&start=255&st=0&sk=t&sd=a
xnd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Re: Сорентокосяки (R)

Сообщение MSerg » 02 апр 2010, 14:41

Отпишусь и я. Заодно узнаю и ваше мнение.
Пробег 7К. Однозначно машина зиму не любит, кирдык обеим передним стойкам, потекли. Был на днях у официала (250 км в один конец). Вердикт - замена, но ждать стойки от 2 месяцев!!! :evil: Сначала подумал прикол, но нет, мотивируют отсутствием стоек на складах. Нужна информация форумчан по данной ситуации. Проблема дилера, и у него, если не ошибаюсь, по закону 45 дней максимум на устранение проблемы...Теперь думаю, стоит ли эксплуатировать машину с битыми стойками.
Второе - печка в салоне, свистит, на что официало просто закрыл глаза, типа проблемы нет :)
Третье - стояночный тормоз. Подтянули. (тут вообще веселуха, "мастера" забыли затянуть колеса, благо косяк заметили отъехав не больше полукилометра %) )
Четвертое - жидкость ГУР, тут проблема известная, описывать не буду. Скажу только что повезло, трубки целые, просто выдавливало малость по зиме.
ЗЫ. проблемы со скрипами в салоне и при проезде кочек не учитываю в описании. А да, еще, стойки задние сухие, но складывается ощущение что машина просела малость..
MSerg

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: metal bronze, luxe+

Сообщение Romato » 02 апр 2010, 15:01

Что-то картина совсем не радужная. А чего стойки потекли? И что там с ГУР не так?
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение $orentor » 02 апр 2010, 15:11

MSerg писал(а):Заодно узнаю и ваше мнение.

Ну если эксплуатируете при -40, и население русских у вас только 13%, то все ваши косяки - это нормально :pardon:
$orentor

Сообщение MSerg » 02 апр 2010, 15:16

Не принимается. Откуда инфа про население? "А еще у нас прозапас сани с оленями в каждом семье"...
Ниже -30-32 не эксплуатировал. Нормальная температура, не тот уровень чтобы стойки текли при таком пробеге. Если машина для России - не значит что машина для Краснодарского края. Думать надо однако.
MSerg

Сообщение Demid » 02 апр 2010, 16:38

MSerg писал(а):...Теперь думаю, стоит ли эксплуатировать машину с битыми стойками.

Странно конечно, 7 т.км не так много, может действительно Корейцы не рассчитывали на суровые зимы. А у Вас дороги как? А то мороз+колдобы испытание для аммортизаторов не из легких.
Кое что про амики и суровые зимы обсуждали тута
Ни в коем случае не призываю эксплуатировать машину с битыми стойками :!: , но когда-то на Скорпе пришлось поездить с конкретно убитыми. Ощущения не из приятных, но передвигаться удавалось, при этом любая кочка или ямка провоцировала на рысканье морды. Об эффективном торможении и хорошем сцеплении с дорогой сразу можно забыть, по причине наличия этих самых кочек.
Другой вопрос на сколько амортизаторы убиты? У меня на прошлом авто на стойке был подтёк, я его увидел когда менял колодки, решил повнимательнее понаблюдать как себя ведет машина на разных режимах. Каких то особенностей в управляемости не заметил, проездил всё лето и осень, машину продал, а новый хозяин этот момент при рулёжке сразу просёк. Подвески во всех случаях были макферсоны. Так что вот такая информация к размышлению.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение xnd » 02 апр 2010, 20:12

MSerg писал(а):Отпишусь и я. Заодно узнаю и ваше мнение.

Очень похожи на "детские болезни" большинства первых моделей "джипов/паркетников" практически у всех производителей, например, мой знакомый давно эксплуатирующий марку JEEP, а у него уже 3-я версия гранда... А подробности можно почитать на соотв.форумах. Другой вопрос, как быстро КИА признает это косяками и начнет делать рестайл для суровых российских условий эксплуатации, заливать масло поморозоустойчивей в ГУР и амморты, делать обогрев стекол покачественей, проклевать стыки хотябы силиконовым герметиком и т.п. Тогда видимо КИА действительно станет реальным брендом, а пока корея одним словом... Ждемс когда новый Санта-фе приедет, может у него получше с вышеперечисленными косяками? :D Но с другой стороны вечно ждать никакой терпелки не хватит... А вышеупомянутый мой знакомый тут поведал что осенью будут новые Grand Cherokee бензиновые, а ближе к зиме и дизельный подтянется... А цена вопроса всего на 200к больше чем топовый СР, вот и думай...
xnd

Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MAS » 02 апр 2010, 23:04

xnd
Алекс, со всем согласен, правда, с оговорками.
Как мне кажется, без косяковых машин сейчас мало, причем, уже нет зависимости "чем дороже - тем без косячнее".
Поэтому уместно говорить о процентах - специально под нас что-то делать...могу конечно, когда будет откровенный вал отзывов. Я где-то читал, что чтобы отправить рекламацию на завод, местное представительство должно собрать 10% жалоб, на конкретную деталь. То есть, если из 100 проданых машин у 10 лопнут стекла, и когда эти десять подадут письма в представительство - только тогда может начаться шевеление.
И дело тут не в бренде - я не думаю, что косяков в Ауте меньше нашего. Возможно, они другие, но тоже есть. Но это не мешает местным форумчанам быть фанатами:)

Другое дело, что да, те же аммортизаторные стойки, при дефекте, целесобразнее ставить новыми сразу на конвейере.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение viktorxxx » 03 апр 2010, 01:08

многие пишут ПРО ПРИЧИНУ СКРИПОВ В ПОДВЕСКЕ при переезде "полицейских". Я тоже думал что скрипы издает подвеска, но после долгих поисков нашел причину. ЭТО НЕ ПОДВЕСКА!
Скрипит дверь багажника. Короче: Открываем дверь багажника, на ней есть четыре черных резинки (как втулочки) - типа отбойничков.Все дело в них. На них и особенно ПОД НИХ попадает песок и при переезде припядствий раздается скрип (видно дверь багажника играет), как будто скрипит подвеска. Лечится силиконовой смазкой. Только силикон нужно впрыснуть в зазор между этой резинкой и металлом (то есть оттянуть резинку чуть в бок чтобы появилась щелка в месте крепления этой резинки к багажнику и туда прыснуть силикона). И так все четыре.
Не поверите -НО ЭТО ИМЕННО ИЗ_ЗА НИХ ТАКИЕ СКРИПЫ. Отпишетесь кому помогло.
viktorxxx

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, MT

Сообщение MSerg » 03 апр 2010, 07:40

Дороги у нас нормальные.
Все же, какие сроки говорят ваши официалы на поставку и замену стоек?
ЗЫ. Отписался в киа по данной проблеме, посмотрим что ответят :!:
MSerg

Сообщение birul73 » 03 апр 2010, 10:41

viktorxxx писал(а):многие пишут ПРО ПРИЧИНУ СКРИПОВ В ПОДВЕСКЕ при переезде "полицейских". ...

Тоже начало несколько дней назад скрепеть. Подозревал дверь заднюю и сидения. Для проверки жду хорошую погоду.

Добавил через 4 минут
А запах горелого масла время от времени ни у кого не появляется. Закономерность не выявил. Подтёков не видно. Так раньше на Газелях было, когда задний сальник движка тёк и масло на выпускную трубу лилось.
birul73

Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Romato » 03 апр 2010, 11:29

birul73 писал(а):А запах горелого масла время от времени ни у кого не появляется

Проявлялось на CRV 3, на Тигуане заметил запах, и на ХС90 тоже. Больше всего появляется после динамичной езды. Кто-то говорит что грязь обгорает на выхлопной системе и дает похожий запах. Не знаю кто прав, но то что запах на всех машина выше указаных был одинаковый (в смысле по запаху) это факт. Это не дефект тоже факт.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение birul73 » 03 апр 2010, 22:59

То Romato и при спокойной езде и при динамичной, может запахнуть и перестать во время одной поездки, то в пробке, то нет. Вспоминается сразу Газель, но там знал что, масла плеснул и наслаждаешься запахом дальше...
birul73

Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Mida » 05 апр 2010, 11:38

viktorxxx писал(а):Не поверите -НО ЭТО ИМЕННО ИЗ_ЗА НИХ ТАКИЕ СКРИПЫ. Отпишетесь кому помогло.[/color]

Пока собирался в сервис на повторную диагностику этих скрипов -они сами прошли. За последние 3-4 дня, сколько не проезжал разных лежачих - скрипа нет. Да и потеплело сейчас реально. А звуки еще связываю с около 0 и ниже.
За идею смазать силиконом - спасибо!
Mida

Сообщение Саша Воронежский » 05 апр 2010, 19:51

Помоему запах идет, если проехать по луже. У брата Каптива тоже новая запах один в один. На CR-V такого не помню.
Саша Воронежский

Доп. информация: Зачиповал. Плюс опель инсигния 220 кобыл

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)